Немецкий абрикосовый пирог
Ингредиенты
- 800 гр. муки
- 50 гр. + 2 ст.л. сахара
- 2 п ванилина
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 щеп.соли
- 250 гр. мягкого маргарина
- 1/4 л молока
- 42 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. корицы
- 225 гр. коричневого тростникового сахара
- 850 гр. консервированных абрикосов
- 150 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 500 г муки, 50 г сахара, 1 п ванилина, яйцо, соль и 75 г маргарина, хорошо вымесить до гладкости. Оставить в теплом месте на 45 минут.
300 г муки, 175 г маргарина, корицу, 1 п ванилина, желток и 175 г коричневого сахара смешать и руками сделать крошку-посыпку.
С абрикосов слить сок и обсушить, порезать на кусочки.
Поднявшееся тесто промять, выложить на смазанный маслом противень и руками распределить по всей поверхности. Дать 20 минут постоять.
Затем смазать тесто сметаной. Распределить по поверхности кусочки абрикосов. Сверху выложить посыпку и присыпать 50 г коричневого сахара.
Печь в разогретой духовке при 180 гр. 45 минут. Дать остыть и порезать на порционные кусочки. Присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






