Апельсиновый торт-кекс с нежнейшим кремом
Ингредиенты
- 4 яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. апельсинового сока
- цедра 1 среднего апельсина(не обязательно)
- 1/2 ст. растительнго масла
- ванилин
- 2 ст. самовосходящей муки(или простой с 1.5 ч.л. разрыхлителя)
- 1 1/2 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с сахаром до крепкий,гладкой пены.
Все остальные ингредиенты смешать вместе.Осторожно добавить,небольшими порциями, взбитые белки. Выложить в форму и испечь при 180 гр. 45 минут.(в силиконовой форму до 1 часа.
Крем.
Хорошо смешать желтки с сахаром,соком и мукой.
Довести до кипения и проварить,всё время перемешивая,2-3 минуты.Остудить в холодильнике.
Сливки взбить.Смешать с ранее приготовленным кремом.
Готовый кекс или торт смазать кремом и посыпать измельчёнными орехами.
Можно разрезать на пласты и промазать кремом. Я так и сделала.
Прошу прощения, если что. Рецепт не мой собственный, перепечатала из своего блокнота, может кто-то пропустил в Интернете или просто не обратил внимания на этот вкусный тортик, поэтому написала рецепт сюда и как доказательство со своим фото. Очень вкусный и нежный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
