Праздничный рождественский медовый пряник польский piernik

Фото к рецепту: Праздничный рождественский медовый пряник польский piernik

Домашняя

Простой

3395

1

3

11 декабря 2019, 11:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в сотейнике мёд, масло, сахар, поставить на плиту и довести до горячего, до полного растворения сахара,но не кипятить!

Смесь охладить до тёплого, чтобы яйца не свернулись, добавить молоко и яйца.

Муку просеять добавить соль, специи, соду, перемешать, влить жидкие ингредиенты и замесить тесто, тесто будет не жидкое и не густое.

Тесто плотно закрыть и оставить в холодильнике вызревать на 10-30 дней.

Достать тесто, дать ему согреться на столе и поделив на 2 части, раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике два коржа по размеру противня.

Выпекать при 160С 15-17 минут с вентилятором, сразу коржи не снимать, дать остыть на листе.

Орехи слегка подсушить и размолоть в блендере или нарубить ножом.

Коржи подровнять и каждый разрезать напополам.

Собрать пряник, прослаивая горячим повидлом и пожеланию можно и между коржами выкладывать орехи или сухофрукты.

Придавить его сверху доской с грузом и ставить на пару часов на столе или на ночь в холодильнике, готовый пряник покрыть шоколадной глазурью и украсить рублеными орехами.

Пряник можно хранить долго,вкуснее становится через несколько дней выдержки .

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru