Кисло-острый суп

Фото к рецепту: Кисло-острый суп

Ингредиенты

  • 1.бульон (любой)- 3 литра.
  • 2.черные китайские грибы - 10 шт.
  • 3.перец острый чили - 1 шт.
  • 4.корень имбиря - 50 гр.
  • 5.лайм или лимон - 1 шт.
  • 6.стеклянная (рисовая) лапша - 50 гр.
  • 7.рисовая мука или картофельный крахмал - 4 ст.ложки
  • 8.яйцо - 2 шт.
  • 9.тофу - 100 гр.
  • 10.помидоры - 2 шт.
  • 11.соевый соус и острое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Вся наша семья любит китайскую кухню. Мы частенько ходим обедать в китайские рестораны, благо у нас в городе их последнее время хватает. Захотелось и дома поесть чего-нибудь китайского. Залезла в интернет, что-бы найти рецепт

понравившегося нам супа. Нашлось 3 вариант. Мы их смешали добавили своего и получился 4 вариант.

Так вот для любителей китайской кухни.

1.Черные древесные грибы замачиваем примерно на 30 мин. Они должны увеличиться примерно в 5 раз.

2.Имбирь режем соломкой, грибы можно тоже порезать соломкой, но мы любим покрупней, поэтому режем попалам, max на 4 части.

3.Берем бульон (у меня был куриный), закидываем в него имбирь, грибы и красный перец. Варим 30 мин.

4.Добавляем сок лайма ( у меня лайма небыло, взяла лимон). Пробуем на вкус, главное не перекислить.

5.Вынимаем красный перец.

6.Кладем стеклянную лапшу.

7.Разводим рисовую муку водой до консистенции жидкой сметаны. И выливаем в суп.

8.Взбиваем яйца и выливаем в кастрюлю. Варим 5-7 мин.

9. В это время режем тофу соломкой, помидоры — кубиками. Добавляем в суп и варим еще 1-2 мин.

10.Дайте супу настояться и можно кушать.

11.К супу мы подаем соевый соус и острое масло.

12.Бон аппетит!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Черные китайские грибы (не путать с шитаки) действительно увеличиваются раз в 5. И не развариваются при варке, а остаются такими же хрустящими. Основа этого супа, бульон, грибы, острый перец. Остальное Ваши вариации.

5.04.5247024072160491.019
sa femme

Кухня: Китайская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
26.01.2009 02:47

необычно...5

maleta
26.01.2009 03:15

как приготовлено...мммм...мммм...555...

ирусик-88

эти грибочки называются шитаки,супчику5!

vega
26.01.2009 11:47

5+ Очень вкусно. Только лапшу рисовую столько варить не надо. Можно вместе с томатами и тофу закладывать.

sa femme
26.01.2009 13:44

Всем спасибо за оценки. Грибы шитаки, совсем другие. Они скорее похожи на наши шампиньоны. И они не увеличиваются в размере в 5 раз.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты