Ингредиенты

  • 24 шт. канелони
  • фарш:
  • 1 кг. фарша(говядина,свинина)
  • 4-5 ст.ложки растительного масла
  • 2средние луковицы(мелко нарезать)
  • 2зубка чеснока(целых)
  • 3-4помидора(натереть)
  • 1/2 ст.коньяка(вина)
  • 1 палочка корицы
  • 1павровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш пропустить 2 раза ч/з мясорубку.

Пассеровать лук с чесноком в раст.масле до прозрачности.Добавить фарш,прожарить,быстро размешивая(чтоб не образовывались комки).Погасить коньяком или вином,ввести помидоры,соль,перец,сахар,корицу и лавр.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30мин.

Остудить.

Яйца и сыр взбить в однородную массу и ввести в фарш.

Соус:

Масло растопить и обжарить с мукой.Постепенно подливать теплое молоко,постоянно взбивать венчиком для яиц.Посолить.Варить до загустения.Добавить мускатный орех.

В глубокий противень выливаем 1|3 соуса.

На соус выкладываем фаршированные канелони(фаршировать только холодным фаршем)на небольшом расстоянии друг от друга.Фарша не жалеть.

Накрываем остальным соусом,посыпаем тертым сыром.

Запекаем в прогретой духовке 180*С-30мин.Первые 20 мин.накрываем фольгой,чтоб канелони не высохли.Затем 10мин. открытыми--подрумянятся:).

Сервируем горячим.

Пошаговые фото рецепта

Канелони фаршированные: шаг 1Канелони фаршированные: шаг 2Канелони фаршированные: шаг 3Канелони фаршированные: шаг 4Канелони фаршированные: шаг 5Канелони фаршированные: шаг 6Канелони фаршированные: шаг 7Канелони фаршированные: шаг 8Канелони фаршированные: шаг 9

Дополнительная информация

Немного трудоемко,но это блюдо того стоит. Каллорий огромное количество,но... Альтернатива и более легкий вариант(по каллорийности):приготовить томатный соус и заменить им "Бешамель".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
11.01.2009 01:19
Ответить
Знаю, что очень вкусно!!!! 100 баллов!!!!!
гетьмановна
11.01.2009 01:30
Ответить
Я очень люблю!5!
liky
11.01.2009 01:32
Ответить
Хотелось бы фото, к своему стыду, у меня не получается полностью сохранить форму. 5!
алёнушка777
11.01.2009 02:45
Ответить
liky-посмотрите на сайте много канеллони,я готовила у Варуник Оли она и про форму расскажет,а glaros-за вариант 5
natapit
11.01.2009 15:39
Ответить
когда прийти на ужин?а от меня 5 до бесконечности!
glaros
11.01.2009 15:45
Ответить
Наташа,лучше на обед.Уже в духовке.Сейчас и фото пошаговые на подходе:).
лаурчик
22.01.2009 14:54
Ответить
Вкуснотище! 5+
Валентина
12.01.2015 17:26
Ответить

только что из-за стола! 5+ !спасибо за рецепт. Ну, оооочень вкусно и совсем не сложно
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели