Запеченная багета
Запеченная багета с фаршем, аджикой и копченой ветчиной. Сочную начинку дополняют тертый пармезан, сельдерей, зеленый лук, майонез и кетчуп. Вкусно!

Ингредиенты
- 1 длинная багета
- 100 г фарша
- 200 г аджики
- 100 г копченной ветчины
- тертый сыр пармазан
- сельдерей, зеленый лук
- майонез, кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
багету разрезать пополам по длине, а потом эти половинки разрезать по ширине (в итоге 4 куска)
фарш слегка обжарить (5 мин), добавить его в аджику, перемешать, этой смесью натереть багетки и поставить их в разогретую на 180 гр духовку на 5 мин
вытянуть багеты, ветчину порезать на крупные куски и положить на багеты, сверху посыпать тертым Пармазаном и снова в духовку на 5 мин
за это время мелко нарезаем лук и сельдерей и посыпаем им еще гарячие багеты, сверху украшаем майонезом и кетчупом (или другим любимым соусом)
наслаждаемся гарячими багетами :)
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
каждый раз, когда бываю на рынке, стараюсь не пропустить ту закусочную и отведать багетки (подруга показала - спасибо ей ), но каждый раз идти на рынок, чтоб порадовать себя, тем более в такую стужу - неохота. вот и решила дома воспроизвести это дело. всем моим понравилось, надеюсь и вы останетесь довольны
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов.
1. Длинная багета (примерно 250 г)
- Калории: около 800 ккал
- Белки: 28 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 155 г
2. 100 г фарша (говяжий, 20% жирности)
- Калории: примерно 250 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
3. 200 г аджики
- В среднем:
- Калории: около 150 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 15 г
4. 100 г копченой ветчины
- Калории: примерно 210 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 2 г
5. Тертый сыр пармезан (примерно 20 г)
- Калории: около 80 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г
6. Сельдерей (примерно 50 г)
- Калории: около 8 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.5 г
7. Зеленый лук (примерно 30 г)
- Калории: примерно 10 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
8. Майонез (1 столовая ложка, около 15 г)
- Калории: примерно 100 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
9. Кетчуп (1 столовая ложка, около 15 г)
- Калории: около 15 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Итоговые показатели:
Продукт | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Длинная багета (250 г) | 800 | 28 | 3 | 155 |
Фарш (100 г) | 250 | 17 | 20 | 0 |
Аджика (200 г) | 150 | 3 | 10 | 15 |
Ветчина копченая (100 г) | 210 | 17 | 15 | 2 |
Пармезан (20 г) | 80 | 7 | 6 | 1 |
Сельдерей (50 г) | 8 | 0.4 | 0.1 | 1.5 |
Зеленый лук (30 г) | 10 | 0.4 | 0 | 2 |
Майонез (15 г) | 100 | 0 | 11 | 1 |
Кетчуп (15 г) | 15 | 0 | 0 | 4 |
Общая сумма:
- Калории: 1623 ккал
- Белки: 73.2 г
- Жиры: 66.1 г
- Углеводы: 182.5 г
Если нужны более точные данные для какого-либо продукта или порции, пожалуйста, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
