Пряные куриные бёдрышки в кунжуте на гарнир макароны-бантики в сливочно-грибном соусе
Насладитесь пряными куриными бёдрышками в кунжуте с макаронами-бантиками в сливочно-грибном соусе. Идеальный рецепт с курицей, специями и базиликом!

Ингредиенты
- 1 кг. куриные бёдрышки
- 2 ст.л. горчица американская для хот-догов
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. соус табаско
- 1 ч.л лимоный перец
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. протёртый на мелкой тёрке имбирь
- 1 ст.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. базилик
- 1 ч.л куркума(турмерик)
- 1 ст.л. специй для курицы
- 4 дольки чеснока(через пресс)
- соль
- оливковое масло
- кунжутные семечки
- для гарнира из макарон:
- макароны-бантики 250 г
- 1 лук
- 4 дольки чеснока
- грибы 400 г
- густые сливки 250 гр(у меня нестле)
- молоко 100 г
- корица 1 ч.л
- грибной кубик 1 шт(можно без)
- базилик 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бёдра порубить на порциональные кусочки,смешать все специи,положить в них бёдрышки и мариновать 3-4 часа.
Глиняную форму смазать оливковым маслом,обвалять бёдрышки в кунжуте,уложить в форму,закрыть фольгой и выпекать при температуре 200 гр 30 минут,после фольгу убрать и запечь бёдрышки до золотистости.
Приготовление макарон:
Отварить макароны.На оливковом масле обжарить лук,чеснок,грибы,добавить грибной кубик,после ещё немного обжарить добавить сливки,молоко,поварить 5 минут,посыпать сушеным базиликом.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии















