Пряники рождественские с глазурью
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- ржаная мука 1 ст.
- пшеничная мука 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, сметану, специи и просеиваем муку.
Отделить белок от одного яйца, он нам будет нужен для глазури.
Замешиваем тесто, даем ему немного отдохнуть.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, из формочек формируем пряники.
Делаем отверстия для нити.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 гр.
В это время взбиваем белок с сахаром.
В одну часть глазури добавляем краситель.
На остывшие пряники наносим глазурь и даем хорошо застыть.
Для подарка, пряники заворачиваем в пленку.
И дальше украшаем елку.
Желаю приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки