Торт"сырок в шоколаде"
Приготовьте вкусный торт "сырок в шоколаде" с нежным творожным кремом и изысканной глазурью. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- тесто:
- 6 яиц
- 2 ст. сахара
- 1 ч.л. соды гашённой лимонным соком
- 2 ст. муки с горкой
- начинка:
- 100 г чернослива без косточки
- крем:
- 100 г творожной массы с ванилином(у меня творог+ванилин)
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 0,5 литра сметаны 20-30%жирночти
- 0,5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- глазурь:
- 0,5 ст. сливок 10-20%жирности
- 5о г сливочного масла
- 3 ст.л. с горкой какао-порошка
- 100 г грецкого ореха измельчённого для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром
добавить гашённую соду
ввести постепенно муку и хорошо взбить(тесто получилось как густая сметана)
духовку разогреть до 180 гр.
чайной ложечкой выкладываем тесто на противень и выпекаем до золотистого цвета(противень смазать маслом что тесто не прилипало,у меня силиконовый коврик)получится 4-5 противень лепёшечек по 16 штук на каждом(у меня получилось 5 листов)
чернослив запарить на 20-30 минут,отжать воду и измельчить
взбить сметану с творогом+масло+сахар+ван.сахар
получится густой крем
глубокую ёмкость(у меня 2,3 литра)застелить пищевой плёнкой
1 слой-лепёшечки+крем
2 слой-тоже самое только+чернослив
и так до последнего ряда
последний слой кремом не смазываем-это ДНО торта
прижать руками чтоб торт уплотнился(лучше прижимать каждый слой)
торт поставить на ночь в хол-к
утром торт перевернуть на блюдо и снять плёнку
сварить глазурь
полить глазурью торт и посыпать орехом и ещё на час в хол-к для застывания
Торт готов!!!Пошла включу кофемашину и жду желающих в гости :)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










