Канелони фаршированные

Фото к рецепту: Канелони фаршированные
Средиземноморская90 мин.8Средний
20301836

Ингредиенты

  • 24 шт. канелони
  • фарш:
  • 1 кг. фарша(говядина,свинина)
  • 4-5 ст.ложки растительного масла
  • 2средние луковицы(мелко нарезать)
  • 2зубка чеснока(целых)
  • 3-4помидора(натереть)
  • 1/2 ст.коньяка(вина)
  • 1 палочка корицы
  • 1павровый лист
  • соль
  • перец,щепотка сахара
  • 2яйца
  • 100 гр. тертого сыра
  • 2соус"бешамель"(классический):
  • 1л молока
  • 100 гр. слив.масла
  • 100 гр. муки
  • соль
  • тертый мускатный орех(на кончике ножа)
  • сыр тертый.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш пропустить 2 раза ч/з мясорубку.

Пассеровать лук с чесноком в раст.масле до прозрачности.Добавить фарш,прожарить,быстро размешивая(чтоб не образовывались комки).Погасить коньяком или вином,ввести помидоры,соль,перец,сахар,корицу и лавр.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30мин.

Остудить.

Яйца и сыр взбить в однородную массу и ввести в фарш.

Соус:

Масло растопить и обжарить с мукой.Постепенно подливать теплое молоко,постоянно взбивать венчиком для яиц.Посолить.Варить до загустения.Добавить мускатный орех.

В глубокий противень выливаем 1|3 соуса.

На соус выкладываем фаршированные канелони(фаршировать только холодным фаршем)на небольшом расстоянии друг от друга.Фарша не жалеть.

Накрываем остальным соусом,посыпаем тертым сыром.

Запекаем в прогретой духовке 180*С-30мин.Первые 20 мин.накрываем фольгой,чтоб канелони не высохли.Затем 10мин. открытыми--подрумянятся:).

Сервируем горячим.

Пошаговые фото рецепта

Канелони фаршированные: фото шаг 1
Канелони фаршированные: фото шаг 2
Канелони фаршированные: фото шаг 3
Канелони фаршированные: фото шаг 4
Канелони фаршированные: фото шаг 5
Канелони фаршированные: фото шаг 6
Канелони фаршированные: фото шаг 7
Канелони фаршированные: фото шаг 8
Канелони фаршированные: фото шаг 9

Дополнительная информация

Немного трудоемко,но это блюдо того стоит. Каллорий огромное количество,но... Альтернатива и более легкий вариант(по каллорийности):приготовить томатный соус и заменить им "Бешамель".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
for_ever
11.01.2009 01:19

Знаю, что очень вкусно!!!! 100 баллов!!!!!

гетьмановна

Я очень люблю!5!

liky
11.01.2009 01:32

Хотелось бы фото, к своему стыду, у меня не получается полностью сохранить форму. 5!

алёнушка777

liky-посмотрите на сайте много канеллони,я готовила у Варуник Оли она и про форму расскажет,а glaros-за вариант 5

natapit
11.01.2009 15:39

когда прийти на ужин?а от меня 5 до бесконечности!

glaros
11.01.2009 15:45

Наташа,лучше на обед.Уже в духовке.Сейчас и фото пошаговые на подходе:).

лаурчик

Вкуснотище! 5+

Валентина

только что из-за стола! 5+ !спасибо за рецепт. Ну, оооочень вкусно и совсем не сложно
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты