Торт - лазанья с хлебцами finn crisp
Ингредиенты
- фарш – 500 гр.
- хлебцы 1,5 пачки
- лук репчатый – 2 шт.
- помидоры в томатном соусе – 1 банка ( 400 гр)
- сметана – 400 гр.
- сыр – 150 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- мука – 3 ст.л.
- соль
- перец
- цукини – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини нарезать кольцами.
Лук мелко нарезать и обжарить .
Добавить фарш и обжарить 10 минут, далее добавить помидоры в томатном соусе, поперчить , посолить и тушить до готовности.
Сырный соус
Тем временем топленое сливочное масло смешать с мукой и перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Варить соус под крышкой на медленном огне 5 минут. Снять с плиты кастрюльку, добавить тертый сыр , черный перец и соль. Соус готов.
Форму для лазаньи смазать маслом, выложить хлебцы, полить сырным соусом , затем томатно-мясным и выложить опять слой хлебцев. Повторить пока не кончатся соусы. Сырный соус должен быть последним слоем. Присыпать тертым сыром, выложить цукини.
Запекать в духовке 180-200 градусов от 40-60 минут!!! Все зависит от способностей вашей духовки.
Лазанья готово, кушать подано!!!
Приятного аппетита!