Ингредиенты

  • 250 гр. круглозернистого риса (краснодарский, или так нзываемый молочный рис, что по цене гораздо дешевле ризтториса)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь (придает желтоватый цвет, как и дорогой шафран)
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным маслом без запаха)
  • 750 л мясного бульона (как вариант можно использовать бульон из кубиков)
  • молотый перец
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. тертого твердого сыра (в идеале пармезан)

Пошаговый рецепт приготовления

Я поражаюсь итальянцам, все их самые известные в мире блюда – пицца, ризотто, фокаччо, сыр пармезан, завоевавшие сердца гурманов, были когда-то повседневной пищей бедняков.

Вот и ризотто – это ни что иное в нашем понятии, как рисовая каша-размазня. Когда-то, когда мои дети были маленькими, мне не удавалось сварить рассыпчатый рис (использовала тогда имеющийся в продаже краснодарский круглый рис, а он в силу большого содержания крахмала, очень быстро разваривался, и получалась вязкая каша), а им желалось рассыпчатого риса.

Конечно, ризотто отличается от обычной рисовой каши способом приготовления и, конечно же дополнительными инградиентами, как сварить настоящий ризотто вы сможете посмотреть в оригинальном рецепте, а я попробовала его приблизить к нашим повседневным продуктам.

И так, мелко режем лук, трем на мелкой терке морковку и в кастрюле, в которой будете варить ризотто, в разогретом масле слегка притушиваем овощи, лук должен остаться прозрачным. Всыпаем в сковороду рис и помешиваем пока рис не станет прозрачным и не впитает масло. Постепенно начинаем вливать бульон. И начинаем мешать, мешать и мешать, добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Когда рис станет мягким и ризотто приобретет кремообразную консистенцию добавить к рису сливочное масло и натертый сыр,поперчить, тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Ризотто прекрасный гарнир и к мясу и к рыбе.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто, бюджетный вариант: фото шаг 1Ризотто, бюджетный вариант: фото шаг 2Ризотто, бюджетный вариант: фото шаг 3Ризотто, бюджетный вариант: фото шаг 4Ризотто, бюджетный вариант: фото шаг 5Ризотто, бюджетный вариант: фото шаг 6Ризотто, бюджетный вариант: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
15.01.2009 01:32
Ответить
Молодца! 55555555555 А знай наших, как ответ загнивающему Западу! Голь на выдумки хитра! Уверена, ЭТОТ риззото вкуснее ихнего...
maj4ik
15.01.2009 01:33
Ответить
очень вкусно и красиво! 5
vektor
15.01.2009 01:34
Ответить
555 :)
gagusya
15.01.2009 01:36
Ответить
Вкусненько! 5!
olguny
15.01.2009 01:39
Ответить
Все время хотела сделать это блюдо, теперь уж точно сделаю!!! 5+
kofelka
15.01.2009 01:44
Ответить
очень вкусно! 5+
siyanie
15.01.2009 01:46
Ответить
Отлично! 5+!
irina-kolyshkova
15.01.2009 01:52
Ответить
ризотто самое то 555555555555555
liliana68
15.01.2009 02:06
Ответить
Очень аппетитно! 5!
bart
15.01.2009 02:06
Ответить
Очень вкусно! 5+
panama
15.01.2009 02:10
Ответить
Вика, и вправду с таким рисом бюджетно, люблю такую "размазню"! 5+++!
oracle
15.01.2009 02:17
Ответить
хороший рецепт! +5
fraut
15.01.2009 02:18
Ответить
а я вот, увы:(((Но 5 поставлю за твои труды!!!!;)
sweta1
15.01.2009 02:35
Ответить
молодца!5!
mimi
15.01.2009 03:14
Ответить
мммм....как вкусно!
zirlen
15.01.2009 10:50
Ответить
конечно 5+
kidlog
15.01.2009 11:59
Ответить
...мне очень понравилось, вкуснота ;) 5!!!
jelena_73
15.01.2009 14:06
Ответить
вкусно!!!!!
vremir
15.01.2009 18:54
Ответить
Классно! И подано умело! Очень красиво смотрится, у меня всегда по поводу оформления вопросы возникают... У тебя же просто супер выглядит! Молодчина! 5!
lushka-dushka
15.01.2009 21:49
Ответить
Отлично!555555:)
iamvalery
16.01.2009 02:56
Ответить
Викусь, отлично, люблю ризотто, обязательно попробую. Я покупаю всегда готовый ( ну полуфабрикат) сама не делала ни разу, сделаю по твоему рецепту , но хочу с грибами. Только дай совет, в какой момент их класть. 555
bratyury
16.01.2009 15:10
Ответить
Отлично, отлично, жена желает похоже, но всё-таки не так. Спасибо за рецепт.
fadeevairina
06.04.2009 20:43
Ответить
привет,я еще не делала из круглого риса, но обязательно попробую.5
mashuk
02.06.2009 17:46
Ответить
спасибо за рецептик!5
larmail
14.06.2011 19:07
Ответить
5+ :)
reddiska
17.11.2012 01:52
Ответить
Тоже уже несколько раз делала бюджетный вариант правда из риса купленного в турецком магазине, выходит еще дешевле :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели