Губадия с кортом

Фото к рецепту: Губадия с кортом

Домашняя

Не определен

67572

27

51

23 января 2009, 02:30

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1ст муки( ст. 250 мл.)
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 5г дрожжей
  • 2 ст.л. воды
  • фарш:
  • 10 ст.л. вареного риса
  • 2 ст.л. изюма(лидия)
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. топленого масла
  • корт:
  • 1,5 литра кефира
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление корта:

Вам потребуется влить кефир в глубокую посуду и поставить на сильный огонь.Как только жидкость выкипит,это произойдет приблизительно через час,уменьшите огонь и помешивайте,что бы корт не пригорел.Масса будет коричневатого цвета похожая на творог.Его уже можно кушать с медом или с сахаром,но для губадии нужно будет в корт добавить сливочное(топленое)масло,сахар,не снимая с огня хорошо перемешать.

Тесто:

Теплое молоко смешать с дрожжями,сахаром и поставить на 20мин. в теплое место.

Затем смешать все ингредиенты и замесить тесто,поставить его на 30 мин. в теплое место,замесить и еще раз оставить на пол часа,затем разделите тесто на две части.Каждую раскатать в лепешку нужного диаметра,я брала сковородку.

Сковородку смазываем и выкладываем на нее одну лепешку,на нее слоями укладываем отварной рис,корт,измельченные яйца,изюм.Поливаем растопленным маслом,накрываем сверху второй лепешкой и защипываем края.

Накалываем пирог вилкой,смазываем маслом и посыпаем перетертым маслом с мукой.

Выпекаем при 180С 1час 20мин. в предварительно разогретой духовке

Пошаговые фото рецепта

Губадия с кортом: шаг 1Губадия с кортом: шаг 2Губадия с кортом: шаг 3Губадия с кортом: шаг 4Губадия с кортом: шаг 5Губадия с кортом: шаг 6Губадия с кортом: шаг 7Губадия с кортом: шаг 8

Дополнительная информация

Это очень простой,быстрый и главное что вкусный пирог.Самое интересное что яйца и рис там играют второстепенные роли,их совершенно не слышно,они просто дополняют пирог.Приятного вам аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
23.01.2009 02:36
Ответить
смотриться вкусно! 555!!!
ЯВенера
23.01.2009 02:37
Ответить
губадия - это татарское национальное блюдо, моя бабушка тоже пекла её, вот только рецепта я не знала (я тогда маленькая была), спасибо за рецепт! 555!!! забираю!
drivein2009
23.01.2009 02:37
Ответить
А что ыв не выставляете сам пирог,и кусочек в пошаговые???Ничего же не понятно?
ilsa777
23.01.2009 02:45
Ответить
Wsö ponjatno!!!Zitatj nado luzsche!!555
maleta
23.01.2009 02:45
Ответить
...555...
luba5
23.01.2009 02:47
Ответить
Пятёрочка!:)
душечк@
23.01.2009 02:51
Ответить
Спасибо всем!!! венерик,я рада что вам смогла напомнить этот замечательный рецепт,вот только теперь хочу попробовать такой мясной пирог,должно быть тоже очень вкусно
favila
23.01.2009 02:52
Ответить
Очень вкусно!555
taldrik
23.01.2009 03:04
Ответить
vkuisno!5:)
oracle
23.01.2009 03:06
Ответить
интересно +5!
кыш
23.01.2009 03:22
Ответить
Очень интересный и необычный для меня рецепт. Возьму, пригодится.:)
dinara_h84@mail.ru
23.01.2009 03:47
Ответить
Я обожаю губадию, спасибо за рецепт 5555
bart
23.01.2009 03:51
Ответить
Какой аппетитный пирог! 5+
мама макса
23.01.2009 03:54
Ответить
Название заинтриговало!!! Отличный рецепт 5!
maj4ik
23.01.2009 04:54
Ответить
отличный пирог! 5
oksana malzew
23.01.2009 05:38
Ответить
5+!!!
алёнушка777
23.01.2009 06:20
Ответить
Отлично 5
ирусик-88
23.01.2009 07:31
Ответить
555!!!
newbaggi
23.01.2009 10:57
Ответить
впервые такое вижу! Но уверена, что должно получиться очень вкусно! 5+
mimi
23.01.2009 11:41
Ответить
как интересно!!!
azzurro07
23.01.2009 12:20
Ответить
Обожаю этот пирог.Самая любимая начинка.Правда я думала что кырт(корт) делают из топленого жирного молока.Попробуем Ваш вариант.
душечк@
23.01.2009 12:39
Ответить
Спасибо большое что оценили мою находку!!! analogichnaya,в интернете очень много вариантов приготовления корта,я выбрала для себя самый подходящий
гетьмановна
23.01.2009 13:21
Ответить
И название даже вкусное!5!
натаха
23.01.2009 13:46
Ответить
Ужасно интересно! Надо будет попробовать сделать этот самый корт. Спасибо!
gingerk@te
23.01.2009 13:57
Ответить
Оль, ну наконец то я дождалась, твоей премьеры!!!!Открыла для меня новое блюдо!!!!55555555+
сациви
24.01.2009 21:55
Ответить
5+!!!
душечк@
07.03.2010 18:08
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru