Террин из индюшиной печени

Фото к рецепту: Террин из индюшиной печени
ДомашняяНе определен
91094265

Ингредиенты

  • 200 гр. куриного филе
  • 800 гр. индюшиной (куриной) печени
  • 100 гр. бекона
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл. рома (заменяем на коньяк, джин или 100 мл. красного вина)
  • сушеный тимьян
  • соль
  • перец
  • несколько лавровых листочков
  • для соуса:
  • сок двух апельсинов с мякотью
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. муки
  • молотый перец
  • ½ ч.л. порошка имбиря

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец-то я обзавелась небольшой прямоугольной формой для кексов, а значит убила, что называется, двух зайцев, и кексы будет в чем испечь и уже давно хотелось попробовать сделать террин, тем более что рецептик уже давно имеется, не было только подходящей формы.

Террин – блюдо, требующее достаточно много времени, но только лишь потому, что его надо долго запекать, а потом дать полностью остыть и, что называется, окрепнуть. Поэтому, если хотите приготовить террин, то рассчитывайте, что результат вашего труда вы сможете попробовать лишь на следующий день.

Ну что, решились? Тогда приступаем. Форму, в которой бы будете запекать террин, выложите тонко нарезанным беконом, он позволит террину не пригореть и сохранить, впоследствии, форму. Теперь готовим фарш, то есть смесь, которой будем заполнять нашу форму. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук и мелко нарезанное куриное филе, которое в целях снижения стоимости можно смело заменить на окорочок, освобожденный от костей. Печень перемолоть в мясорубке или блендером. Теперь остается все инградиенты смешать. А именно, перемолотую печень, слегка остывшее поджаренное куриное мясо, яйца, ром, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян. Полученную, полужидкую массу аккуратно перекладываем в форму, накрываем сверху беконом, потом лавровыми листьями.

Теперь процесс запекания. Надо форму поставить в большую кастрюлю (если таковой не имеется, то подойдет глубокий противень, только придется подливать воду по мере выкипания), долить воды примерно до половины формы, накрыть форму фольгой и выпекать при температуре около 180 градусов в течение приблизительно полутора часов. Минут за десять до готовности снять фольгу и дать поверхности зарумянится. Вынуть форму из духовки, дать остыть и поставить примерно на 12 часов в холодильник. Перед подачей выложить террин на блюдо и порезать на порционные куски. Можно подать соус. Я приготовила апельсиновый соус , уж очень он меня соблазнил. Для этого поджарить лук на сливочном масле, добавить к луку чайную ложку муки, сок двух апельсинов с мякотью, влить соевый соус, и добавить молотый перец и порошок имбиря, дать несколько минут прокипеть. Соус готов. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из индюшиной печени: фото шаг 1
Террин из индюшиной печени: фото шаг 2
Террин из индюшиной печени: фото шаг 3
Террин из индюшиной печени: фото шаг 4
Террин из индюшиной печени: фото шаг 5
Террин из индюшиной печени: фото шаг 6
Террин из индюшиной печени: фото шаг 7
Террин из индюшиной печени: фото шаг 8

Дополнительная информация

Террина (Terrine) в переводе означает супница – фарфоровая или серебряная емкость , в которой подают суп к столу. Так же терриной называли глиняные емкости для паштетов из гусиной печенки и домашней птицы. Отсюда и название этого блюда. P.S. В оригинальном рецепте форму предлагалось выложить салом, но дя меня и бекон жирновато, заменила менее жирным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
душечк@

Шикарно!!!У меня нет столько терпения!555+++

гетьмановна

Во первыз,поздравляю тебя с приобретением. Во-вторыз,у меня тоже вчера приобретение в пользу твоего террина-муж подарил ломтерезку и теперь я смогу так же тоненько нарезать бекон,в-третьих,я уже забрала рецептик твой,в-четвертых,,,,,Есть у меня в наличии индюшиная печень,в-пятых,тебе-55555555555555555555

irina90-60-90

Виктория!С новой формочкой:) и правда ШИКАРНО! особенно пятое фото:)БЛЕСК!!!! ПЯТЬ+++

passion1963

Раечка, большое спасибо.И мои поздравления в ответ!А вот ломтерезки у меня нет, резала ножом.

irusya.by

Викуля..... обалдеть.... у меня тоже есть форма... но немного другая)))) теперь осталось ждать прибавления в семейном бюджете, терпения и..... пока заберу рецепт. Умница!!!!! Блин... вкусно ведь...

passion1963

душеечк@ сама подготовка не требует времени, но вот долго ждать до момента "а попробовать"

гетьмановна

Мне в жисть так ножом не нарезать.....

larcik
20.01.2009 14:09

нет слов - только оценка 5+!!!

mimi
20.01.2009 14:15

вкусно и красиво!

винница

рецепт отпадный!!!!!!!

светлячок 39

Выглядит очень аппетитно. 5!!!!!

siyanie
20.01.2009 14:22

Супер!!! Надо решиться и повторить сей рецепт. Только 555555555+++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!

Nathalya
20.01.2009 14:26

....Викочка, с приобретением! с прекрасным рецептом! и главное, с золотыми ручками! (так, на кусочек вкусности я уже напросилась...:) ) 5!

натаха

Ах, террин-террин! Как бы и мне сподобиться такую вкусняшку приготовить? Только вот теперь еще сложнее будет рецепт выбрать, опять же ж ведь прекрасный вариант! :)

passion1963

Наталочка, ласкаво запрошую!

Nathalya
20.01.2009 14:32

напросилась-напросилась!!!! ур-ра!

panama
20.01.2009 14:39

MMMMMMM.....Викуш, как вкусноoo!!!Обязательно повторю! За рецепт 5++++++++++++++++++++++++

inesska
20.01.2009 14:43

здорово!

favila
20.01.2009 14:49

Люблю такие изыски,вкусно!555

lushka-dushka

Викуль с обновкой,террин СУПЕРРРРР! 555555555:)

ната777

Прекрасный рецепт. Вкусно.5.

sweta1
20.01.2009 15:31

5+!Шикарно!!!

улитка

Красиво получилась, тоже недавно приобрела подобную форму - запеканки прекрасно получаются, теперь очередь за террином. Есть на примете 2 рецепта с нашего сайта, теперь еще и этот прибавился, забираю, спасибо! но готовить буду с куриной печенью, выстилать луком-пореем.

passion1963

улитка, буду с нетерпением ждать Вашего террина!

варуник

Полюбляю такое! Особенно с батончиком и чайком на завтрак!Унтересные у тебя добавки!

варуник

Интересные.

алёнушка777

Очень красиво и наверняка вкусно 555

fanny
20.01.2009 16:04

Замечательный террин - вкусный и красивый!

maj4ik
20.01.2009 16:10

вот так вкуснятина!! класс! 5

passion1963

Я очень благодарна всем заглянувшим на страничку, оставившим комментарии и так высоко оценившим рецепт.

luba5
20.01.2009 16:42

Вкуснятина!!55!!:)

lanarad
20.01.2009 17:05

Моя слабость! 5! Аппетитнейшие фото!

vicus
20.01.2009 18:14

Полюбовалась, самой захотелось заиметь эту вкуснятину на столе, в ближайшее время приготовлю! Вкуснятина! 555+

fraut
20.01.2009 20:50

Какая вкуснятина!!!!!!

liky
20.01.2009 23:57

Так аппетитно. Но в оличае от irina-kolyshkova, я бы предпочел к блюду брусничную водочку :) За блюдо 5.

vektor
21.01.2009 00:04

спасибо! вкусно! 5!

тамара агапитова

А мне не пятое, а восьмое фото, ой как по душе!Отличный террин!Аппетитный!5+++++

jelena_73

SUPER!!!!!!

pinkflamingo1962

Супер.Никогда не делала,хотя аж две такие формы в доме.555

mara
25.02.2009 21:15

трудоемко, но зато такая вкуснота!5

Белочка-хлопотунья

Отлично, заберу и попробую сделать! Тем более силиконовая форма ждет своего часа уже месяц...)

sky4er
04.03.2014 17:08

Класс. Как - нибудь попробую.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты