Салат из селёдки.
Ингредиенты
- баночка селёдки (в масле или в любом маринаде, порезанная на кусочки) 200 гр. 1 маленькая луковица, 1 варёное яйцо, 1 помидор, майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нашинковать и положить на блюдо, содержимое банки – селедку вместе с маслом или маринадом выложить на лук.
Порезать помидоры, полу кружочками или кубиками, положить на селёдку. Майонеза надо совсем немного – сделать “решётку” на помидор и сверху положить вареное яйцо нарезанное кружочками или натёртое на крупной тёрке.
Дополнительная информация
Этот салат выручает когда к Вам пришли в гости Ваши друзья, заранее не предупредив. Но я его часто делаю и на праздничный стол. Несмотря на то, что в салате нет икры красной и чёрной и прочих изысков, он первым исчезает со стола. Продукты даны на 2-3 порции. Селёдку в баночке или в упаковке беру любую какая есть в магазине – в масле с чесноком, в маринаде с луком или овощами – главное, что всё содержимое используется.