Фаршированная запеченная свиная вырезка.

Фото к рецепту: Фаршированная запеченная свиная вырезка.
Домашняя70 мин.2Не определен
50663356

Ингредиенты

  • 300-400 гр. свиной вырезки.
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ломтик белого батона толщиной ~4 см без корки.
  • 50 гр. твердого сыра (у меня эмменталь)
  • 1/2 ч.л. сушеного шалфея (или пара листиков свежего)
  • горсть очищенных фисташек
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • -
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фисташки очистить от кожицы. Вскипятить воду, бросить туда щепотку разрыхлителя для теста и бланшировать орешки без скорлупы 1 мин. Обдать холодной водой, кожица легко снимется. Орешки подсушить.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, как начнут подрумяниваться, добавить тертый хлеб и рубленый шалфей, зарумянить все вместе.

Натереть сыр, немного взбить желток с молоком. Все перемешать, посолить по вкусу.

Мясо надрезать вдоль, раскрыть и немного отбить. Выложить начинку, завернуть в мяско, перевязать толстой ниткой.

Смешать мед, горчицу, соль, перец, добавить масло, взбить вилкой. Обмазать хорошенько мясо со всех сторон.

Запекать на решетке над противнем в разогретой до 190 гр. духовке 50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная запеченная свиная вырезка.: фото шаг 1
Фаршированная запеченная свиная вырезка.: фото шаг 2
Фаршированная запеченная свиная вырезка.: фото шаг 3
Фаршированная запеченная свиная вырезка.: фото шаг 4
Фаршированная запеченная свиная вырезка.: фото шаг 5
Фаршированная запеченная свиная вырезка.: фото шаг 6
Фаршированная запеченная свиная вырезка.: фото шаг 7
Фаршированная запеченная свиная вырезка.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Жадность – это скверно… У меня от торта оставалось 3 желтка, жалко было выкидывать, ну я и упихала их все в начинку. Ну и, конечно, получилась она слишком плотной, так что одного желтка вполне достаточно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
22.01.2009 18:54

нууу,нагнали Вы однако своими фото аппетита!!!!5!

skoslik
22.01.2009 18:59

Ох, Натуля, как у тебя все красиво и аппетитно!5!

ася зайчик

я хоть мед и не люблю, но рецепт супер! +5!

кыш
22.01.2009 19:11

До чего красиво в разрезе!

margaleta

Какое замечательное мясо! 5!!!

irina75
22.01.2009 19:13

а мне начинка понравилась,Наташ а если 3 желтка как у тебя то она суховата получается или просто плотная...5+++!!!

натаха

ася зайчик, а там мед совсем чувствоваться не будет, он нужен только чтобы мяско красиво зарумянилось. :)

мерседес

какой хороший и вкусный рецепт!

натаха

Ириш, именно плотная, сухарики не "прослушиваются", но не сухая.

irusya.by

можно попросить пару кусочков??? Я бы их на ранее выставленный детский бутер)))))), чтобы деткам не отдавать))))). А мясо...... шикарно

ya-xont
22.01.2009 19:16

Мне бы хоть маленький кусочек, а?

мама макса

Очень интересно!!! Очистка фисташек для меня открытие!!! спасибо тебе Натали!!!!

алёнушка777

фантастика-во всяком случае для меня!!!555

натаха

irusya.by, эт` я еще схожу посмотрю на ентот бутер, а то может и не дам ни кусочка, а сама все съем... ;):)

натаха

Шутю, конечно, угощайся :). Ира (мама макса), не за что. Таким образом можно очистить даже грецкие орехи от пленочки, я пробовала - получилось, только возни побольше.

ирусик-88

отличный вариант 555!!!

izumrud
22.01.2009 19:27

Наташенька!!!ОТЛИЧНО!!!:)

ЯВенера

мяяясоооо.... да ещё с такой начинкой, с таким маринадом... не может это быть не вкусным!!! 555!!!

fanny
22.01.2009 19:44

Ну, Наташ, зато безотходное производство! Красиво!:)

Nathalya
22.01.2009 19:44

хАчу!!! 5!

krakazuka

ням-ням....

siyanie
22.01.2009 19:48

Класс! 5+!

maj4ik
22.01.2009 20:17

Вкуснятина!! 5

oracle
22.01.2009 20:43

Выглядит просто потрясно +5!

змейка

Офигительно (прошу прощения), ну нет у меня другого слова выразить свое восхищение:) И за мяско спасибо и за советы спасибо и за фото спасибо:)

eliada
22.01.2009 20:54

Молодец,что сказать!5555555!!!!

аглая

Всегда такие шикарные рецепты.....:)

rubylya
22.01.2009 21:41

спасибо!5!

cheburashkin

До чего же вкусное мяско! 5+++++

bart
23.01.2009 04:09

Красота и вкуснота! 5+

chudo
23.01.2009 14:59

Наталья, аппетитно невероятно!

марияn

Какое мясо аппетитное!

l@r@kroft

Да мяско, что надо %)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты