Фото к рецепту: Маина

Еврейская

75 мин.

12

Не определен

167629

23

80

31 января 2009, 00:27

Ингредиенты

  • тесто слоёное-400 гр.
  • для начинки:
  • мясо варёное/в моём случае свинина/-350 гр.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 яйца.
  • соль
  • перец
  • лапша в отваренном виде 350-400 гр.
  • масло сливочное для лапши 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

мясо+жареный лук- пропустить через мясорубку.поперчить из мельницы и посолить.

лапшу отварить и заправить маслом.добавить взбитые 2 белка+1желток.посолить и поперчить.

выстелить тесто на слегка смазанный маслом противень.

отступив от края на 15 см. выложить лапшу горкой и сверху на лапшу - фарш.

завернуть рулетом.смазать желтком и надрезать слегка на порционные куски и выпекать при 180-190" 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Маина: фото шаг 1Маина: фото шаг 2Маина: фото шаг 3Маина: фото шаг 4

Дополнительная информация

этот пирог.в виде рулета готовят евреи проживающие на территории Западной Украины. подают его обычно.как горячую закуску или как гарнир к основному блюду. есть ещё варианты приготовления этого блюда. и я размещаю два из них.как варианты на этой же странице.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
31.01.2009 00:39
Ответить
А что добавлено кроме мясо внутри теста?
maleta
31.01.2009 00:40
Ответить
...555...
drivein2009
31.01.2009 00:41
Ответить
Извиняюсь я не внимательно читала!!!!555555
иринка
31.01.2009 00:43
Ответить
Ничего себе - гарнир с мясом! Конечно, вкусно! 5555
Ответить
Удобно, и пирог, и гарнир, и мясо!5
bart
31.01.2009 01:07
Ответить
Несложный и очень вкусный рецепт. 5+
пики
31.01.2009 01:20
Ответить
Здорово!5
maria6a
31.01.2009 01:32
Ответить
Очень много слышала о "Маинна" но неразу не пробывала..........думаю вкусно ++55
lina3113
31.01.2009 01:55
Ответить
Интересно 5
олежка
31.01.2009 02:07
Ответить
Замечательный рулетик.555
беленькая
31.01.2009 02:24
Ответить
вкусно, спасибо за рецепт, обязательно сделаю. 5!
малурияна1978
31.01.2009 02:45
Ответить
вкуснятина 55555
кыш
31.01.2009 03:01
Ответить
Вкусный рулет!
margaleta
31.01.2009 03:49
Ответить
Очень вкусный рецепт. 5!!!
чара
31.01.2009 04:15
Ответить
Наверняка вкусно! Лично я ничего против свинины не имею, но все, что сделано со свининой НЕ может иметь отношения к еврейской кухне. А за рецепт 5.
mimi
31.01.2009 12:31
Ответить
как любопытно...но сложно не согласиться с чарой - свинка и евреи - всё же несовместимы
natapit
31.01.2009 13:53
Ответить
спасибо всем за отзывы! и все же возвращаясь к рецепту.хочу заметить насчет свинины - в дополнениях к рецепту. написано.что это блюдо готовили евреи с Западной Украины.а в вариантах к рецепту- прилагается начинка с печенью и творогом.и ещё на сайте много блюд еврейской кухни со свининой! потому и записана МАИНА.как вариант!а потом.не все же готовят плов с бараниной.а ведь мусульмане тоже не едят свинину.Я очень рада. что рецепт подвергся критике-значит он не безразличен.гораздо хуже.когда автоматом ставят оценку.даже не читая.с уважением Наташа.
glaros
31.01.2009 20:17
Ответить
Наташуля-55555555555555
алёнушка777
03.02.2009 04:56
Ответить
понравилось! 555
natapit
08.02.2009 04:57
Ответить
спасибо!
raisa48
21.02.2009 00:39
Ответить
Большое спасибо за рулет Маина.Сегодня я его попыталась приготовить.Я немного изменила рецепт.Тесто использовала слоеное.А начинку сделала так.Отварила спагетти,кроме масла добавила пару ложек Филадельфии.Лук пожарила вместе с отварными шампиньонами.Фарш использовала индюшачий.Его сырым прокрутила с луком и шампиньонами.На слоеное тесло сначала положила спагетти, а потом размазала фарш сверху.Посыпала любимыми травками.Поставила запекать.В конце запекания сверху посыпала тертым сыром.Ням-ням.Попробуйте и Вам понравится.Еще раз спасибки
ева-мария
23.02.2009 23:28
Ответить
Очень понравился рецепт 555+++.
фрэсэр
21.04.2009 04:16
Ответить
По скольку к еврейству,я лично имею непомредственное отношение,могу Вас заверить,что к рецепту "Маина",Ваш рецепт не имеет никакого отношения, но сам по себе рецепт очень интересный!Просто дайте ему другое имя.Вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели