Салат из селёдки с фасолью по рецепту илоночка

Фото к рецепту: Салат из селёдки с фасолью по рецепту илоночка

Ингредиенты

  • сельдь филе - 2 штуки
  • фасоль белая - 1 банка
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • майонез - по вкусу
  • соус "Табаско"
  • петрушка зелёная листовая
  • перец красный жгучий молотый

Способ приготовления

Илоночка любезно предоставила рецепт, который я и воспроизвожу со своими незначительными штрихами, ремарками и изменениями. Привнесённый автором смысл рецепта в "сочетании несочетаемого",но мне так не показалось, и гармоничный и однородный вкус готового блюда явился лучшим этому подтверждением.

Вместо того, чтобы варить фасоль, я купил готовую банку. Уверен, что с варёной было бы ещё вкуснее, но "лень раньше меня родилась".

Мелко порезал селёдку на любимом журнале, хотя из библиотеки уже звонили и просили его вернуть (см. рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/31693, п.п.6, 7), как всегда получилось незатейливо и удачно.

Накрошил лук, соревнуясь в скорости с самим собой. Опять я победил! Уже приятно, удача за удачей преследовали меня сегодня.

Смешал селёдку, отцеженную фасоль и лук в любимой экологически пластмассовой миске, добавил майонез и здорово размешал.

Помятуя, что в салате много лука, устлал щедрой и заботливой собственной рукой дно тарелки петрушкой зелёной листовой, освобождённой от грубых стеблей.

Из пластмассовой миски переложил салат в подходящую пиалу и бережно хряпнул её на тарелку, стараясь попасть в середину. Попал! Даже тарелка не треснула. Сегодня явно был мой день. Точно в середину. Выждал немного, обсыпал перцем красным молотым острым сорта "Смерть фашизму!" по краям пиалы, постучал для верности по донышку, снял формочку. Так я и думал - красиво всё отделилось, красивее, чем рассчитывал. Удивительно, что перец распределился точно по кругу. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!"

... однажды мой кот (много лет назад, наверное, 10 лет, а то и больше) пропал. Он любил ходить по парапету террасы, пока был молодой. Видимо, его испугала крупная птица, и он упал вниз с пятого этажа. Два или три дня я искал его, обЕгал соседей, но всё было напрасно. И вдруг утром выхожу на террасу и вижу его внизу. В чём Мама родила плюс слип бросился я вниз, успел схватить его, уже убегающего, а он успел разодрать мне руку от плеча до кисти. Затащил его домой, маленького, прижал перед кормушкой и открыл банку мягкого "Вискас". До сих пор затрудняюсь, как объяснить, но лучше всего подходит слово "сразу". Он съел содержимое всей банки сразу...

Вот почти так и я съел только что весь салат. Очень вкусно! Зачем петрушку-то на дно положил, спросите вы? Я отвечу, не задумываясь: петрушка - лучший нейтрализатор запаха лука. А дело ведь к ночи идёт... Положенная на дно петрушка, сцесственно, съестся последней и выполнит доверенную ей задачу.

Спасибо тебе, илоночка, как автору рецепта. А от соавтора всем -

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень попросил илоночку выставить новый рецепт, но она не была расположена. Тогда попросил разрешения сделать с её помощью то, что нравился лично ей и её милой бабушке. И вот что она предложила: "А вот мой рецепт... Итак, отварить крупную белую фасоль, охладить в отваре в котором варилась. Сцедить. Добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанную сельдь (малосольную). Заправить майонезом. Получается неожиданно вкусный салат, хотя продукты совершенно не сочетаемые". В благодарность за подсказку для илоночка, а также для всех её и моих друзей, для всех посетителей этой странички и этого сайта - позетивчег: Вторая очень уважаемая песня - И вот в процессе редакции рецепта я вспомнил о своём большом друге lualexa. Мы исключительно много общаемся с этой ней, я очень её уважаю. Такой день сегодня у меня хороший, а вот как у неё? Не знаю, мне захотелось сделать ей что-нить приятное сюрпризом. В первый раз размещаю в рецепте третий ролик специально для неё. Вот будет сюрприз, когда прочтёт... А, Люда? Долго искал этот клип в нормальном звуке и изображении, даже на youtube.com нету. Но нашёл: Прямые ссылки, дамы и господа, если кого заинтересуют: http://video.mail.ru/bk/sav-info/disco_80/1148.html http://video.mail.ru/mail/kiryushin1980/2138/6802.html http://video.mail.ru/mail/k.a.a.78/114/189.html

5.04.608677472691231.044
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.08.2008 03:16

О, это для меня! я так селёдочку люблю!!! 555

Очень даже сочетаемые продукты, похоже на норвежский салат.+5

вкусно 55555555:):):)

Честно говоря не ожидала увидеть выставленный рецепт.Спасибо Юра!Я тронута!За клипы особое спасибо!

20.08.2008 03:27

Согласна с nata196277,вполне в духе викингов!

20.08.2008 03:27

В Швеции тоже встречал такое сочетание продуктов :-))))Так что,Илоночка,была точна 5+

20.08.2008 03:37

Салат, как всегда, с дополнениями вкусный. 5. Осин реанимировал любимые песни, ты одну из них, добавил к рецепту. Отдельное спасибо!

20.08.2008 03:40

фасоль по вкусу близка к картофелю.А картофель и селедка- идиальное сочитание.Думаю и с фасолью неплохо будет.Спасибо вам обоим за рецепт.И особое спасибо за клипы.Песни моего детства и юности. 5!

Спасибо Юра!

20.08.2008 03:58

Честно говоря, не могу представить вкуса этого блюда.Стало быть надо попробовать.Бум пробовать!555!.

20.08.2008 04:12

а я себе даже очень могу представить,что вкусненько и согласна с Мариной,что сочитаемые продукты,юр,на ночь то глядя выставлять такой салатик,я чуть раньше его прочла и так есть захотелось,но не ужинаю я,пошла съела "лысый" персик и успокоилась,а салат только на--5+++

20.08.2008 04:38

и мне салатик очень понравился!так как я тоже очень люблю селедочку:)но такой еще не пробовала, обязательно как выздоровлю сделаю Юрочка, такой салатик!а вот кстати что петрушка - лучший нейтрализатор запаха лука я не знала:)теперь будем знать! спасибо Юра за такой неординарный,вкусный салатик и за отличные клипы! от меня бесспорно ПЯТЬ!

20.08.2008 04:41

от запаха лука и чеснока,спасает корень петрушки,надо пожевать и запаха,как не бывала,енто мне бабушка когда-то рекомендовала,проверено-помогает

20.08.2008 05:15

Юра какая красота сееелёдка!!!!!!!!!! дождатся не могу когда на Украину приеду....и за клипы конечно огромное спасибо!!!!!!!!

20.08.2008 08:44

5. Как всегда - душевно.

20.08.2008 11:58

Уважаемые посетители этой странички! Благодарю всех, особенно моих друзей, за оценки, отзыва, мнения и советы, просто за комментарии. Рецепт покинул главную страничку, всем большое спасибо и до новых встреч.

20.08.2008 13:42

Как всегда -не рецепт , а целая поэма с примерами из жизни,в которую только начинаешь вчитываться-уже "приятного аппетита")Очень хороший рецепт и отличное его изложение-вдвойне приятно будет по нему готовить)5 сцесственно)

20.08.2008 15:00

Ото один из вар-ов салатов нац. кухни, только в оригинале вместо сельди используют шпроты. Салат действительно вкусный, спасибо за вариант...

20.08.2008 15:52

интересный салатик 5.

20.08.2008 17:09

Интересный салат. Фасоль и сельдь? Может быть. Делать не буду, не мой вариант, но тем не менее это ничего не меняет, сделано классно и описанно увлекательно. За клипы и сказать нечего - спасибо здесь не отделаешься. (Безкрайно ценя уменията ти и нисък поклон)

20.08.2008 18:45

Алла, ами няма за къкво, нали сме приятели? И аз ти благодаря. Винаги си намираш приятни думи за всичките нас.

20.08.2008 20:35

5. Снова дразните селедочкой... Поддерживаю консервированную фасоль. Я ее тоже, как правило, "запечатанной" покупаю: надежно, вкусно, разнообразно, быстро + без "шума и пыли", как говорил незабвенный Лёлик в исполнении Папанова . А вот насчет нарезки лука пааазвольте не поверить, браток! В этом индивидуальном виде спорта только я сама у себя выигрываю!!! У Вас, Юр, конечно солидный инвентарь, но у меня веские аргументы - мои руки, хранящие следы упорных тренировок и памятные зарубки побед и битых рекордов! ;-) Мерси за "Колокола"! Улыбнуло...

20.08.2008 22:49

...зачиталась я написаным и о рецепте забыла, :) и кошку мне жалко, :) а так все сочетается, селедка, фасоль, а можно вообще, селедку с майонезом, тоже вкусно, тоже вариант. :) 5+

читая рецепт,вливаешься в него,как будто сам проживаешь эти моменты.Мне нравятся вариации такие с селедкой,я еще помидор добавляю.5

21.08.2008 04:20

Вкуснятинка!5

21.08.2008 09:21

Здорово!5!

Блин! И как я такое пропустила? Юра! Просто очень: Вкусно! Красиво! Здорово! И вообще, я бы такое тоже съела бы очень быстро! Как-то ты мне в рецепте написал ВЕСЧЬ. Так вот, возвращаю твой комплимент. Подача и сам салат как раз и ВЕСЧЬ!!! Пять! Порадуй нас ещё чемнить!!!

15.09.2010 01:11

Очень озадачил меня такой салатик! Ну после прочтения п.8,9, очень захотелось испробовать! Ново, абсолютно ново для меня!

15.09.2010 23:37

2 oulga - надеюсь, что понравится. Спасибо за комментарий!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Салат из селёдки с фасолью по рецепту илоночка? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Салат из селёдки с фасолью по рецепту илоночка, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...