Кисло-острый суп
Приготовьте кисло-острый суп с бульоном, черными китайскими грибами, острым чили, имбирем, лаймом, стеклянной лапшей и тофу. Вкусно и здорово!

Ингредиенты
- 1.бульон (любой)- 3 литра.
- 2.черные китайские грибы - 10 шт.
- 3.перец острый чили - 1 шт.
- 4.корень имбиря - 50 г
- 5.лайм или лимон - 1 шт.
- 6.стеклянная (рисовая) лапша - 50 г
- 7.рисовая мука или картофельный крахмал - 4 ст.л.
- 8.яйцо - 2 шт.
- 9.тофу - 100 г
- 10.помидоры - 2 шт.
- 11.соевый соус и острое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вся наша семья любит китайскую кухню. Мы частенько ходим обедать в китайские рестораны, благо у нас в городе их последнее время хватает. Захотелось и дома поесть чего-нибудь китайского. Залезла в интернет, что-бы найти рецепт
понравившегося нам супа. Нашлось 3 вариант. Мы их смешали добавили своего и получился 4 вариант.
Так вот для любителей китайской кухни.
1.Черные древесные грибы замачиваем примерно на 30 мин. Они должны увеличиться примерно в 5 раз.
2.Имбирь режем соломкой, грибы можно тоже порезать соломкой, но мы любим покрупней, поэтому режем попалам, max на 4 части.
3.Берем бульон (у меня был куриный), закидываем в него имбирь, грибы и красный перец. Варим 30 мин.
4.Добавляем сок лайма ( у меня лайма небыло, взяла лимон). Пробуем на вкус, главное не перекислить.
5.Вынимаем красный перец.
6.Кладем стеклянную лапшу.
7.Разводим рисовую муку водой до консистенции жидкой сметаны. И выливаем в суп.
8.Взбиваем яйца и выливаем в кастрюлю. Варим 5-7 мин.
9. В это время режем тофу соломкой, помидоры — кубиками. Добавляем в суп и варим еще 1-2 мин.
10.Дайте супу настояться и можно кушать.
11.К супу мы подаем соевый соус и острое масло.
12.Бон аппетит!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Черные китайские грибы (не путать с шитаки) действительно увеличиваются раз в 5. И не развариваются при варке, а остаются такими же хрустящими. Основа этого супа, бульон, грибы, острый перец. Остальное Ваши вариации.