Суп мудрости !

Фото к рецепту: Суп  мудрости !
ДомашняяНе определен
443475488

Ингредиенты

  • 250-300 гр. говядины ( с ладонь)
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 4 ст.л. тертой тыквы
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. маковых зерен
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. суш. петрушки
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мясо небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю.

На этом же масле обжарить мелкопорезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками(кто как любит), морковь натереть.

В кастрюлю (у меня 2,5 л.) с мясом закладываем лук,картофель,тыкву, морковь, мак, лавровый лист и сухую петрушку.

Заливаем крутым кипятком (примерно 1- 1,2 литра воды), солим немного, доводим до кипения и варим наш суп на тихом огне 1.5 часа.

Варить строго по этому времени, ни больше, ни меньше.

В конце варки суп досолить, поперчить, добавить свежую петрушку и дать настояться 30 минут.

Суп готов!

Пошаговые фото рецепта

Суп  мудрости !: фото шаг 1
Суп  мудрости !: фото шаг 2
Суп  мудрости !: фото шаг 3
Суп  мудрости !: фото шаг 4
Суп  мудрости !: фото шаг 5

Дополнительная информация

Что я хочу сказать про этот суп. Прежде чем дать рецепт, я на всякий случай просмотрела интернет, оказывается, многие знают про этот рецепт. Действительно,суп волшебный, помогает людям иметь твердую память, ясный мозг, жить без склероза и вести активный образ жизни. Рецепт у меня давно, ем иногда такой суп. Просто заставляю себя. И вам очень советую! А в интернете, этот рецепт , почему-то, всем сразу передался по наследству. У меня есть такой рецепт по наследству от бабушки,а бабуле от ее мамы, в рецепте все ингредиенты, КРОМЕ МЯСА! Бабули дожили до 98 и 102 лет и часто ели такой суп! А я ем с мясом, может быть и не надо! Вообщем, всех призываю - ешьте иногда такой суп! Он приносит много здоровья!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
138 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Коми же не хочется бызь мудрым и прожить до ста лет! Взяла на заметку! Можно и без мяса! Маковые зерна - это в супе что-то совершенно новое!

ir71
15.01.2009 23:49

а зачем себя заставлятьюесли судить по ингред иентам,то он вкусный.я даю 5!

машенька-84-

Вкусно и апетитно.5.

begi
15.01.2009 23:53

Спасибо!

makakulja

Очень интересно! Спасибо большое за волшебный супчик! Кто ж не хотел бы до 102 лет...5+++

Nathalya
15.01.2009 23:58

вот это да!!! 5!

siyanie
16.01.2009 00:00

От меня 5+! Будем есть суп мудрости!

н-т-в
16.01.2009 00:00

Вкусно...5+++

гусеница

я не хочу жить до 102 лет, но суп классный, вам 5

maj4ik
16.01.2009 00:08

отличный супчик! 5

ришечка

а когда добавляем маковые зерна?

гетьмановна

Валь!Будешь в следующий раз суп этот варить,зови меня!И заставлять меня не надо.Весь съем!55555555555!

shushundra

Отличный супец, радостный такой и бульонница у Вас симпатичная, 5!

begi
16.01.2009 00:20

ришечка- мак добавляем в начале варки.

nira60
16.01.2009 00:27

Валюша, а как мак себя проявляяет в супчике?Он остается на донышке и отдает свой аромат или попадается на зубок?

irina75
16.01.2009 00:33

ДА,МАК В СУПЕ ЭТО НОВО ДЛЯ МЕНЯ!!! ПОПРОБУЕМ,А ВАМ 5555!!!!!!

ksyusha
16.01.2009 00:48

как необычно, и несомненно вкусно!

begi
16.01.2009 00:54

Ириш, надо стараться, чтобы в тарелку вместе с овощами попадал и мак. Его надо обязательно есть ! В принципе, при еде, он и не чувствуется .

cv-1963
16.01.2009 00:58

За одно название 5+

ната777

Отлично.5.

vektor
16.01.2009 01:11

спасибо! 5!

варуник

Без мяса наверное по тому,что оно считается не совместимым с картофелем! А овощи-это всегда полезно!! Отлично!

marin4ik-1

posle takogo opiisanija, grex ne pokushat:)

begi
16.01.2009 01:18

Спасибо!

bart
16.01.2009 01:23

Валюш,хочу быть мудрой,налей тарелочку! 5+

begi
16.01.2009 01:25

Танюш, ты и так мудрая! А для долголетия- налью!

марияn

Супчик с маком,да ещё "Мудрый".Должен быть и очень вкусным!!!

челночок

Валюша,хороший рецепт!Спасибо!555!

katerinka.kz

Если бы не доп.инфо, то особо и не задежался бы рецепт в памяти... так что за обратное тебе, Валюша, только "спасибо"!!!

oksana malzew

5+!!!

vega
16.01.2009 12:44

5+ :) Вот спасибо!

alia
16.01.2009 15:42

Interesno.5555

per4ik
16.01.2009 16:53

вкусно! 5!

olaswan
16.01.2009 18:32

Валюша, начала рекламу - расскажи о действии и ощущениях.:) Примерно такой способ закладки продуктов применяется в венгерской кухне. Подтверждаю, они - мудрые, но очень горячие.

kidlog
16.01.2009 19:11

...очень хочется попробовать такой супчик. :) ...хорошо написано и фото аппетитное. 5!

lb_mila
17.01.2009 01:48

давно готовила такой суп, спасибо что напомнили!!!!!!!! очень вкусный, всем советую !!!

irishka95

555+++++++

begi
17.01.2009 19:21

Оля, моя работа связана с телефонией, поэтому много цифр, математики и т.д. И чтобы иметь ясный ум и отличную память (специфика работы), надо что-то делать, чтобы все это не растерять. Этот рецепт супа, который я дала, как раз панацея от всего этого. Прекрасно восстанавливает физич. силы, ум, ясность мышления. Проверено!!!! Это не значит, что ты съела сейчас тарелку супа - и стала СРАЗУ МУДРОЙ! Нет! Просто ,потихоньку идет восстановление твоей умственной способности ( например, плохо спала, болела, снижение иммунитета- все это сказывается ). Олюш, вари такой суп иногда, я тебе очень советую! Суп вкусный, даже очень!

olaswan
18.01.2009 04:26

Я тебя люблю. :)

римма римочка римуля

Надо тоже сварить.

regiska
08.02.2009 16:27

люди!!! Маковые зёрна обязательно?

kristythecook

Очень интересный рецепт! Должно быть вкусно! :)Единственно, возник вопрос к begi: а за 1.5 часа картошка не превращается в пюре в этом супчике? а то муж ее кусочками в первых блюдах любит.

begi
10.02.2009 20:20

kristythecook- картофель не превращается в пюре, как ни странно! Ешьте этот суп- очень советую!

begi
10.02.2009 20:21

regiska- маковые зерна обязательно!

kristythecook

Спасибо!! :) Будем пробовать!

мих
13.02.2009 22:05

Странный супчик: что же останется от овощей после 1,5 часовой варки - ни витаминов, ни микроэлементов... О каком долголетии идет речь? Хотелось бы попробовать, но 1,5 часа жаль.

begi
13.02.2009 22:58

мих - здесь все дело в БУЛЬОНЕ! и в МАКЕ! Конечно, в вареных овощах почти нет витаминов, но они все в бульоне! Варите при закрытой крышке, и тогда витамины не испарятся! Мак должен СВАРИТЬСЯ И ОТДАТЬ В БУЛЬОН ВСЕ, ЧТО ЗАЛОЖЕНО В ЭТОМ ПРОДУКТЕ.

matawasha

Суп замечательный! После употребления с удивлением заметил, что с легкостью стал отгадывать кроссворды.;-)

ksankin@ukr.net

а где рыбка?:)+5

zorika
10.03.2009 20:16

очень странный суп. мясо обжариваем? Зачем? Обычно мясо закладываем в холодную водуи варим, чтобы у бульона был вкус, Лавровый лист добавляем, за полтора часа-дает горечь, когда долго варим. Опять же, все залить крутым кипятком? Каков тогда вкус бульона будет?все очень странно.

begi
14.03.2009 12:56

zorika- мясо обжариваем для того, чтобы сохранить все ценные вещества, а когда кровь мяса сворачивается в пену, такое мясо теряет все витамины, а самое главное- происходит распад белка! Мясо здесь играет не главную роль. Главную роль здесь играет мак плюс бульон! Это первое. Лавровый лист варится сколько угодно, горечь пойдет потом, когда вы снимите блюдо с плиты, поэтому, вынимайте лавровый лист сразу после завершения приготовления супа. Это второе.

pfokinanat

обалденно получилось, хоть и без маковых зерен... 5 баллов!!!!

pluhpluh
06.06.2009 20:06

+5 мне его бабушка в детстве готовила) обязательно добавляйте мак )

esher
25.08.2009 13:01

Я тоже варю такой суп, только мак размалываю в кофемолке. На мой взгляд, так больше пикантности у супа получается, чувствуется легкий привкус мака(пробовала и не молотый, но лучше смолоть). И еще за 10 минут до окончания варки я овощи разминаю прямо в кастрюле. Подучается как суп-пюре. Очень вкусно. +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты