"миндальный террин"

Фото к рецепту: "миндальный террин"

Немецкая

90 мин.

10

Не определен

8664

37

80

16 января 2009, 22:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Масло растопить и остудить.

Смешать яйца и сахар, просеять к массе муку и какао, медленно подмешать масло.

Выложить на противень бумагу для выпечки, затем вылить на противень тесто и равномерно распределить.

Выпекать 10-15 мин при 180°C без обдува.

Готовый бисквит положить на полотенце посыпанное сахаром, снять бумагу и остужать 30 минут.

Крем:

Миндаль обжарить без масла до золотистого цвета, добавить молоко, дать закипеть и снять с огня. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Желатин размягчить в холодной воде.

Миндальное молоко процедить через сито, добавить амаретто, желтки и 60г сахара. Взбивать на водяной бане, затем растворить в массе желатин.

Миску с кремовой массой поставить в ледяную воду и мешать до желейной консистенции.

Сливки взбить и вмешать в крем.

Белок взбить с оставшимся сахаром и вмешать в крем.

Собираем:

Бисквит разрезать на части по форме для террина (размер:27смx7,5см, высота 7см).

Форму обложить пищевой плёнкой, уложить дно и стенки и заполнить кремом. Закрыть верх бисквитом.

Террин упаковать плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа распаковать, украсить.

Подавать к чаю, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"миндальный террин": шаг 1"миндальный террин": шаг 2"миндальный террин": шаг 3"миндальный террин": шаг 4"миндальный террин": шаг 5"миндальный террин": шаг 6"миндальный террин": шаг 7"миндальный террин": шаг 8

Дополнительная информация

Я делала этот террин впервые и держала в холодильнике как написано в книге 4 часа, но можно и дольше, террин тогда настаивается и становится ещё нежнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
16.01.2009 22:22
Ответить
как здоровооооо!!!!
oracle
16.01.2009 22:23
Ответить
какая же вкуснота +5!
nattywn
16.01.2009 22:27
Ответить
Наверное очень вкусно! Еще бы и попробовать! Держите 5++
ksyusha
16.01.2009 22:28
Ответить
мама дорогая, вот это веСЧь! утащила,5+!
123 nadin
16.01.2009 22:30
Ответить
класс,класс,класс!!! 5+++
yelenaishchuk
16.01.2009 22:32
Ответить
Оригинально и верю, что вкусно! От меня 5!!
gingerk@te
16.01.2009 22:36
Ответить
Я так не смогу,поэтому просто любуюсь картинкой и представляю вкус!!!55555555555+
irisli
16.01.2009 22:42
Ответить
Обааалдеть! Вкусно!
Nathalya
16.01.2009 22:45
Ответить
здорово! 5!
christymar
16.01.2009 22:53
Ответить
супер 5
lorxen1
16.01.2009 22:57
Ответить
красота--5+ Только исправьте в названии мИндальный
maj4ik
16.01.2009 23:01
Ответить
оооо!! я дождалась!! класс!!! 555 Юль, только поправь название!! ;)
olamax87
16.01.2009 23:01
Ответить
Оххххх! Как вкусно!!!5+
liliana68
16.01.2009 23:02
Ответить
Очень красиво! 5!
варуник
16.01.2009 23:03
Ответить
Бесподобно!!
julik1987
16.01.2009 23:05
Ответить
Майя, я уже исправила =)
mimi
16.01.2009 23:10
Ответить
оооооо с ума сойти можно от этой красоты!
laralaram
16.01.2009 23:14
Ответить
Фантастика! 55555555555555
kyrganova
16.01.2009 23:14
Ответить
аппетитненько!!+5
ecomaia
16.01.2009 23:26
Ответить
nu viju cto seichas u vsex za recepti piatiorki.... edinic to bolshe ne staviat. a to bilo ranshe kakaia to barishnia kak bud to dobraia i voobshem xoroshaia tetia stavila edinici za spinoi. a seichas kogda vidno ocenki ne budut stavit edinici. otkriti karti . . . ia u sebia v receptax aj 5 edinic nashla, k sojelenii ne viju kto ix postavil. no ne podumaite cto v ocenkax dela, a v chelovecheskix chustvax i povedenii .... za etot recept vam piaterka
ya-xont
16.01.2009 23:34
Ответить
Вот это даааааа.....
люба-пытка
16.01.2009 23:37
Ответить
Молодец.5+
siyanie
16.01.2009 23:42
Ответить
Класс! 5!
ntv2001
16.01.2009 23:43
Ответить
Красотища!
lilija49
16.01.2009 23:46
Ответить
Красота, 5, только размЯгчить и упАковать. :)
zev
16.01.2009 23:52
Ответить
А миндаль выбрасывать что-ли?
sister_chaos
16.01.2009 23:54
Ответить
как вкусно!!!5
julik1987
16.01.2009 23:54
Ответить
Zev, миндаль я оставила, думаю можно ещё использовать куданибудь, или как декорацию.Только после молока нужно его просушить.
фаерс
17.01.2009 00:09
Ответить
Да, вы умничка! Очень интересный дизайн, да и вкус, наверно замечательный! Пренеприменно отлично, поставлю вам!
bart
17.01.2009 01:55
Ответить
Как аппетитно! Как красиво! 5+
марусечка
17.01.2009 03:33
Ответить
даже не знаю что сказать...5555!
vega
17.01.2009 13:15
Ответить
Очень понравился рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько грамм в 4 пластинах желатина? У нас его продают в другом виде.
irina75
17.01.2009 14:11
Ответить
очень вкусный и красивый 5+!!!! ....Света у нас в пластинах 2 гр.
julik1987
18.01.2009 06:15
Ответить
vega, 4 пластины желатина это примерно 6,5 грамм.
натаха
19.01.2009 15:55
Ответить
Великолепно! Очень красиво!
irusya.by
20.01.2009 19:00
Ответить
весчь!)))5+++++++++++++++++
улитка
24.01.2009 00:00
Ответить
Очень интересный рецепт, террин просто красавец. Попробую и я такой приготовить )))))))))) Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru