Ингредиенты

  • для теста:
  • вода - 130 мл.
  • мука пшеничная - 2 ст.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • для омлета:
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1/3 ст.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • для кайлы (соус):
  • мясо - 500 гр
  • картофель - 5 шт
  • лук - 3 шт
  • томатная паста - 5 ст.л. (или помидоры 4-5 шт)
  • вода - 2 ст.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - 1/2 ст. (у меня базаилик)
  • растительное масло - 100 мл.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • перец красный молотый - 1 ч.л.
  • лавровые листья - 2-3 шт.
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на небольшие квадратики(толщиной в 0,5 мм). Отварить лапшу в подсоленой воде 10 минут.

2.Мясо порезать маленькими кусочками, лук порубить, картофель и сладкий перец — кубиками.

3.Мясо обжарить с луком, затем добавить томатную пасту,перемещшать.Влить воду, приправить перцем черным и красным, посолить, добавить лавровые листы, влить 1 ст. ложку винного уксуса, тушить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем добавить картофель и сладкий перец, тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок и зелень.

4.Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и солью, пожарить омлет на сковороде с маслом. Немного остудить и нарезать тонкой соломкой.

На блюдо кладутся макароны,затем мясо с овощами и подливкой, сверху уложить омлет.

Пошаговые фото рецепта

Манпар: фото шаг 1Манпар: фото шаг 2Манпар: фото шаг 3Манпар: фото шаг 4Манпар: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень сытное и вкусное блюдо. Мясо можно брать любое: баранина, говядина, свинина. Я готовлю со свининой. В основном из окорока с небольшим кол-вом жира. Если нет желания возиться с тестом, то можно использовать покупные макароны в форме квадратов. Я делела и с покупными макаронами и с собственными. Получается вкусно и так, и так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

галина_л
12.01.2009 20:56
Ответить
Вот и оценочку исправила. Попробуем.5.
Nathalya
12.01.2009 20:56
Ответить
интересно, 5
гетьмановна
12.01.2009 21:12
Ответить
Я не оригинал,мне тоже интересно!5!
liky
12.01.2009 21:23
Ответить
А я люблю с бараниной, и вместо уксуса вино. 5.
кыш
13.01.2009 05:46
Ответить
Интересный рецепт!
vremir
13.01.2009 12:03
Ответить
Если не считать омлета, то очень похоже на любимый лагман! :-) Надо и такой вариант попробовать! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели