Ингредиенты

  • 250 г. селeдки
  • 2 средние свеклы
  • 5 -6 средних картофелин
  • 4 яйца
  • 1 среднее яблоко не сильно сладкое
  • 1 средняя луковица
  • 2 -3 солeных огурца средней величины
  • майонез, соль. перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого салата я беру филе сельди.Если у вас целая селёдка,то её нужно очистить от кожици и удалить все косточки.Это конечно и так все знают,и без меня,но всё таки решила написать-для успокоения души.

Свёклу,картофель отварить и почистить,дать остыть.Затем порезать мелкими кубиками( как вам нравится,я люблю помельче 0,5 см примерно)

Яйца отварить вкрутую,остудить,очистить и тоже порезать.

Яблоко и луковицу почистить и тоже порезать.Так же поступить и с огурцами.

Вроде бы все продукты приготовлены,теперь можно всё сложить в салатницу,посолить,поперчить и перемешать.Добавить несколко ложек майонеза и снова хорошенько перемешать.Попробовать,если нужно подсолить или добавить перчика.

Этот салатик подойдёт как для праздничног стола.так и для повседневного.Я люблю его просто "намазать" на кусчек серого хлебушка и сьесть,запив чайком.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат из селёдки со свеклой.: фото шаг 1Салат из селёдки со свеклой.: фото шаг 2Салат из селёдки со свеклой.: фото шаг 3Салат из селёдки со свеклой.: фото шаг 4

Дополнительная информация

На сайте есть похожий рецепт у natasha76-07 посмотреть его можно вот тут http://koolinar.ru/recipe/view/45216 но мой отличается по ингредиентам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babydiana2004
16.04.2009 03:37
Ответить
5++++++
pinkflamingo1962
16.04.2009 03:38
Ответить
Девочки,спасибо. Да наверно за то,что не вариантом поставила.Я хотела вариантом,но почему-то название того салата получается,а не моего,может так и надо? :(
mimi
16.04.2009 03:43
Ответить
очень вкусно!
ЯВенера
16.04.2009 03:45
Ответить
отличный салат, а у Вас и так стоит вариантом :)
mimi
16.04.2009 03:45
Ответить
Оль, а то что автоматом прописывается - ты просто стирай, а своё пиши
милочка 2703
16.04.2009 03:46
Ответить
Я такие салатики ОЧЕНЬ люблю!!!!!!!!555555555555
алёнушка777
16.04.2009 03:47
Ответить
Конечно...и стоит вариантом - а к кому твоё право выбора! На праздник попробую с удовольствием 555
bart
16.04.2009 03:54
Ответить
А я делала такой салат,только без яблок. Очень вкусно. надо с яблоками теперь сделать. 5+
кыш
16.04.2009 04:01
Ответить
Вкусный салатик!
кыш
16.04.2009 04:02
Ответить
Вкусный салатик!
mari2020
16.04.2009 04:13
Ответить
Понравился салатик!!!5!!!
ya-xont
16.04.2009 04:31
Ответить
Люблю селёдку!
v.koenig
16.04.2009 04:47
Ответить
Отличный салатик! 555+:)!
машенька-84-
16.04.2009 05:55
Ответить
Отлично.5.
sama_ja
16.04.2009 06:03
Ответить
)) почти шубка ;) 6555
kozerog14
16.04.2009 08:38
Ответить
Чтобы отделить филе от селедки нельзя ее нарезать на куски, как у вас показано на снимке. Вы перерубите много раз хребет и будете долго мучиться вынимая по одной косточки из каждого кусочка. Надо разрезать брюшко, удалить внутренности, и отрезав хвост и голову, снять кожу. Затем обязательно помочить селедку в воде или молоке (если малосольная). Она станет мягкая, и вы легко снимете оба филейчика один за другим,отделив их от хребта. Косточки, в основном, останутся на хребте, а остальные будут хорошо видны и их легко удалить.
odessa1949
16.04.2009 09:03
Ответить
Замечательный салат! Люблю свеклу, селедку и все остальное тоже! Вам 5+! kozerog14 - в рецепте филе сельди, поэтому никто из порезанной селедки косточки не вынимал. Есть замечательный способ удаления костей из селедки. Селедочку чистим, хвостик не отрезаем. Проводим ножиком или пальчиком по спинке селедки, чтобы слегка отделить две филейки друг от друга. Затем берем двумя пальчиками (большим и указательным) левой руки за левую сторону хвостика, соответственно правой за правую сторону. И начинаем очень медленно разрывать хвостик, а далее тушку селедки, в разные стороны. Делать это нужно медленно, в результате у вас в руках остается хвостик селедки с хребтом и всеми реберными косточками, а на тарелочке -филе селедки. Этот способ удаления костей только для салатов, так как в результате получается не два филе, а четыре.
sadi 09
16.04.2009 11:48
Ответить
Вкусно, полезно и аппетитно. Лови пятёрочку.
pinkflamingo1962
16.04.2009 14:33
Ответить
Дорогие мои,всем огромное спасибо,что зашли ко мне в гости и оценили мой простенький салатик.Надеюсь,что кому-то он пригодится,ведь все ингредиенты доступны и не дороги.
pinkflamingo1962
16.04.2009 14:38
Ответить
kozerog14 согласна с Вами,но фото порезанной рыбы не моё.И я думаю та рыбка была просто так подана-не для салата предназначена.А как селёдочку чистить мы знаем-не первый год замужем,как говорится. Спасибо за визит и коментарий.
pinkflamingo1962
16.04.2009 14:39
Ответить
odessa1949 Спасибо огромное за поддержку. Заходи почаще в гости! ;)
pinkflamingo1962
16.04.2009 14:42
Ответить
mimi Мариночка,спасибо!Вроде не новичок на сайте.а ещё не разобралась во всех тонкостях.Хотела так сделать,но потом передумала.Теперь буду знать.
makakulja
16.04.2009 14:50
Ответить
Оль, очень вкусный салатик! Я тоже делаю, очень любим! :) 5+++
манюша
16.04.2009 15:12
Ответить
Вкусный салатик! Вполне пойдёт на праздничный стол вместо традиционноё "шубы" 5555
pinkflamingo1962
16.04.2009 15:23
Ответить
Да,Наташа,он распространённый очень"Rote Heringsalat" называется.Но в магазинном ужасно много майонеза.А я добавляю по вкусу-не много.
natapit
16.04.2009 17:15
Ответить
молодец!5!
варуник
16.04.2009 17:39
Ответить
И я,и я такое делаю!!Пять
panama
16.04.2009 21:11
Ответить
Sehr lecker! Люблю селёдку 5+++!
pinkflamingo1962
16.04.2009 21:27
Ответить
Ой как много таких.которые уже пробовали этот салат.Просто здорово. Всем спасиюо!!!
vremir
18.04.2009 16:34
Ответить
Теперь знаю точно - надо идти за селёдкой!!! :-)) Олечка, спасибо за рецепт!
mara
08.11.2010 14:23
Ответить
отличный салатик, селедочка - это всегда классно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели