Не совсем обычно фаршированные куриные ножки .сочно-хрустящие
Ингредиенты
- 3 куриные ножки
- 3 зб чеснока
- 1/4 помидора
- 1/4 слад паприки
- 1 ст. л. рубл петрушки
- пару перьев зелен лука
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Совет-лучше,если будут не ножки,а четвертинки,дабы хватило кожи для заворачивания.
Акуратно снимаем кожу(оказывается это легко),чуть надрезая,если застревает.Разрезаем мясо на ножке с меньшей стороны и отделяем от кости. У основания кость отстригаем(я просто отломала-нет спец ножниц).
Делаем начинку:Режем кубиками помидор(семена убираем)и паприку,чеснок пропускаем через пресс,перья лука мелко рубим. Все перемешиваем с солью, перцем и петрушкой.
Начинку выкладываем на подготовленные,распластанные ножки,закручиваем и базируем на свое место шкурку. Как ее заворачиваем-видно на пошаговых фото.Скалывать ничего не надо!
Перемешиваем пармезан(тертый на мелковатой терке),сухари и крупу. Яйцо слегка взбиваем с молоком
Ножку- в яйцо,затем в сырную смесь,не жалеючи прижимая ее пальцами к коже ножки.
Выкладываем на противень,смазанный растит маслом и в духовку на ~40 мин,200'
Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!