Торт персиковая глазунья
Ингредиенты
- для коржа:
- 1,5стак. муки
- 150 г слив масла
- 3 желтка
- 0,5стак сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- для крема:
- 2стак. густой сметаны
- 15г желатина
- 2 желтка
- 3 ст.л. сахара
- 50 мл. орехового ликера
- 150 г измельченных орехов
- 1 банка конс. персиков
- 50 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с мукой и сахарной пудрой порубить ножом. Добавить какао, желтки и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см, выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать 20-30мин при 220 градусах.
Желтки взбить на водяной бане с сахаром и ликером.
Добавить предварительно распущенный желатин и сметану. Перемешать. остудить периодически помешивая,( до загустения, так чтобы можно было намазать)
На остывший корж выложить слоем орехи и крем. Украсить половинками персиков и полить растопленным шоколадом
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить13.01.2009 19:37
Очень нравится с персиками!5!
alinabel
Ответить13.01.2009 19:42
Шикарная глазунья, так и смотрит.. аппетит наводит! 555
inesska
Ответить13.01.2009 19:47
ОТЛИЧНО
Babyfire
Ответить13.01.2009 19:48
Класс
irina-kolyshkova
Ответить13.01.2009 19:55
прелесть 55555
Nathalya
Ответить13.01.2009 20:22
5! признавайся, что там за праздник у тебя был? столько вкуснятины!
lanusya
Ответить13.01.2009 20:30
5! Но без шоколада по-моему было бы красивее,и более похоже на яичницу,+ адо сверху прозрачной желатиновой заливки
izumrud
Ответить13.01.2009 20:31
очень вкусный тортик 555+!
oksana malzew
Ответить13.01.2009 20:33
5+!!!отлично
favila
Ответить13.01.2009 20:44
Симпотный какой!5+
cus-pus
Ответить13.01.2009 20:58
555 555 555
gagusya
Ответить13.01.2009 21:05
Симпатично! 5!
sherta
Ответить13.01.2009 21:06
Давно собираюсь сделать подобный, но что-то все никак... Вам 5.
nikola19651
Ответить13.01.2009 21:07
Вкууууууууууууууууусно!Даже на картинке.Эх,жаль компьютер не может передать запаха.
варуник
Ответить13.01.2009 21:17
ОЧЕНЬ!Очень понравилось!!
люба-пытка
Ответить13.01.2009 21:34
Ребята.... подтверждаю рецепт ОТЛИЧНЫЙ.Готовила!!!!
А автору 55555555555 МОЛОДЕЦ.
кисюля
Ответить13.01.2009 21:38
Аппетитно смотрится 5!!!
siyanie
Ответить13.01.2009 21:45
Красота! И вкуснота! 5!
makakulja
Ответить14.01.2009 05:14
Хороший тортик! 5+++
mu-shu
Ответить14.01.2009 12:00
nathalya, это ж с НГ и рождества, просто пока были каникулы- выходные к компьютеру было не прорваться
kidlog
Ответить15.01.2009 12:25
...с персиками - это вкусно 5!!!
larcik
Ответить15.01.2009 20:30
Чудесненько, класс (но без шоколада, если бы чем нибудь красненьким - то был бы эффект соуса томатного) 5+.
mellorn
Ответить17.01.2009 00:52
Великолепно!!!!!55555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Tender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Пряный горячий сидрКомпот из алычиБыстрый квас с цикорием (проще и быстрее не бывает)Клубничный мохито - летний напитокОтвар из сушёных ягодЯгодный безалкогольный глинтвейнГлинтвейнБезалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном