Фаршированная запеченная свиная вырезка.

Фото к рецепту: Фаршированная запеченная свиная вырезка.

Домашняя

70 мин.

2

Не определен

6316

33

55

22 января 2009, 18:45

Ингредиенты

  • 300-400 гр. свиной вырезки.
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ломтик белого батона толщиной ~4 см без корки.
  • 50 гр. твердого сыра (у меня эмменталь)
  • 1/2 ч.л. сушеного шалфея (или пара листиков свежего)
  • горсть очищенных фисташек
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • -
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фисташки очистить от кожицы. Вскипятить воду, бросить туда щепотку разрыхлителя для теста и бланшировать орешки без скорлупы 1 мин. Обдать холодной водой, кожица легко снимется. Орешки подсушить.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, как начнут подрумяниваться, добавить тертый хлеб и рубленый шалфей, зарумянить все вместе.

Натереть сыр, немного взбить желток с молоком. Все перемешать, посолить по вкусу.

Мясо надрезать вдоль, раскрыть и немного отбить. Выложить начинку, завернуть в мяско, перевязать толстой ниткой.

Смешать мед, горчицу, соль, перец, добавить масло, взбить вилкой. Обмазать хорошенько мясо со всех сторон.

Запекать на решетке над противнем в разогретой до 190 гр. духовке 50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная запеченная свиная вырезка.: шаг 1Фаршированная запеченная свиная вырезка.: шаг 2Фаршированная запеченная свиная вырезка.: шаг 3Фаршированная запеченная свиная вырезка.: шаг 4Фаршированная запеченная свиная вырезка.: шаг 5Фаршированная запеченная свиная вырезка.: шаг 6Фаршированная запеченная свиная вырезка.: шаг 7Фаршированная запеченная свиная вырезка.: шаг 8

Дополнительная информация

Жадность – это скверно… У меня от торта оставалось 3 желтка, жалко было выкидывать, ну я и упихала их все в начинку. Ну и, конечно, получилась она слишком плотной, так что одного желтка вполне достаточно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
22.01.2009 18:54
Ответить
нууу,нагнали Вы однако своими фото аппетита!!!!5!
skoslik
22.01.2009 18:59
Ответить
Ох, Натуля, как у тебя все красиво и аппетитно!5!
ася зайчик
22.01.2009 19:05
Ответить
я хоть мед и не люблю, но рецепт супер! +5!
кыш
22.01.2009 19:11
Ответить
До чего красиво в разрезе!
margaleta
22.01.2009 19:11
Ответить
Какое замечательное мясо! 5!!!
irina75
22.01.2009 19:13
Ответить
а мне начинка понравилась,Наташ а если 3 желтка как у тебя то она суховата получается или просто плотная...5+++!!!
натаха
22.01.2009 19:13
Ответить
ася зайчик, а там мед совсем чувствоваться не будет, он нужен только чтобы мяско красиво зарумянилось. :)
мерседес
22.01.2009 19:14
Ответить
какой хороший и вкусный рецепт!
натаха
22.01.2009 19:14
Ответить
Ириш, именно плотная, сухарики не "прослушиваются", но не сухая.
irusya.by
22.01.2009 19:15
Ответить
можно попросить пару кусочков??? Я бы их на ранее выставленный детский бутер)))))), чтобы деткам не отдавать))))). А мясо...... шикарно
ya-xont
22.01.2009 19:16
Ответить
Мне бы хоть маленький кусочек, а?
мама макса
22.01.2009 19:20
Ответить
Очень интересно!!! Очистка фисташек для меня открытие!!! спасибо тебе Натали!!!!
алёнушка777
22.01.2009 19:21
Ответить
фантастика-во всяком случае для меня!!!555
натаха
22.01.2009 19:23
Ответить
irusya.by, эт` я еще схожу посмотрю на ентот бутер, а то может и не дам ни кусочка, а сама все съем... ;):)
натаха
22.01.2009 19:26
Ответить
Шутю, конечно, угощайся :). Ира (мама макса), не за что. Таким образом можно очистить даже грецкие орехи от пленочки, я пробовала - получилось, только возни побольше.
ирусик-88
22.01.2009 19:27
Ответить
отличный вариант 555!!!
izumrud
22.01.2009 19:27
Ответить
Наташенька!!!ОТЛИЧНО!!!:)
ЯВенера
22.01.2009 19:28
Ответить
мяяясоооо.... да ещё с такой начинкой, с таким маринадом... не может это быть не вкусным!!! 555!!!
fanny
22.01.2009 19:44
Ответить
Ну, Наташ, зато безотходное производство! Красиво!:)
Nathalya
22.01.2009 19:44
Ответить
хАчу!!! 5!
krakazuka
22.01.2009 19:46
Ответить
ням-ням....
siyanie
22.01.2009 19:48
Ответить
Класс! 5+!
maj4ik
22.01.2009 20:17
Ответить
Вкуснятина!! 5
oracle
22.01.2009 20:43
Ответить
Выглядит просто потрясно +5!
змейка
22.01.2009 20:44
Ответить
Офигительно (прошу прощения), ну нет у меня другого слова выразить свое восхищение:) И за мяско спасибо и за советы спасибо и за фото спасибо:)
eliada
22.01.2009 20:54
Ответить
Молодец,что сказать!5555555!!!!
аглая
22.01.2009 21:11
Ответить
Всегда такие шикарные рецепты.....:)
rubylya
22.01.2009 21:41
Ответить
спасибо!5!
cheburashkin
23.01.2009 01:23
Ответить
До чего же вкусное мяско! 5+++++
bart
23.01.2009 04:09
Ответить
Красота и вкуснота! 5+
chudo
23.01.2009 14:59
Ответить
Наталья, аппетитно невероятно!
марияn
26.01.2009 11:55
Ответить
Какое мясо аппетитное!
l@r@kroft
14.02.2009 14:32
Ответить
Да мяско, что надо %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru