Апельсиновый кекс с кремом
Пошаговый рецепт приготовления
измельчить орехи с апельсином.Если апельсин с косточками,сначала их выньте.Добавить 100г сливочного масла,весь сахар,сметану,3 желтка,соду,муку,чтобы было густое тесто,но не крутое.
Разогреть духовку до 200грд.
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену и сразу добавить в тесто,перемешивая снизу вверх.
Быстро выложить в смазанную обильно маслом или маргарином форму.
Уменьшить духовку до 160 грд.И ставить форму в духовку.
30 минут не проверяем.Затем проверить-если тесто остается на палочке,еще минут 20 надо подержать.
Крем:желатин залить 2 ст.л.холодной воды,дать набухнуть,потом немного подогреть до полного растворения.
Сгущенку смешать с 50г сливочного масла,добавить желатин,ванилини дать немного зажелироваться.
Когда кекс полностью остынет-вынимаем из формы,разрезаем пополам,прослаиваем кремом.Если крем остался-можно украсить и сверху.