Бюджетный шашлычок после праздников

Фото к рецепту: Бюджетный шашлычок после праздников

Домашняя

Не определен

5642

49

60

15 января 2009, 04:58

Ингредиенты

  • окорочка куриные - по одному на шпажку (у меня 5 шт)
  • вино красное каберне - пол ст.
  • жидкий дым - столовая ложка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто: с окорочка снимаем шкурку, обрезаем вокруг косточки мясо. Режем на приблизительно равные "кубики".

Самый простой расчет: мясо одного среднего окорочка - одна шпажка. Мне нужно было заполнить 5 шпажек, а в наличии было 2 окорочка и одна четвертинка. Поэтому пришлось немного дольше повозиться.

Нарезанное мясо поперчить, посолить (при желании - добавить приправы), залить смесью вина и жидкого дыма. Оставить мариноваться подольше.

Все это я проделала - с тем нюансом, что сначала распределила мясо на шпажках, и так на них и замариновала. Держала 2 часа. Периодически поворачивала на другую сторону.

Чтоб не использовать всю решетку в духовке, я присноровила их на маленький противень и поставила под верхний поджиг (гриль) на пол-часа - по 15 минут с двух сторон.

Вкуснее всего сразу горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бюджетный шашлычок после праздников: фото шаг 1Бюджетный шашлычок после праздников: фото шаг 2Бюджетный шашлычок после праздников: фото шаг 3Бюджетный шашлычок после праздников: фото шаг 4Бюджетный шашлычок после праздников: фото шаг 5

Дополнительная информация

На сайте - море маринадов и соусов, выбирайте то, что ближе всего к вашему вкусу и содержанию холодильника :) Ровных "кубиков" получается немного, "неправильные" кусочки я продевала вдоль по длине, иначе они будут не очень красиво свисать :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
15.01.2009 05:04
Ответить
Мясо :)))) Наташ, масштабно ужас просто как масштабно... хорошо, что я не мясоед... а то пошла бы к холодильнику пинать его "сим-сим откройся" :))
siyanie
15.01.2009 05:12
Ответить
Аппетитно! Не сомневабсь, что вкусно! 5+++!!!
Nathalya
15.01.2009 05:15
Ответить
смейся-смейся про масштабность :) тут до "получки" дожить надо!
origa
15.01.2009 05:18
Ответить
5!А у нас нет жидкого дыма, видела его в России,когда была, не купила, а теперь жалею...
fraut
15.01.2009 05:21
Ответить
555!!! желаю отлично дожить до получки;):)
Nathalya
15.01.2009 05:21
Ответить
...а я раньше без него прекрасно обходилась - в маринад можно кинуть парочку черносливин :) дают приятный "дымчатый" аромат!
Nathalya
15.01.2009 05:21
Ответить
спасибо!
irina-kolyshkova
15.01.2009 05:26
Ответить
НАТУСИК!!!МОЛОДЕЦ ШАШЛЫЧОК ОТЛИЧНЫЙ,ЧТО НАДО!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555
варуник
15.01.2009 05:31
Ответить
Про чернослив это ты хорошую идею подкинула! Никогда в шашлычный маринад его не добавляла.ПЯТЬ!
sister_chaos
15.01.2009 05:48
Ответить
вкусно!555
maj4ik
15.01.2009 05:52
Ответить
отличный шашлычок!!! 5
кыш
15.01.2009 05:53
Ответить
Наташа, какой шашлычок! Да ещё бюджетный, это очень актуально!:)
makakulja
15.01.2009 05:54
Ответить
ЗдОровский шашлычок! 5+++
sukhykh@hotmail.com
15.01.2009 06:51
Ответить
Наталя, спасибо за прикольную подсказку мариновать прямо со шпажками!! Это новаторство! и можно патентовать
nira60
15.01.2009 09:37
Ответить
5! творческий подход к похудевщему кошельку
nikola19651
15.01.2009 10:32
Ответить
Еще раз можно убедиться в словая Михаила Задорного:"Русский народ не победим-когда у него такая соображалка". От меня 5+.
bart
15.01.2009 10:42
Ответить
Хочу шашлык! 5+
олежка
15.01.2009 10:47
Ответить
Эх,шашлычка бы сейчас.555
mar33_33
15.01.2009 10:59
Ответить
Не думаю, а уверена - вку-у-сно! 5
mario74
15.01.2009 12:05
Ответить
Молодец Наташ. 5555 :) У нас тоже был вчера шашлычок,только его выпекали в кульке бумажном и в духовке. Получилось суперррр как вкусно.
passion1963
15.01.2009 12:35
Ответить
Шашлычек, среди зимы, пахнущй дымком - это же так заманчиво!
luba5
15.01.2009 12:59
Ответить
555!!!!!
dinok
15.01.2009 13:04
Ответить
шашлы-ы-ык! обожаю! 5+
elitna
15.01.2009 13:21
Ответить
умничка! молодец!5
Nathalya
15.01.2009 13:25
Ответить
спасибо!!!! ...подождем всем сайтом зелень :) пусть подсыхает! ;)
марияn
15.01.2009 13:29
Ответить
Вкуснотень!!!!
panama
15.01.2009 13:30
Ответить
HATA, Шашлычек зимoй ? WOW!!! 5+++!
Nathalya
15.01.2009 13:34
Ответить
спасибо!
ozzi
15.01.2009 13:34
Ответить
восторг! 555
terry-68
15.01.2009 13:37
Ответить
Супер-шашлык 555
sigma002
15.01.2009 13:50
Ответить
Появился в продаже перец красный с "дымком", очень вкусно. От меня 5555555555555555555
favila
15.01.2009 13:53
Ответить
Здоровские!5+
jelena_73
15.01.2009 13:56
Ответить
вкусно!!!!
Nathalya
15.01.2009 14:13
Ответить
спасибо!
strelec148
15.01.2009 14:20
Ответить
экономия, это очень актуально! 5!
Nathalya
15.01.2009 14:28
Ответить
спасибо!
oracle
15.01.2009 14:48
Ответить
отличный шашлычок! Куринный вообще отпад! +5
irina90-60-90
15.01.2009 14:56
Ответить
здорово:)5!
алёнушка777
15.01.2009 14:57
Ответить
Первый раз попробовала куриный шашлык в Сирии и влюбилась,а твой такой замесательный,слов нет 55555555555555555
сациви
15.01.2009 16:30
Ответить
Натали! Как всегда вы большая умничка и хорошая хозяюшка, Вам огромное спасибо. И еще, не подскажете про жидкий дым и где можно его купить?За шашлык 55555555555+++++)))))))))))))
mimi
15.01.2009 16:31
Ответить
как же вкусненько! бедрышки такие сочные!
Nathalya
15.01.2009 17:39
Ответить
CПАСИБО! Жидкий дым совершенно случайно увидела на базаре, у нас он продается среди всякой всячины: на этом же лотке торгуют посудой, консервами и стиральными средствами :) Думаю, должен быть в больших гипермаркетах там, где соусы-маринады или все для шашлыков и копчения.... А мясо на бедрышках я, честно, люблю больше, чем белую, но суховатую грудку :)
gagusya
15.01.2009 18:06
Ответить
5! Я тоже люблю мяско с толчковой ножки курочки :)
bratyury
15.01.2009 18:12
Ответить
Наташка, я тебе уже писал, что очень уважаю твои рецепты. Чтобы не повторяться, просто напишу, что уважаю ещё "плюс один раз".
vremir
15.01.2009 19:04
Ответить
Бодрящий рецепт для января! Ностальгия такая, знаете ли, по теплым вечерам, на природе, залив, стрекотание кузнечиков, комарики (опять же) :-))) 5!
larcik
15.01.2009 19:41
Ответить
супер 5+.
Nathalya
15.01.2009 21:19
Ответить
спасибочки!!!
irusya.by
15.01.2009 22:52
Ответить
Натали...... какой шашлычок. С дымом не проблема... и на рынке и в магазинах... надо шпажки такие поискать........... (зубочистки для динозавров)))))))
Nathalya
15.01.2009 23:17
Ответить
:) .... а у нас шпажки во всех супермаркетах, где одноразовая посуда, и на базарах.... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели