Террин из индюшиной печени

Ингредиенты

  • 200 гр. куриного филе
  • 800 гр. индюшиной (куриной) печени
  • 100 гр. бекона
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл. рома (заменяем на коньяк, джин или 100 мл. красного вина)
  • сушеный тимьян
  • соль
  • перец
  • несколько лавровых листочков
  • для соуса:
  • сок двух апельсинов с мякотью
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. муки
  • молотый перец
  • ½ ч.л. порошка имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец-то я обзавелась небольшой прямоугольной формой для кексов, а значит убила, что называется, двух зайцев, и кексы будет в чем испечь и уже давно хотелось попробовать сделать террин, тем более что рецептик уже давно имеется, не было только подходящей формы.

Террин – блюдо, требующее достаточно много времени, но только лишь потому, что его надо долго запекать, а потом дать полностью остыть и, что называется, окрепнуть. Поэтому, если хотите приготовить террин, то рассчитывайте, что результат вашего труда вы сможете попробовать лишь на следующий день.

Ну что, решились? Тогда приступаем. Форму, в которой бы будете запекать террин, выложите тонко нарезанным беконом, он позволит террину не пригореть и сохранить, впоследствии, форму. Теперь готовим фарш, то есть смесь, которой будем заполнять нашу форму. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук и мелко нарезанное куриное филе, которое в целях снижения стоимости можно смело заменить на окорочок, освобожденный от костей. Печень перемолоть в мясорубке или блендером. Теперь остается все инградиенты смешать. А именно, перемолотую печень, слегка остывшее поджаренное куриное мясо, яйца, ром, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян. Полученную, полужидкую массу аккуратно перекладываем в форму, накрываем сверху беконом, потом лавровыми листьями.

Теперь процесс запекания. Надо форму поставить в большую кастрюлю (если таковой не имеется, то подойдет глубокий противень, только придется подливать воду по мере выкипания), долить воды примерно до половины формы, накрыть форму фольгой и выпекать при температуре около 180 градусов в течение приблизительно полутора часов. Минут за десять до готовности снять фольгу и дать поверхности зарумянится. Вынуть форму из духовки, дать остыть и поставить примерно на 12 часов в холодильник. Перед подачей выложить террин на блюдо и порезать на порционные куски. Можно подать соус. Я приготовила апельсиновый соус , уж очень он меня соблазнил. Для этого поджарить лук на сливочном масле, добавить к луку чайную ложку муки, сок двух апельсинов с мякотью, влить соевый соус, и добавить молотый перец и порошок имбиря, дать несколько минут прокипеть. Соус готов. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из индюшиной печени: фото шаг 1Террин из индюшиной печени: фото шаг 2Террин из индюшиной печени: фото шаг 3Террин из индюшиной печени: фото шаг 4Террин из индюшиной печени: фото шаг 5Террин из индюшиной печени: фото шаг 6Террин из индюшиной печени: фото шаг 7Террин из индюшиной печени: фото шаг 8

Дополнительная информация

Террина (Terrine) в переводе означает супница – фарфоровая или серебряная емкость , в которой подают суп к столу. Так же терриной называли глиняные емкости для паштетов из гусиной печенки и домашней птицы. Отсюда и название этого блюда. P.S. В оригинальном рецепте форму предлагалось выложить салом, но дя меня и бекон жирновато, заменила менее жирным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

душечк@
20.01.2009 14:00
Ответить
Шикарно!!!У меня нет столько терпения!555+++
гетьмановна
20.01.2009 14:02
Ответить
Во первыз,поздравляю тебя с приобретением. Во-вторыз,у меня тоже вчера приобретение в пользу твоего террина-муж подарил ломтерезку и теперь я смогу так же тоненько нарезать бекон,в-третьих,я уже забрала рецептик твой,в-четвертых,,,,,Есть у меня в наличии индюшиная печень,в-пятых,тебе-55555555555555555555
irina90-60-90
20.01.2009 14:03
Ответить
Виктория!С новой формочкой:) и правда ШИКАРНО! особенно пятое фото:)БЛЕСК!!!! ПЯТЬ+++
passion1963
20.01.2009 14:04
Ответить
Раечка, большое спасибо.И мои поздравления в ответ!А вот ломтерезки у меня нет, резала ножом.
irusya.by
20.01.2009 14:04
Ответить
Викуля..... обалдеть.... у меня тоже есть форма... но немного другая)))) теперь осталось ждать прибавления в семейном бюджете, терпения и..... пока заберу рецепт. Умница!!!!! Блин... вкусно ведь...
passion1963
20.01.2009 14:06
Ответить
душеечк@ сама подготовка не требует времени, но вот долго ждать до момента "а попробовать"
гетьмановна
20.01.2009 14:07
Ответить
Мне в жисть так ножом не нарезать.....
larcik
20.01.2009 14:09
Ответить
нет слов - только оценка 5+!!!
mimi
20.01.2009 14:15
Ответить
вкусно и красиво!
винница
20.01.2009 14:18
Ответить
рецепт отпадный!!!!!!!
светлячок 39
20.01.2009 14:19
Ответить
Выглядит очень аппетитно. 5!!!!!
siyanie
20.01.2009 14:22
Ответить
Супер!!! Надо решиться и повторить сей рецепт. Только 555555555+++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!
Nathalya
20.01.2009 14:26
Ответить
....Викочка, с приобретением! с прекрасным рецептом! и главное, с золотыми ручками! (так, на кусочек вкусности я уже напросилась...:) ) 5!
натаха
20.01.2009 14:28
Ответить
Ах, террин-террин! Как бы и мне сподобиться такую вкусняшку приготовить? Только вот теперь еще сложнее будет рецепт выбрать, опять же ж ведь прекрасный вариант! :)
passion1963
20.01.2009 14:29
Ответить
Наталочка, ласкаво запрошую!
Nathalya
20.01.2009 14:32
Ответить
напросилась-напросилась!!!! ур-ра!
panama
20.01.2009 14:39
Ответить
MMMMMMM.....Викуш, как вкусноoo!!!Обязательно повторю! За рецепт 5++++++++++++++++++++++++
inesska
20.01.2009 14:43
Ответить
здорово!
favila
20.01.2009 14:49
Ответить
Люблю такие изыски,вкусно!555
lushka-dushka
20.01.2009 15:05
Ответить
Викуль с обновкой,террин СУПЕРРРРР! 555555555:)
ната777
20.01.2009 15:11
Ответить
Прекрасный рецепт. Вкусно.5.
sweta1
20.01.2009 15:31
Ответить
5+!Шикарно!!!
улитка
20.01.2009 15:34
Ответить
Красиво получилась, тоже недавно приобрела подобную форму - запеканки прекрасно получаются, теперь очередь за террином. Есть на примете 2 рецепта с нашего сайта, теперь еще и этот прибавился, забираю, спасибо! но готовить буду с куриной печенью, выстилать луком-пореем.
passion1963
20.01.2009 15:36
Ответить
улитка, буду с нетерпением ждать Вашего террина!
варуник
20.01.2009 15:40
Ответить
Полюбляю такое! Особенно с батончиком и чайком на завтрак!Унтересные у тебя добавки!
варуник
20.01.2009 15:41
Ответить
Интересные.
алёнушка777
20.01.2009 16:02
Ответить
Очень красиво и наверняка вкусно 555
fanny
20.01.2009 16:04
Ответить
Замечательный террин - вкусный и красивый!
maj4ik
20.01.2009 16:10
Ответить
вот так вкуснятина!! класс! 5
passion1963
20.01.2009 16:12
Ответить
Я очень благодарна всем заглянувшим на страничку, оставившим комментарии и так высоко оценившим рецепт.
luba5
20.01.2009 16:42
Ответить
Вкуснятина!!55!!:)
lanarad
20.01.2009 17:05
Ответить
Моя слабость! 5! Аппетитнейшие фото!
vicus
20.01.2009 18:14
Ответить
Полюбовалась, самой захотелось заиметь эту вкуснятину на столе, в ближайшее время приготовлю! Вкуснятина! 555+
fraut
20.01.2009 20:50
Ответить
Какая вкуснятина!!!!!!
liky
20.01.2009 23:57
Ответить
Так аппетитно. Но в оличае от irina-kolyshkova, я бы предпочел к блюду брусничную водочку :) За блюдо 5.
vektor
21.01.2009 00:04
Ответить
спасибо! вкусно! 5!
Ответить
А мне не пятое, а восьмое фото, ой как по душе!Отличный террин!Аппетитный!5+++++
jelena_73
21.01.2009 17:43
Ответить
SUPER!!!!!!
pinkflamingo1962
22.01.2009 01:15
Ответить
Супер.Никогда не делала,хотя аж две такие формы в доме.555
mara
25.02.2009 21:15
Ответить
трудоемко, но зато такая вкуснота!5
Ответить
Отлично, заберу и попробую сделать! Тем более силиконовая форма ждет своего часа уже месяц...)
sky4er
04.03.2014 17:08
Ответить

Класс. Как - нибудь попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели