Ингредиенты

  • для одной котлеты:
  • свиная корейка с реберной костью -160-180 гр.
  • 1/2 луковицы
  • вареное яйцо
  • сырое яйцо
  • черствый белый хлеб без корки - 2 ломтика
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • мука
  • соль
  • черный молотый перец
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, смешать с мелко рубленным варенным яйцом, подсолить.

Мясо отбить, посолить, поперчить.

Яично-луковый фарш положить в середине котлеты, которую затем свернуть в форме батона, так чтобы косточка оказалась в середине котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, равномерно обвалять в хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Обжарить котлету на растительном масле, промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков жира.

Довести до готовности в духовке при температуре 180* 40-45 минут. Я накрывала котлеты фольгой, чтобы не были сухими и не подгорели.

Пошаговые фото рецепта

Котлета "алтайская": фото шаг 1Котлета "алтайская": фото шаг 2Котлета "алтайская": фото шаг 3Котлета "алтайская": фото шаг 4Котлета "алтайская": фото шаг 5Котлета "алтайская": фото шаг 6Котлета "алтайская": фото шаг 7

Дополнительная информация

Реберная кость должна быть несколько больше чем у меня, чтобы в готовой котлете косточка выступала, и котлета напоминала шишку. В принципе можно и без косточки - есть удобнее, но из уважения к создателю блюда я все в рецепте сохранила, кроме того, что по рецепту лук нужно было обжарить на маргарине. Последние 10 лет маргарином я не пользуюсь, вместо маргарина использую смесь растительного и сливочного масла - этот прием я заимствовала у шеф-повара француза в одной их телевизионных кулинарных передач - так вкуснее, к тому же к составу маргарина давно отношусь подозрительно. Рецепту не менее 20 лет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tani009
30.01.2009 19:24
Ответить
Красивый ананас. 5
alia
30.01.2009 19:26
Ответить
Блеск, и прекрасное оформление. Переписала. Прекрасный рецепт!
ecomaia
30.01.2009 19:27
Ответить
qool! 5 :)
irisecka
30.01.2009 19:30
Ответить
Точно похоже на ананас. Красиво!!! 5+
maleta
30.01.2009 19:30
Ответить
...5555...
fanny
30.01.2009 19:42
Ответить
Очень красиво!
mari2020
30.01.2009 19:44
Ответить
Очень оригинально. Красивая шишечка!!!!5!
passion1963
30.01.2009 19:45
Ответить
Виртуозно!
ksyusha
30.01.2009 19:48
Ответить
волшебная котлетка1 утащила, спасибо!
irusya.by
30.01.2009 19:58
Ответить
Идею и составляющие)))) утаскиваю. 5+
katrussya
30.01.2009 19:59
Ответить
Очень хороший рецепт!5!
лапатуська
30.01.2009 20:04
Ответить
Потрясающе! Утаскиваю! 5+
Ответить
Замечательная шишка!Забираю!5
светлана65
30.01.2009 20:24
Ответить
Здорово! Очень люблю котлетки не из фарша, а из мяска да еще с начинкой - мое любимое. Спасибо за прекрасный рецепт и достойное оформление. 555!Забрала в копилку.
rubylya
30.01.2009 20:42
Ответить
красиво и вкусно!5!
olguny
30.01.2009 21:01
Ответить
Как красиво! Вкусно! Спасибо! 555555++++++ :):):)
begi
30.01.2009 21:03
Ответить
Отличный рецепт! Только 5++++++++!
Nathalya
30.01.2009 21:08
Ответить
отличная подача!
ole444ka
30.01.2009 21:08
Ответить
Выглядит аппетитно и красиво.
mara
30.01.2009 21:08
Ответить
красиво оформлена котлетка...5
mimi
30.01.2009 21:10
Ответить
обожаю такую панировку, суперкотлетка!
алёнушка777
30.01.2009 21:20
Ответить
И Вам и Почучуеву моё почтение 555
анна87
30.01.2009 22:00
Ответить
Почучуеву респект и уважуха. А Вам огромное спасибо!!!++++++
vicus
30.01.2009 22:45
Ответить
прекрасное оформление, 555+
maj4ik
30.01.2009 23:12
Ответить
прелесть! 5
kotkot
30.01.2009 23:20
Ответить
Молодец.5.
azazelo-73
30.01.2009 23:47
Ответить
Восхитительно! Спасибо за рецептик! 5+
bart
31.01.2009 01:25
Ответить
Эх.сюда бы котлетку!!!! 5+
hostaz
31.01.2009 01:46
Ответить
как красиво!!!!!!!а вкусно как!!!!!!!55555555
alla290567
31.01.2009 04:13
Ответить
вкусно-то как!!!!!!! +5
натаха
02.02.2009 17:35
Ответить
Шикарная котлетка!
мать тереза
02.02.2009 20:06
Ответить
Банкетное блюдо! Браво!
irina_gz
15.02.2009 00:34
Ответить
Приготовила это блюдо с небольшими изменениями - брала мясо без косточки и в серединку добавила кусочек соленого огурца. Муж был в восторге (а он очень разборчивый насчет мяса:))! Спасибо Вам за замечательный рецепт!
saintodin1
16.02.2009 13:02
Ответить
супер;)5+
евгант
18.02.2009 17:49
Ответить
Ну очень вкусно! Взяла на заметку! 5+!
снегирь
26.02.2009 00:45
Ответить
красивая котлетка!
миндалька
11.03.2009 18:07
Ответить
Браво! Чудесный ананасик!5
черепанидзе
13.03.2009 06:41
Ответить
спасибо! смотришь на фото и слюнки бегут,5555+++++!!!!!!!!!!
bu inna
20.03.2009 00:08
Ответить
Очень необычно, ни разу так не делала, нужно попробовать, а то и правда слюнки текут. +5
80985090831
24.03.2009 11:41
Ответить
555!!!
п&чёлка
25.06.2009 17:48
Ответить
Прекрасное оформление 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели