Ризотто, бюджетный вариант

Фото к рецепту: Ризотто, бюджетный вариант

Ингредиенты

  • 250 гр. круглозернистого риса (краснодарский, или так нзываемый молочный рис, что по цене гораздо дешевле ризтториса)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь (придает желтоватый цвет, как и дорогой шафран)
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным маслом без запаха)
  • 750 л мясного бульона (как вариант можно использовать бульон из кубиков)
  • молотый перец
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. тертого твердого сыра (в идеале пармезан)

Пошаговый рецепт приготовления

Я поражаюсь итальянцам, все их самые известные в мире блюда – пицца, ризотто, фокаччо, сыр пармезан, завоевавшие сердца гурманов, были когда-то повседневной пищей бедняков.

Вот и ризотто – это ни что иное в нашем понятии, как рисовая каша-размазня. Когда-то, когда мои дети были маленькими, мне не удавалось сварить рассыпчатый рис (использовала тогда имеющийся в продаже краснодарский круглый рис, а он в силу большого содержания крахмала, очень быстро разваривался, и получалась вязкая каша), а им желалось рассыпчатого риса.

Конечно, ризотто отличается от обычной рисовой каши способом приготовления и, конечно же дополнительными инградиентами, как сварить настоящий ризотто вы сможете посмотреть в оригинальном рецепте, а я попробовала его приблизить к нашим повседневным продуктам.

И так, мелко режем лук, трем на мелкой терке морковку и в кастрюле, в которой будете варить ризотто, в разогретом масле слегка притушиваем овощи, лук должен остаться прозрачным. Всыпаем в сковороду рис и помешиваем пока рис не станет прозрачным и не впитает масло. Постепенно начинаем вливать бульон. И начинаем мешать, мешать и мешать, добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Когда рис станет мягким и ризотто приобретет кремообразную консистенцию добавить к рису сливочное масло и натертый сыр,поперчить, тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Ризотто прекрасный гарнир и к мясу и к рыбе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это так сказать базовый рецепт, но если добавить к рису овощи, грибы или мясо получатся различные варианты этого простого, но вкусного блюда. Когда я сказала своему сыну, что буду варить ризотто, он задал справедливый вопрос, а купила ли я специальный рис, на что я ответила, что буду использовать, тот который у нас имеется. Он ухмыльнулся и сказал: „Попробуй…“(Они в ресторане используют только ризотторис). Порывшись в интернете, я получила подтверждение, что такой рис можно использовать для ризотто как альтернативу отборному и, тем самым, более дорогому, рису для ризотто.

5.04.6272877006546171.053
passion1963

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ризотто с шафраном или базовый рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Молодца! 55555555555 А знай наших, как ответ загнивающему Западу! Голь на выдумки хитра! Уверена, ЭТОТ риззото вкуснее ихнего...

maj4ik
15.01.2009 01:33

очень вкусно и красиво! 5

vektor
15.01.2009 01:34

555 :)

gagusya
15.01.2009 01:36

Вкусненько! 5!

olguny
15.01.2009 01:39

Все время хотела сделать это блюдо, теперь уж точно сделаю!!! 5+

kofelka
15.01.2009 01:44

очень вкусно! 5+

siyanie
15.01.2009 01:46

Отлично! 5+!

irina-kolyshkova

ризотто самое то 555555555555555

liliana68

Очень аппетитно! 5!

bart
15.01.2009 02:06

Очень вкусно! 5+

panama
15.01.2009 02:10

Вика, и вправду с таким рисом бюджетно, люблю такую "размазню"! 5+++!

oracle
15.01.2009 02:17

хороший рецепт! +5

fraut
15.01.2009 02:18

а я вот, увы:(((Но 5 поставлю за твои труды!!!!;)

sweta1
15.01.2009 02:35

молодца!5!

mimi
15.01.2009 03:14

мммм....как вкусно!

zirlen
15.01.2009 10:50

конечно 5+

kidlog
15.01.2009 11:59

...мне очень понравилось, вкуснота ;) 5!!!

jelena_73

вкусно!!!!!

vremir
15.01.2009 18:54

Классно! И подано умело! Очень красиво смотрится, у меня всегда по поводу оформления вопросы возникают... У тебя же просто супер выглядит! Молодчина! 5!

lushka-dushka

Отлично!555555:)

iamvalery

Викусь, отлично, люблю ризотто, обязательно попробую. Я покупаю всегда готовый ( ну полуфабрикат) сама не делала ни разу, сделаю по твоему рецепту , но хочу с грибами. Только дай совет, в какой момент их класть. 555

bratyury
16.01.2009 15:10

Отлично, отлично, жена желает похоже, но всё-таки не так. Спасибо за рецепт.

fadeevairina

привет,я еще не делала из круглого риса, но обязательно попробую.5

mashuk
02.06.2009 17:46

спасибо за рецептик!5

larmail
14.06.2011 19:07

5+ :)

reddiska
17.11.2012 01:52

Тоже уже несколько раз делала бюджетный вариант правда из риса купленного в турецком магазине, выходит еще дешевле :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты