Сырный хлебушек-рогалик

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой кипяченой воды
  • 25 гр. дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 60 мл. ароматного растительного масла (у меня оливковое)
  • 3 ст.л. тёртого сыры(колбасный)
  • измельчённые зелёный лук и укроп
  • ещё добавила 0,5 ч.л. куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

Теплую воду влить в миску, растворить соль,сахар,дрожжи,всыпать 0,5 стакана муки.Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.

В опару добавить зелень,сыр,яйцо,50 мл масла,куркуму и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто.Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 30 минут в тепле.

Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень. Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить, придавая изделию форму которую хотите.Я сделала рогалик. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах.Я сверху ещё посыпала смесью прованских трав.Выпекать хлеб при 200`С 30-40 минут.

Готовое изделие вынуть из духовки , накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Сырный хлебушек-рогалик: фото шаг 1Сырный хлебушек-рогалик: фото шаг 2

Дополнительная информация

а запах какой был по квартире пока хлебушек пекся,мммммм))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
12.02.2011 18:33
Ответить
А дрожжи какие?
Ответить
Красивый в разрезе!5555!!!!*THUMBS UP*
Принцесс
12.02.2011 18:37
Ответить
дрожжи сырыи или можно заменить сухими 1ч.л)
айгюшка
12.02.2011 19:55
Ответить
замечательный хлебушек!!!! 5!
alyakeyk
12.02.2011 21:09
Ответить
Какой разрез маняще-аппетитный!!!555!
kisa-asik
12.02.2011 22:17
Ответить
Красивый,аппетитный хлебушек*THUMBS UP*5+
cus-pus
12.02.2011 22:23
Ответить
*BRAVO*@}--}--
antea
12.02.2011 23:27
Ответить
Хороший хлебушек.
laralaram
13.02.2011 00:56
Ответить
Всё очень хорошо!
pinkflamingo1962
28.09.2011 21:22
Ответить
Какой красивый хлебушек!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели