Губадия с кортом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление корта:
Вам потребуется влить кефир в глубокую посуду и поставить на сильный огонь.Как только жидкость выкипит,это произойдет приблизительно через час,уменьшите огонь и помешивайте,что бы корт не пригорел.Масса будет коричневатого цвета похожая на творог.Его уже можно кушать с медом или с сахаром,но для губадии нужно будет в корт добавить сливочное(топленое)масло,сахар,не снимая с огня хорошо перемешать.
Тесто:
Теплое молоко смешать с дрожжями,сахаром и поставить на 20мин. в теплое место.
Затем смешать все ингредиенты и замесить тесто,поставить его на 30 мин. в теплое место,замесить и еще раз оставить на пол часа,затем разделите тесто на две части.Каждую раскатать в лепешку нужного диаметра,я брала сковородку.
Сковородку смазываем и выкладываем на нее одну лепешку,на нее слоями укладываем отварной рис,корт,измельченные яйца,изюм.Поливаем растопленным маслом,накрываем сверху второй лепешкой и защипываем края.
Накалываем пирог вилкой,смазываем маслом и посыпаем перетертым маслом с мукой.
Выпекаем при 180С 1час 20мин. в предварительно разогретой духовке
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень простой,быстрый и главное что вкусный пирог.Самое интересное что яйца и рис там играют второстепенные роли,их совершенно не слышно,они просто дополняют пирог.Приятного вам аппетита!!!