Ингредиенты

  • стружка кокосовая- пол-пакетика
  • ванилин- 1 пакетик
  • сода- 1/4 чайн.л.
  • для начинки любое- варенье,крем,сгущенка.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с сахаром добела.

Добавить сметану,муку,соду,ванилин,кок.стружку,цедру лимона(будет лимонный привкус- с кислинкой),хорошо перемешать или взбить миксером.

Форму смазать слив.маслом,посыпать манкой(сухарями),влить тесто и выпекать при 220* 30-40 мин

Достать из духовки,чуть остудить,посыпать сах. пудрой и можно наслаждаться.

А можно разрезать вдоль на 2 части,на нижнюю намазать любую начинку,собрать,посыпать пудрой. Здесь можно фантазировать как угодно.

Я сделала сегодняшний вариант так: оставшиеся 3 белка взбила с сахаром до густой пены,за 10 мин до окончания выпечки бисквита,вынула и половину пены намазала сверху,затем поставила в духовку до подрумянивания. Остальную массу выкладывала ложкой чайной на противень и так же запекла,получились типа мягких безе. Бисквит остудила,разрезала,смазала нижний сгущенкой(у меня с какао),разложила безе и накрыла. Растопила половину плитки шоколада с 1 ст.л сметаны и залила сверху,посыпала кокос.стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Сметанник" домашний": шаг 1Сметанник" домашний": шаг 2Сметанник" домашний": шаг 3

Дополнительная информация

Делаю сметанник часто,т.к.быстро,вкусно и можно поэкспериментировать :) Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oly@
24.01.2009 02:02
Ответить
Спасибо!!! Очень приятно :) Надеюсь Вам понравится.
olguny
24.01.2009 02:14
Ответить
Очень вкусно!!! Спасибо!!!! 555555+++++++
винница
24.01.2009 03:06
Ответить
вкусно, можно с разными кремами поэксперементировать
алёнушка777
24.01.2009 03:42
Ответить
Вкусный эксперимент, очень 5
oksana malzew
24.01.2009 03:56
Ответить
5+!!!
oracle
24.01.2009 13:43
Ответить
интересно +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели