Бюджетный шашлычок после праздников
Ингредиенты
- окорочка куриные - по одному на шпажку (у меня 5 шт)
- вино красное каберне - пол ст.
- жидкий дым - ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто: с окорочка снимаем шкурку, обрезаем вокруг косточки мясо. Режем на приблизительно равные "кубики".
Самый простой расчет: мясо одного среднего окорочка - одна шпажка. Мне нужно было заполнить 5 шпажек, а в наличии было 2 окорочка и одна четвертинка. Поэтому пришлось немного дольше повозиться.
Нарезанное мясо поперчить, посолить (при желании - добавить приправы), залить смесью вина и жидкого дыма. Оставить мариноваться подольше.
Все это я проделала - с тем нюансом, что сначала распределила мясо на шпажках, и так на них и замариновала. Держала 2 часа. Периодически поворачивала на другую сторону.
Чтоб не использовать всю решетку в духовке, я присноровила их на маленький противень и поставила под верхний поджиг (гриль) на пол-часа - по 15 минут с двух сторон.
Вкуснее всего сразу горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте - море маринадов и соусов, выбирайте то, что ближе всего к вашему вкусу и содержанию холодильника Ровных "кубиков" получается немного, "неправильные" кусочки я продевала вдоль по длине, иначе они будут не очень красиво свисать