Ингредиенты

  • 250-300 гр. говядины ( с ладонь)
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 4 ст.л. тертой тыквы
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. маковых зерен
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. суш. петрушки
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мясо небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю.

На этом же масле обжарить мелкопорезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками(кто как любит), морковь натереть.

В кастрюлю (у меня 2,5 л.) с мясом закладываем лук,картофель,тыкву, морковь, мак, лавровый лист и сухую петрушку.

Заливаем крутым кипятком (примерно 1- 1,2 литра воды), солим немного, доводим до кипения и варим наш суп на тихом огне 1.5 часа.

Варить строго по этому времени, ни больше, ни меньше.

В конце варки суп досолить, поперчить, добавить свежую петрушку и дать настояться 30 минут.

Суп готов!

Пошаговые фото рецепта

Суп  мудрости !: фото шаг 1Суп  мудрости !: фото шаг 2Суп  мудрости !: фото шаг 3Суп  мудрости !: фото шаг 4Суп  мудрости !: фото шаг 5

Дополнительная информация

Что я хочу сказать про этот суп. Прежде чем дать рецепт, я на всякий случай просмотрела интернет, оказывается, многие знают про этот рецепт. Действительно,суп волшебный, помогает людям иметь твердую память, ясный мозг, жить без склероза и вести активный образ жизни. Рецепт у меня давно, ем иногда такой суп. Просто заставляю себя. И вам очень советую! А в интернете, этот рецепт , почему-то, всем сразу передался по наследству. У меня есть такой рецепт по наследству от бабушки,а бабуле от ее мамы, в рецепте все ингредиенты, КРОМЕ МЯСА! Бабули дожили до 98 и 102 лет и часто ели такой суп! А я ем с мясом, может быть и не надо! Вообщем, всех призываю - ешьте иногда такой суп! Он приносит много здоровья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
15.01.2009 23:47
Ответить
Коми же не хочется бызь мудрым и прожить до ста лет! Взяла на заметку! Можно и без мяса! Маковые зерна - это в супе что-то совершенно новое!
ir71
15.01.2009 23:49
Ответить
а зачем себя заставлятьюесли судить по ингред иентам,то он вкусный.я даю 5!
машенька-84-
15.01.2009 23:53
Ответить
Вкусно и апетитно.5.
begi
15.01.2009 23:53
Ответить
Спасибо!
makakulja
15.01.2009 23:55
Ответить
Очень интересно! Спасибо большое за волшебный супчик! Кто ж не хотел бы до 102 лет...5+++
Nathalya
15.01.2009 23:58
Ответить
вот это да!!! 5!
siyanie
16.01.2009 00:00
Ответить
От меня 5+! Будем есть суп мудрости!
н-т-в
16.01.2009 00:00
Ответить
Вкусно...5+++
гусеница
16.01.2009 00:02
Ответить
я не хочу жить до 102 лет, но суп классный, вам 5
maj4ik
16.01.2009 00:08
Ответить
отличный супчик! 5
ришечка
16.01.2009 00:11
Ответить
а когда добавляем маковые зерна?
гетьмановна
16.01.2009 00:15
Ответить
Валь!Будешь в следующий раз суп этот варить,зови меня!И заставлять меня не надо.Весь съем!55555555555!
shushundra
16.01.2009 00:17
Ответить
Отличный супец, радостный такой и бульонница у Вас симпатичная, 5!
begi
16.01.2009 00:20
Ответить
ришечка- мак добавляем в начале варки.
nira60
16.01.2009 00:27
Ответить
Валюша, а как мак себя проявляяет в супчике?Он остается на донышке и отдает свой аромат или попадается на зубок?
irina75
16.01.2009 00:33
Ответить
ДА,МАК В СУПЕ ЭТО НОВО ДЛЯ МЕНЯ!!! ПОПРОБУЕМ,А ВАМ 5555!!!!!!
ksyusha
16.01.2009 00:48
Ответить
как необычно, и несомненно вкусно!
begi
16.01.2009 00:54
Ответить
Ириш, надо стараться, чтобы в тарелку вместе с овощами попадал и мак. Его надо обязательно есть ! В принципе, при еде, он и не чувствуется .
cv-1963
16.01.2009 00:58
Ответить
За одно название 5+
ната777
16.01.2009 01:06
Ответить
Отлично.5.
vektor
16.01.2009 01:11
Ответить
спасибо! 5!
варуник
16.01.2009 01:13
Ответить
Без мяса наверное по тому,что оно считается не совместимым с картофелем! А овощи-это всегда полезно!! Отлично!
marin4ik-1
16.01.2009 01:17
Ответить
posle takogo opiisanija, grex ne pokushat:)
begi
16.01.2009 01:18
Ответить
Спасибо!
bart
16.01.2009 01:23
Ответить
Валюш,хочу быть мудрой,налей тарелочку! 5+
begi
16.01.2009 01:25
Ответить
Танюш, ты и так мудрая! А для долголетия- налью!
марияn
16.01.2009 01:41
Ответить
Супчик с маком,да ещё "Мудрый".Должен быть и очень вкусным!!!
челночок
16.01.2009 01:45
Ответить
Валюша,хороший рецепт!Спасибо!555!
katerinka.kz
16.01.2009 01:49
Ответить
Если бы не доп.инфо, то особо и не задежался бы рецепт в памяти... так что за обратное тебе, Валюша, только "спасибо"!!!
oksana malzew
16.01.2009 02:41
Ответить
5+!!!
vega
16.01.2009 12:44
Ответить
5+ :) Вот спасибо!
alia
16.01.2009 15:42
Ответить
Interesno.5555
per4ik
16.01.2009 16:53
Ответить
вкусно! 5!
olaswan
16.01.2009 18:32
Ответить
Валюша, начала рекламу - расскажи о действии и ощущениях.:) Примерно такой способ закладки продуктов применяется в венгерской кухне. Подтверждаю, они - мудрые, но очень горячие.
kidlog
16.01.2009 19:11
Ответить
...очень хочется попробовать такой супчик. :) ...хорошо написано и фото аппетитное. 5!
lb_mila
17.01.2009 01:48
Ответить
давно готовила такой суп, спасибо что напомнили!!!!!!!! очень вкусный, всем советую !!!
irishka95
17.01.2009 02:21
Ответить
555+++++++
begi
17.01.2009 19:21
Ответить
Оля, моя работа связана с телефонией, поэтому много цифр, математики и т.д. И чтобы иметь ясный ум и отличную память (специфика работы), надо что-то делать, чтобы все это не растерять. Этот рецепт супа, который я дала, как раз панацея от всего этого. Прекрасно восстанавливает физич. силы, ум, ясность мышления. Проверено!!!! Это не значит, что ты съела сейчас тарелку супа - и стала СРАЗУ МУДРОЙ! Нет! Просто ,потихоньку идет восстановление твоей умственной способности ( например, плохо спала, болела, снижение иммунитета- все это сказывается ). Олюш, вари такой суп иногда, я тебе очень советую! Суп вкусный, даже очень!
olaswan
18.01.2009 04:26
Ответить
Я тебя люблю. :)
Ответить
Надо тоже сварить.
regiska
08.02.2009 16:27
Ответить
люди!!! Маковые зёрна обязательно?
kristythecook
10.02.2009 17:30
Ответить
Очень интересный рецепт! Должно быть вкусно! :)Единственно, возник вопрос к begi: а за 1.5 часа картошка не превращается в пюре в этом супчике? а то муж ее кусочками в первых блюдах любит.
begi
10.02.2009 20:20
Ответить
kristythecook- картофель не превращается в пюре, как ни странно! Ешьте этот суп- очень советую!
begi
10.02.2009 20:21
Ответить
regiska- маковые зерна обязательно!
kristythecook
11.02.2009 23:04
Ответить
Спасибо!! :) Будем пробовать!
мих
13.02.2009 22:05
Ответить
Странный супчик: что же останется от овощей после 1,5 часовой варки - ни витаминов, ни микроэлементов... О каком долголетии идет речь? Хотелось бы попробовать, но 1,5 часа жаль.
begi
13.02.2009 22:58
Ответить
мих - здесь все дело в БУЛЬОНЕ! и в МАКЕ! Конечно, в вареных овощах почти нет витаминов, но они все в бульоне! Варите при закрытой крышке, и тогда витамины не испарятся! Мак должен СВАРИТЬСЯ И ОТДАТЬ В БУЛЬОН ВСЕ, ЧТО ЗАЛОЖЕНО В ЭТОМ ПРОДУКТЕ.
matawasha
22.02.2009 08:31
Ответить
Суп замечательный! После употребления с удивлением заметил, что с легкостью стал отгадывать кроссворды.;-)
ksankin@ukr.net
24.02.2009 00:49
Ответить
а где рыбка?:)+5
zorika
10.03.2009 20:16
Ответить
очень странный суп. мясо обжариваем? Зачем? Обычно мясо закладываем в холодную водуи варим, чтобы у бульона был вкус, Лавровый лист добавляем, за полтора часа-дает горечь, когда долго варим. Опять же, все залить крутым кипятком? Каков тогда вкус бульона будет?все очень странно.
begi
14.03.2009 12:56
Ответить
zorika- мясо обжариваем для того, чтобы сохранить все ценные вещества, а когда кровь мяса сворачивается в пену, такое мясо теряет все витамины, а самое главное- происходит распад белка! Мясо здесь играет не главную роль. Главную роль здесь играет мак плюс бульон! Это первое. Лавровый лист варится сколько угодно, горечь пойдет потом, когда вы снимите блюдо с плиты, поэтому, вынимайте лавровый лист сразу после завершения приготовления супа. Это второе.
pfokinanat
20.03.2009 07:56
Ответить
обалденно получилось, хоть и без маковых зерен... 5 баллов!!!!
pluhpluh
06.06.2009 20:06
Ответить
+5 мне его бабушка в детстве готовила) обязательно добавляйте мак )
esher
25.08.2009 13:01
Ответить
Я тоже варю такой суп, только мак размалываю в кофемолке. На мой взгляд, так больше пикантности у супа получается, чувствуется легкий привкус мака(пробовала и не молотый, но лучше смолоть). И еще за 10 минут до окончания варки я овощи разминаю прямо в кастрюле. Подучается как суп-пюре. Очень вкусно. +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели