Суп мудрости !
Ингредиенты
- 250-300 г говядины ( с ладонь)
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 4 ст.л. тертой тыквы
- 2 моркови
- 2 ст.л. маковых зерен
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. суш. петрушки
- 2 ст.л. свежей петрушки
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать мясо небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю.
На этом же масле обжарить мелкопорезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Картофель порезать кубиками(кто как любит), морковь натереть.
В кастрюлю (у меня 2,5 л.) с мясом закладываем лук,картофель,тыкву, морковь, мак, лавровый лист и сухую петрушку.
Заливаем крутым кипятком (примерно 1- 1,2 литра воды), солим немного, доводим до кипения и варим наш суп на тихом огне 1.5 часа.
Варить строго по этому времени, ни больше, ни меньше.
В конце варки суп досолить, поперчить, добавить свежую петрушку и дать настояться 30 минут.
Суп готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что я хочу сказать про этот суп. Прежде чем дать рецепт, я на всякий случай просмотрела интернет, оказывается, многие знают про этот рецепт. Действительно,суп волшебный, помогает людям иметь твердую память, ясный мозг, жить без склероза и вести активный образ жизни. Рецепт у меня давно, ем иногда такой суп. Просто заставляю себя. И вам очень советую! А в интернете, этот рецепт , почему-то, всем сразу передался по наследству. У меня есть такой рецепт по наследству от бабушки,а бабуле от ее мамы, в рецепте все ингредиенты, КРОМЕ МЯСА! Бабули дожили до 98 и 102 лет и часто ели такой суп! А я ем с мясом, может быть и не надо! Вообщем, всех призываю - ешьте иногда такой суп! Он приносит много здоровья!