Ингредиенты

  • фарш – 500 гр.
  • хлебцы 1,5 пачки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры в томатном соусе – 1 банка ( 400 гр)
  • сметана – 400 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • цукини – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини нарезать кольцами.

Лук мелко нарезать и обжарить .

Добавить фарш и обжарить 10 минут, далее добавить помидоры в томатном соусе, поперчить , посолить и тушить до готовности.

Сырный соус

Тем временем топленое сливочное масло смешать с мукой и перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Варить соус под крышкой на медленном огне 5 минут. Снять с плиты кастрюльку, добавить тертый сыр , черный перец и соль. Соус готов.

Форму для лазаньи смазать маслом, выложить хлебцы, полить сырным соусом , затем томатно-мясным и выложить опять слой хлебцев. Повторить пока не кончатся соусы. Сырный соус должен быть последним слоем. Присыпать тертым сыром, выложить цукини.

Запекать в духовке 180-200 градусов от 40-60 минут!!! Все зависит от способностей вашей духовки.

Лазанья готово, кушать подано!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт - лазанья с хлебцами  finn crisp: фото шаг 1Торт - лазанья с хлебцами  finn crisp: фото шаг 2Торт - лазанья с хлебцами  finn crisp: фото шаг 3Торт - лазанья с хлебцами  finn crisp: фото шаг 4Торт - лазанья с хлебцами  finn crisp: фото шаг 5Торт - лазанья с хлебцами  finn crisp: фото шаг 6Торт - лазанья с хлебцами  finn crisp: фото шаг 7Торт - лазанья с хлебцами  finn crisp: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
29.01.2009 13:00
Ответить
Ну надо же, ни когда бы не придумала использовать хлебцы! Думаю вкусно и к тому же менее калорийно!
passion1963
29.01.2009 13:02
Ответить
А чтоэто идея использовать галеты для лазаньи! 5!
милочка 2703
29.01.2009 13:03
Ответить
Так ЗДОРОВО!!! Очень аппетитно и вкусно!!! ОТЛИЧНО!!!5+5+5+
oracle
29.01.2009 13:03
Ответить
для ksyusha: это точно. У меня тоже эта идея вышла спонтанно,но получилось клево! спасибо
rafael
29.01.2009 13:08
Ответить
очень интересно!вчера делала просто лазанью -улетела на ура!попробуем и так!
oikumene
29.01.2009 13:26
Ответить
Отлично!
Nathalya
29.01.2009 13:45
Ответить
очень-очень.... и оригинально! 5!
катюша the best
29.01.2009 14:04
Ответить
555попробуем
веданта
29.01.2009 14:16
Ответить
мне понравмлось! 5
bart
29.01.2009 14:45
Ответить
Классная идея! 5+
варуник
29.01.2009 14:54
Ответить
Спонтанная идея,почти всегда бывает хорошей:)!
ntv2001
29.01.2009 14:55
Ответить
Эх, только вчера читала журнал с рецептом такой лазании, и думала - вот бы попробовать :). 5
strelec148
29.01.2009 14:58
Ответить
где-то видела что-то похожее за идею 5
алёнушка777
29.01.2009 15:01
Ответить
Очень интересная идея 555
larcik
29.01.2009 15:03
Ответить
супер 5+!
maleta
29.01.2009 15:03
Ответить
...555...
натаха
29.01.2009 15:05
Ответить
С лавашом видела лазанью, а с хлебцами - впервые. Отличная идея!
irina90-60-90
29.01.2009 15:16
Ответить
Юля!замечательная идея:)5555+++++
sadona
29.01.2009 15:41
Ответить
Классно!5!
cathrene
29.01.2009 17:54
Ответить
ха, клёво!
sigma002
29.01.2009 18:23
Ответить
Отлично!5555555
dendy
29.01.2009 20:53
Ответить
отличная идея!555
avm
29.01.2009 22:07
Ответить
Уже хочется!!! Только 5+++
maj4ik
30.01.2009 01:59
Ответить
интересно!!! 5
mushu
31.01.2009 21:17
Ответить
Ням-ням!5+
aspire4520
01.02.2009 15:54
Ответить
Аппетитно 5555555
oracle
13.03.2009 17:40
Ответить
Спасибо Всем!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели