Хлебушек сырный

Фото к рецепту: Хлебушек сырный
Домашняя180 мин.20Не определен
91865297

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 20 гр. соль
  • 20 гр. дрожжи сухие
  • 400 мл. молока
  • 50 гр. растительное масло
  • 200 гр. сыра "гауда" любая
  • кунжут
  • 1 желток
  • 2сто.л.молока

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто безопарный способом и

поставить в теплое место (я ТЕПЕРЬ ставлю

в нагретую духовку на 30-40 минут).

Поднявшееся тесто как следует вымесить (около 20мин)и оставить еще раз подняться на столе.

Сыр натереть.

Готовое к выпечке тесто разделить на две части: взять часть

и разделить поровну,раскатать две лепёшки(1,5-2см)

помазать растопленным сливочным маслом и посыпать

частью сыра, скатать в рулет и нарезать на брусочки

около 3см, уложить в форму.

Оставить в теплом месте на 15-25минут, потом

смазать взбитым с молоком желтком и выпекать...

Выпеченный хлеб остудить на решётке, завернуть в

полотенце и в целлофан (я пекла ночью и уложила до

утра).

Вторую часть теста я поделила на 6(не могу подобрать слово)-см. фото и плела косу (не сразу сообразила как).

Дать расстояться 15 мин., обмазать желтком с молоком,

посыпать кунжутом и печь как предыдущий хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек сырный: фото шаг 1
Хлебушек сырный: фото шаг 2
Хлебушек сырный: фото шаг 3
Хлебушек сырный: фото шаг 4
Хлебушек сырный: фото шаг 5
Хлебушек сырный: фото шаг 6
Хлебушек сырный: фото шаг 7
Хлебушек сырный: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lovelywomen

Меня интересует с какой скоростью сьели? А за труды 5

eliada
27.01.2009 21:39

У вас всё получилось,даже очень!!!5555555555++++++++

bratyury
27.01.2009 21:39

У меня так никогда не получилось бы, руки не те и не оттуда растут. По-хорошему завидую.

lentajka
27.01.2009 21:41

Потрясающе! буду пробовать по вашим фотографиям сделать также. 5!!!

челночок

Хлеб-розанчик я уже видела,и ты,Аленчик,получила первую похвалу!:)Сейчас осматриваю косу... Что тут скажешь?ШИКАРНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!И заслуженные 555555555555555555555555555555555 :)

liliana68

Аленушка, какой хлеб красивый! А плетенка - просто восторг! 5!

lanusya
27.01.2009 21:43

Молодец!5555 Как всегда,грамотный и вкусный рецепт!

lanusya
27.01.2009 21:48

Чтоб получилось пышнее,попробуйте разводить дрожжи в кефире,или кислой сметане.Добавьте вместо яйц-3 желтка!И будет пышно. И все же лучше не ставить в духовку для поднятия теста.Уменьшьте кол-во муки Да и еще после первого поднятия теста,нужно его обмять и оставить подиматься еще на 30 минут. После всего тесто будет пышнее.Удачи!!

mar33_33
27.01.2009 21:57

Тесто со мной не дружит. Но выглядит все очень краси-и-иво!. 5 (рыжика растолкайте и чмокните его в нос от меня ;))

maj4ik
27.01.2009 22:01

отличный хлебушек! 5

алёнушка777

Огромное спасибо всем , очень рада вашему вниманию..Отвечаю в порядке поступления: еще не съели и половины всего,а едим целый день-я проспала и детей в школу не выпроводиа... Юра- всё получится, если очень захотеть... Я первый раз делала по безопарное тесто и непривыкла к сухим дрожжам и я обминала конечно,сейчас исправлю, спасибо

oracle
27.01.2009 22:21

Замечательный хлебушек, ляпота +5! И вкусненький!

kofelka
27.01.2009 22:25

ух ты! Классно! 5+

gingerk@te

Ухты!!!!Вот так закрутила!!!555555555555+

mari2020
27.01.2009 22:28

Какая красота. Вот сразу видно,что есть дочка. Я так не умею заплетать косички.Так все аппетитно. 5!!!!!!

alla290567

то, что хлеб получился темный, так это же хорошо. он выглядит аппетитней, я обожаю такой прожаренный хлеб. а чтобы тесто не прилипало к сковороде нужно или смазать форму маслом, или же нагреть сильно сковороду. вот и все. 5+

алёнушка777

Марина!!!Я первый раз ппепа так (моя мама спец-но спала!!!, я тренировалась на поясах и математически рассчитала,что надо брать дальние и чтоб все время по 3 справа и слева!)

люба-пытка

Аленушка....Это ни хлеб...А ПИРОГ...или ТОРТ на вид такой вкусный...заразила косой....буду учиться.Вот как с косой совладать.? 555555555555

vicus
27.01.2009 23:06

Аленушка, горжусь тобой!!! Сотворила шедевр! :) 5555+++

тамара агапитова

Алёнушка!Вот это коса!Всем косам коса! А то что за хлебушек взялась, умничка!Дело того стоит!Всё замечательно!5+

maleta
27.01.2009 23:42

...555...

варуник

Ну и удачно!!! Ну и красиво!!! Восторг!

passion1963

Супер, косичка такя симпатичная, да и розочки тоже. 5!

rubylya
28.01.2009 01:51

молодец!5!

mimi
28.01.2009 02:38

Алена!!! Как здорово!!!

tatianowna

От души завидую. 5!

nira60
28.01.2009 02:45

Аленушка, не переживай, все у тебя получилось здорово! Красиво и очень аппетитно! Аленушка, на сыворотке самый лучший хлебушек получается. А духовку усмиритьлешко, поставь в следующий раз миску с водой, я так всегда регулировала температуру в старой духовке.Лови-555555555555!

nira60
28.01.2009 02:47

Косу разгядывала, так и не поняла, как ее переплетать, за косу только ОТЛИЧНО!ставлю

makakulja

Хлебушек - просто ЧУДО! А красивый какой! :) 5+++

alecroy
28.01.2009 10:41

Аленушка, чудесный хлебушек! хочу поделится своим опытом так как и я занимаюсь этим :) тесто делаю на опаре, это занимает всего 15-20 мин, дрожжи у нас ядреные! после разделки теста на изделия, оставляю их на расстойку 15 мин и потом в духовку; получается пышное изделие; воду в духовку ставлю только на первые 15 минут, пока дрожжи/тесто еще "растет", а потом убираю. У каждой кухарки свои причуды :) 5+

fliederra

Отлично получилось!!!

larcik
28.01.2009 12:43

я всё собираю попробывать хлеб испечь. Вам за смелость и труды 5+!

awrora-2
28.01.2009 13:49

Лена,я просто порадовалась за тебя,и сразу вспомнила свой первый опыт...у тебя обалденно вышло,у меня намного хуже было...даже вспоминать стыдно.Можно совет:муку нужно просеять через сито,чтобы обогатить кислородом,и добавлять в опару частями.Тесто должно быть не сильно тугим(будет плохо подыматься)и обязательно дать отстояться(т.е.созреть)Я оставляю на 30 минут,затем еще раз вымешиваю,формирую изделия и снова на 30-40 минут.В это время грею духовку,а изделия отстаиваются сверху на плите(ест-но не зажженной),но тепло идет от греющейся духовки.Продолжай и у тебя все получится!

irusya.by

Алена, ну ты блин и суперстар в плетении-закрутении))))) Умница. Респект огромный...... жаба полезла... пора мне ... пора

кыш
28.01.2009 22:43

Косы замечательные, потрясающе-длинные, как и положено настоящей Алёнушке.:) Алён, для первого раза очень даже хорошо получилось. Хлеб - это такое дело, чем больше делаешь, тем лучше получается. Ты молодец! Героически сражалась. Уверена, что следующий хлебушек будет ещё лучше.:)

cheburashkin

Хлебушек обожаю. Кстати, мой кот тоже хлебушек и булочки любит. :) 5+++++

for_ever
31.01.2009 00:18

Алёнушка, Браво!!!! Извини, что пропустила такую красоту! Вот это ты понаплетала - такую косищу красивую! Ну УМНИЦА - слов нет, всё уже выше сказано. 100 баллов тебе! Супер!

лапатуська

ШЕДЕВРИЩЕ с большой буквы! Преклоняюсь! Чтобы из дрожжевого теста такую ровнейшую косичку сплести нужен особый талант и терпение! Алёна ты молодчина!55555555555555555555555555555555555555555

panama
04.02.2009 22:17

Ну,коса-краса! Очень замечательный хлебушек 100%5 c +!

satbil
05.02.2009 16:59

5.это просто из области фантастики

милочка 2703

ВКУСНЯТИНА!!!5+

винница

для меня это высший пилотаж!!

mellorn
05.03.2009 00:17

ВКУСНОООО!!! 555

фред
30.03.2009 16:57

Очень красиво! А труда и души сколько! 555+++

юлевна-царевна

Вот такой хлебушек ОООчень выручит меня лето...на даче...и для дома вкусно...я вообще сыры люблю...++55:)

natalia_vorobey

великолепно!!!!!!!!!!!! 5555555555555

pinkflamingo1962

Обьеденье,а не хлеб.Ох и умный у тебя котяра-любит всё что вкусно.555555

echo
10.05.2009 18:27

Как здорово!!!55555555555555555555

puellula
22.05.2009 13:16

Красиво, вкусно, с душой! Огромная ПЯТЬ!

вкусняшка1

конечно 5!!!!!!!!!!!!

marie_juanna

ну все! прощай диета! 5+

алёнушка777

Спасибо мои ДОРОГИЕ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Инструменты