Ингредиенты

  • 250 г.меда
  • 250 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла
  • 100 г.молотого миндаля
  • 400 г.муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. натертой цедры лимона
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1 шт. яйцо
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать и подогреть мед, сахар, сливочное масло до растворения сахара. Немного охладить. Смешать миндаль, муку, корицу, цедру, какао, яйцо, смешать со смесью из меда, сахара и масла. Развести разрыхлитель в 2ст.л. воды и вылить в смесь с мукой.

Вымесить тесто и поставить его на 4часа в холодильник. Нагреть духовку до 180С.

Присыпать противень мукой, сформировать пряники и выпечь( 20мин). Готовое покрыть растопленым шоколадом (можно глазурью),посыпать украшением.Можно хранить 2-3 дня в пакете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinashtan
11.01.2009 18:49
Ответить
nathalya Спасибо!
polinashtan
11.01.2009 19:47
Ответить
Большое спасибо!
cus-pus
12.01.2009 19:59
Ответить
Отменные прянички ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели