"миндальный террин"
Ингредиенты
- 4 листа белого желатина
- 3 ст.л. амаретто
- 3 желтка
- 80 г сахара
- 200 мл. сливок
- 1 белок
- щепотка соли
- сахарная пудра
- сахар (для бисквита)
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Масло растопить и остудить.
Смешать яйца и сахар, просеять к массе муку и какао, медленно подмешать масло.
Выложить на противень бумагу для выпечки, затем вылить на противень тесто и равномерно распределить.
Выпекать 10-15 мин при 180°C без обдува.
Готовый бисквит положить на полотенце посыпанное сахаром, снять бумагу и остужать 30 минут.
Крем:
Миндаль обжарить без масла до золотистого цвета, добавить молоко, дать закипеть и снять с огня. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Желатин размягчить в холодной воде.
Миндальное молоко процедить через сито, добавить амаретто, желтки и 60г сахара. Взбивать на водяной бане, затем растворить в массе желатин.
Миску с кремовой массой поставить в ледяную воду и мешать до желейной консистенции.
Сливки взбить и вмешать в крем.
Белок взбить с оставшимся сахаром и вмешать в крем.
Собираем:
Бисквит разрезать на части по форме для террина (размер:27смx7,5см, высота 7см).
Форму обложить пищевой плёнкой, уложить дно и стенки и заполнить кремом. Закрыть верх бисквитом.
Террин упаковать плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа распаковать, украсить.
Подавать к чаю, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я делала этот террин впервые и держала в холодильнике как написано в книге 4 часа, но можно и дольше, террин тогда настаивается и становится ещё нежнее.