Ингредиенты

  • - капуста белокочанная (1/4 не саомго крупного вилка)
  • - лук репчатый (1 головка)
  • - мука
  • - яйцо (1)
  • - соль
  • - масло растительное
  • - приправы (для галушек: можно взять или набор "восточные специи" или положить то, что нравится саомй. у меня была смесь: тмин, кориандр, черный перец, базилик,эстрагон.
  • для капусты: сушеные овощи: корень петрушки, сельдерея, корень пастернака, лук порей и морковь)

Пошаговый рецепт приготовления

Основное: лук порезать и обжарить до золотистого цвета,

капусту тонко нашинковать и добавить к луку.

Влить немного воды, добавить 1/3 ст. ложки сушеных овощей и накрыть крышкой. Тушить почти до полной готовности.

Галушки: взбить в миске 1 яйцо с небольшим количеством воды, добавить соль и муку так, чтобы получилось тесто как густая сметана.

в небольшой кастрюльке закипятить воду, посолить и добавить специй. В кипящую на медленного огне воду одной чайной ложкой опускать тесто, а другой, уже в воде, сразу снимать с ложки.

Готовятся галушки быстро. Когда все галушки будут готовы, добавить их в капусту и тушать еще минут 5.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

съели быстро,не успела готовое блюдо сфотографировать - лишь начальный этап. - Очень вкусно получается, если подавать их с соусом из сметаны и небольшого количества чеснока. - Еще вкусно, если галушки готовить из кукурузной муки, но надо их очень маленькими, а то при варке они становятся прсото огромными. - для "ленивых"от моей мамы: есть более быстрый репепт галушек: вымесить очень крутое тесто, раскатать в тонкий жгут и порезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек слегка приплюснуть пальцец, чтобы получилось в виде "тарелочки". варить 3-4 минуты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
26.01.2009 18:27
Ответить
Для капусты я бы свежие овощи добавила и вкуснее и витаминов побольше 4!
ася зайчик
26.01.2009 18:30
Ответить
это да, жаль, под рукой не было. А семейство требовала "етсь" и срочно :)
petrovapv
26.01.2009 18:38
Ответить
Вкуснотищааааа!!!!!!55555555!!!!!!!!!
гетьмановна
26.01.2009 18:43
Ответить
Интересно!5!
ЯВенера
26.01.2009 18:46
Ответить
555!!!
olguny
26.01.2009 18:57
Ответить
Очень интересно!!! 55555+++++
vicus
26.01.2009 19:30
Ответить
Я бы добавила к капусте чуть сахара, чтобы карамелизовался и черный перец- отличный ужин. А если + овощи- это уже другое блюдо! 5+
ася зайчик
26.01.2009 19:32
Ответить
с сахаром -это интересных ваирант, но на любителя. Люблю все острое да кислое. Жаль, часто нельзя :)
vicus
26.01.2009 19:41
Ответить
У нас все так готовят, сахара всего ложечка, но вкуснее капуста...
strelec148
26.01.2009 19:42
Ответить
с сахарком...интересно! 5
рыжая я
26.01.2009 19:43
Ответить
Капуста- это очень полезно! Блюдо-супер! 555
maleta
26.01.2009 20:03
Ответить
...555...
Okos
28.02.2009 13:25
Ответить
Интересно... Капусту люблю, галушки обожаю. Вот вместе... никогда не пробовала. Забираю в копилочку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели