Маина
Приготовьте вкусную начинку из варёного мяса, лука и специи для слоёного теста Маина. Добавьте яйца и сливочное масло для лапши. Попробуйте!

Ингредиенты
- тесто слоёное-400 г
- для начинки:
- мясо варёное/в моём случае свинина/-350 г
- 1 средняя луковица.
- 2 яйца.
- соль
- перец
- лапша в отваренном виде 350-400 г
- масло сливочное для лапши 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
мясо+жареный лук- пропустить через мясорубку.поперчить из мельницы и посолить.
лапшу отварить и заправить маслом.добавить взбитые 2 белка+1желток.посолить и поперчить.
выстелить тесто на слегка смазанный маслом противень.
отступив от края на 15 см. выложить лапшу горкой и сверху на лапшу - фарш.
завернуть рулетом.смазать желтком и надрезать слегка на порционные куски и выпекать при 180-190" 35-40 минут.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот пирог.в виде рулета готовят евреи проживающие на территории Западной Украины. подают его обычно.как горячую закуску или как гарнир к основному блюду. есть ещё варианты приготовления этого блюда. и я размещаю два из них.как варианты на этой же странице.