Ингредиенты

  • куриное филе-500 г
  • яйца-2 шт.
  • крахмал-1 ст.л. или мука, или сухари белые, с ними пышнее
  • майонез-3 ст.л.
  • лук порей, или репчатый- 1 шт.
  • соль
  • перец,специи
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца взбить, добавить майонез, добавить крахмал, перец, соль, специи, лук, в последнюю очередь добавить филе порезанное на кусочки. Поставить в холодильник на 3 часа, можно и на ночь.

2.Жарить на сковороде, на среднем огне, затем огонь убавить, котлеты перевернуть и дожаривать под закрытой крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты  "ёжики": фото шаг 1Котлеты  "ёжики": фото шаг 2Котлеты  "ёжики": фото шаг 3Котлеты  "ёжики": фото шаг 4Котлеты  "ёжики": фото шаг 5Котлеты  "ёжики": фото шаг 6Котлеты  "ёжики": фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт для занятых не имеющих много времени хозяек.Делаются котлеты очень быстро. Рецепт не новый, но я в поисковике не нашла.Если такой рецепт уже есть, напишите пожалуйста,я поставлю вариантом. На гарнир приготовила замечательную картошку от lanarad.Текст взят из комментария Свтланы: Английская версия, выстраданной поколениями картофелепоклонников. Духовку с противнем, на котором будем румянить potatos, разогреть до 230-240*. Добавить на противень растительный жир (любимого вкуса). В это время среднекрупную картошку можно почистить или оставить со шкурочкой. Четвертовать. Залить кипятком, посолить и варить под крышкой не более 8 мин. Воду слить и, прикрыв кастрюлю крышкой, несколько раз энергично встряхнуть, чтобы картофель чуть как бы побился-распушился по краям. Вот этот полуфабрикат вывалить на горячий противень прямо в разогретый жир и осторожно перемешать или полить горячим жиром, чтобы картошечка вся им покрылась. Продукт уходит в духовку и золотится при тех самых 230-240* в режиме "гриль-конвекция" где-то в районе 40 мин. За это время я пару раз поворачиваю бульбу и поливаю ее жирком. По ходу готовки можно использовать любимые специи (молотый перец, чили, розмарин, тимьян, копченую паприку и т.д.) и варьировать вкусом. Главное, что в конце получаешь золотисто-шикарную, хрустящую снаружи и нежно-мягкую внутри смакоту. Моя духовка тоже на максимуме 250* выдает. Можно попытаться готовить только на гриле, но, думаю, займет дольше времени. Главное глаз с картошки не спускать, чтобы не получить антрацит среднего качества. ;-) Мои дополнения.Слив воду с картофеля, я прямо в кастрюле заправила специями, полила растительным маслом без запаха и прикрыв крышкой,энергично встряхнула, как советует Светлана, а затем выложила на противень.Картошечка сказочная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
24.01.2009 03:41
Ответить
Том, я сегодня уже вроде оценивала этот рецепт, или это у меня глюки?? %)
mimi
24.01.2009 03:42
Ответить
без всякого сомнения - отлично!
Ответить
Майечка, я нечаянно его убрала
maj4ik
24.01.2009 03:43
Ответить
АА! понятно! тогда ещё раз 5! ;)
варуник
24.01.2009 03:44
Ответить
Отлично! Очень все вкусно!
винница
24.01.2009 03:45
Ответить
5++++++++++++++++
glaros
24.01.2009 03:46
Ответить
А я-то думаю:а где рецепт.Безусловно 5+. Тамар,я утащила.
fraut
24.01.2009 03:53
Ответить
Отлично!!!!
Ответить
Всем спасибо!
ksyusha
24.01.2009 03:58
Ответить
вкусно, а уж с такой картошечкой!
Nathalya
24.01.2009 04:01
Ответить
ну, Томочка, за одну только главную фотку надо 5! (на конкурс выставила?)
taldrik
24.01.2009 04:02
Ответить
zdorovo!5+
Ответить
Нет, Наташа, не выставила, я уже там побывала, книжечку шикарную получила.Да и фото неважное, нет резкости.
christymar
24.01.2009 04:14
Ответить
как красиво выглядит.5
романита
24.01.2009 04:17
Ответить
прелесть и котлетки и картошечка, вот и худей после этого, Тамарочка 5!!!!
машенька-84-
24.01.2009 04:20
Ответить
Очень апетитно.5.
алёнушка777
24.01.2009 04:28
Ответить
Моё любимое филе с такой картошечкой(не пробовала!)55555555555555555555555555555555
cheburashkin
24.01.2009 04:28
Ответить
Здорово! 5++++
кыш
24.01.2009 04:40
Ответить
Вкусно и очень красиво!
dushka71
24.01.2009 04:46
Ответить
Вкусные котлетки и фото классное!!! 5555555555555!
oksana malzew
24.01.2009 04:49
Ответить
5+!!!
Ответить
Спасибо Натуль!, спасибо всем!
vicus
24.01.2009 05:59
Ответить
Вкусно 5+ и красиво 5+!
ats2230 309 05
24.01.2009 06:54
Ответить
Котлетки вкусные,пышные,картофель обожаю!Тома твои фото,как с журнала!Молодчина ты! Отличница!5
svetochk@
24.01.2009 07:29
Ответить
Ну наконец-то!!!! Громко заявляю: уже давно стащила из блога и делаю! Вот уже 3 месяца любимое повседневное блюдо семьи. Быстро и вкусно. 55555555
sister_chaos
24.01.2009 07:57
Ответить
...mmm...555
federal
24.01.2009 09:46
Ответить
5! а как такой фон жолтый зделали?
Ответить
В группах есть тема, всё о фото, я там много интересного узнала. Олечка olaswan научила.
поленька
24.01.2009 10:30
Ответить
Какая прелесть!!! 5++++
nira60
24.01.2009 11:27
Ответить
Тамарочка, ну ты умница! Протые котлетки, а как преподнесла!5!
tatianowna
24.01.2009 12:04
Ответить
Вкусный рецепт! 5
Ответить
Не выдержала и сегодня приготовила опять картошечку, но уже не счищая шкурочку.Последнее фото, а главное внутри мягенькая. Ирочка, это для нас котлетки с "бородой", а мне молодые хозяечки , прочитав блог, в личку пишут и просят написать более подробно.
mar33_33
24.01.2009 12:07
Ответить
Вкусно, а уж краси-и-иво!5
radugalena
24.01.2009 12:19
Ответить
Тамарочка-ты молодец! 5! Спасибо! И, конечно, забираю себе!
рыжая я
24.01.2009 12:47
Ответить
Вкуснятина Обожаю такие котлетки! Спасибо! 5+
ntv2001
24.01.2009 12:48
Ответить
Как хочется всю эту красоту да на свой обеденный стол! 5
ната777
24.01.2009 12:49
Ответить
Отлично. Очень вкусно. И котлетки и картошечка.5.
vremir
24.01.2009 12:49
Ответить
Тамара! Какой дивный вид у Ваших "Ежиков"!!! Оформление просто чудо!!! 5!!!
natapit
24.01.2009 12:54
Ответить
при нашем темпе жизни - всё.что быстро. а к тому же ещё и вкусно и красиво - незаменимый плюс! отлично!
katrussya
24.01.2009 12:59
Ответить
Вкусно-вкусно! Я такие же делала, но со свининкой.5, конечно!
sherta
24.01.2009 13:04
Ответить
Томочка,очень вкусные котлетки! Мы такие тоже приноровились делать, я даже сразу их жарю, не оставляю на какое-то время, если очень некогда. Все равно вкусно. 5.
oracle
24.01.2009 13:35
Ответить
+5 красиво!
тётя маша
24.01.2009 13:53
Ответить
Тамара, отдайте "ёжикам" иголки! Где они?
nattywn
24.01.2009 14:06
Ответить
За такой рецепт только 555++++
avm
24.01.2009 14:09
Ответить
Вы большая УМНИЧКА!!! Блюдо просто великолепно! 5+
клаша1
24.01.2009 14:16
Ответить
вкуснятинааа 5555
фрау блюм
24.01.2009 14:21
Ответить
Котлетки супер! Картошечка класс))) Идеальный обед (или ужин, или завтрак)!
irina90-60-90
24.01.2009 14:32
Ответить
какая картошечка:)и котлетки замечательные! СПАСИБО!забираю!ПЯТЬ+++
kidlog
24.01.2009 15:05
Ответить
Вау! Вот это подача!!! Очень вкусно и красиво :) :) :) 5+++
незнакомка1
24.01.2009 17:31
Ответить
Хорошая идея!!!555555555
vega
24.01.2009 18:43
Ответить
Обалдеть! Тома, и рецепт и фото отличные!
Ответить
Всем, всем, всем, большое спасибо!
Ответить
тётя маша, я вот и сама задумалась, почему их нарекли ёжиками, думаю оттого, что поверхность не гладенькая, а корявенькая.
mari2020
24.01.2009 23:12
Ответить
Тамарочка,спасибо,что подсказала мне об этом рецепте. Очень понравился. Спасибо. И картошечка аппетитная. 5!!!!!
bart
25.01.2009 02:08
Ответить
Очень вкусные Ежики! 5+
passion1963
26.01.2009 12:05
Ответить
А я чуть такую вкуснотень не пропустила!
марияn
26.01.2009 12:08
Ответить
Вкусно!!!!!
lanarad
26.01.2009 17:32
Ответить
ОНО!!!!! Раззадорилась на котлетки такие. СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели