Фото к рецепту: Чипсы из лука

Домашняя

30 мин.

Не определен

34249

53

106

08 января 2009, 19:07

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы (250 г)
  • 1 баночка натурального йогурта (125г)
  • 1 ч.л. порошка кари
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кольцами как можно тоньше, лучше всего это сделать при помощи какого-нибудь приспособления. Сложить лук в миску и залить их йогуртом и тщательно размешать, при этом постараться разделить лук на отдельные колечки. Отставить в сторону где-то на полчасика, часик, что бы лучок хорошо пропитался. Приготовить панировочную смесь из муки, порошка кари, паприки, перца и соли. Раскалить растительное масло и небольшими порциями, обваляв лук в муке со специями обжарить его до золотистого цвета. Выложить на тарелку, налить хплодное пиво и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Чипсы из лука: шаг 1Чипсы из лука: шаг 2Чипсы из лука: шаг 3Чипсы из лука: шаг 4Чипсы из лука: шаг 5

Дополнительная информация

Такой лучок очень хорош к пиву вместо картофельных чипсов. Совершенно отсутствует специфический луковый запах. Подойдет и как гарнир к мясным блюдам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
08.01.2009 19:11
Ответить
моя доча кладёт его на бутер,а сверху-ветчинку!вкуснющий лучок!5!
sweta1
08.01.2009 19:14
Ответить
жаль,что не оценили.. это же прекрасный полуфабрикат: и паштет печёночный совсем по-другому "звучит" с ним,и хлеб испечь с таким лучком-объеденье!!!
mar33_33
08.01.2009 19:17
Ответить
Я так думаю - самым сложным будет обвалять в смеси с мукой, чтобы колечко к колечку. :) Вкусно! 5
gnomiki
08.01.2009 19:17
Ответить
Сплошные концерогены:(
Nathalya
08.01.2009 19:17
Ответить
....прикол! народ не понял - а в восторге! 5!
maj4ik
08.01.2009 19:20
Ответить
класс!!! очень такое лю! 555
mimi
08.01.2009 19:21
Ответить
ну ка пододвиньте тарелочку поближе!!! кому канцерогены, а мне - так просто СУПЕР!!!!
danich
08.01.2009 19:29
Ответить
5+ В любом кабаке беру такое под пиво и дома такой лук уходит на ура. Молодец, отличный рецепт.
larcik
08.01.2009 19:30
Ответить
конечно супер -5+.
vicus
08.01.2009 19:45
Ответить
Я жарю так давно лук к картошке и мясу, очень любим, но делала- не добавляя специй, понравилось, 5+
манюша
08.01.2009 19:46
Ответить
Альтернатива чипсам! 5+
галина_л
08.01.2009 19:49
Ответить
Люблю лучок. Вам 5
mantra2000
08.01.2009 19:55
Ответить
ВКУСНО - 5!
bratyury
08.01.2009 19:57
Ответить
Совершенно правильно замечено, что это отличная добавка при выпечке домашнего хлеба, только нарезка делается другая. И если взять не растительное, а оливковое, виноградное или рисовое масло, никаких канцерогенов не будет даже и поблизости.
ksyusha
08.01.2009 19:58
Ответить
Класс! утащила рецептик!5+
веданта
08.01.2009 19:59
Ответить
Мне понравилось! 5
alexegos
08.01.2009 20:08
Ответить
А Я люблю чуть менее пожаренный, так же обязательно с пивком ну и не без мяска
ната777
08.01.2009 20:25
Ответить
5. Вкуснота. Забираю в копилку.
proza
08.01.2009 20:42
Ответить
кто-то тут говорит, что давно так делает, а я вот впервые слышу о таком рецепте, и он мне очень понравился! 5! забираю!
гетьмановна
08.01.2009 20:46
Ответить
забиранто!5!
veta020277
08.01.2009 20:48
Ответить
Просто!вкусно!СУПЕР!!!555
laralaram
08.01.2009 21:01
Ответить
Ха, канцерогены, и игде их нетути? Да я за такое душу продам...
irina75
08.01.2009 21:03
Ответить
ой как я это дело люблю !!! только без йогурта делаю,но попробую и ваш...5555+++++
elitna
08.01.2009 21:22
Ответить
харасё ;) молодец! и 5!
lushka-dushka
08.01.2009 21:44
Ответить
Викусь шикарно!55555555:)
irina-kolyshkova
08.01.2009 23:58
Ответить
какая прелесть 5555555
siyanie
09.01.2009 00:14
Ответить
Класс! 5!!!!!!!!
federal
09.01.2009 01:02
Ответить
5! взяла назаметку.
pinkflamingo1962
09.01.2009 01:46
Ответить
Вика,отличный рецептик,вот в ёгурте не пробовала мариновать,отличная идея!555
che7148
09.01.2009 02:26
Ответить
надо будет попробовать
тяп-ляп
09.01.2009 02:30
Ответить
Классная штука!Мы такое первый раз пробовали в Испании.Потом пробовала сделать сама в кляре(в разных вариациях),но вот всё не тоооо...А обвалять в муке буйная фантазия не дала!Сыпасиба!555!!!
тяп-ляп
09.01.2009 02:33
Ответить
И отдельное "грацияс" от мужа!Уж он-то любитель жареного лука!!!555555555555!
makakulja
09.01.2009 06:54
Ответить
Виктория и от моего мужа огромное спасибо! Уже опробовал! 5+++
jelena_73
09.01.2009 14:54
Ответить
супер!!!!
fraut
09.01.2009 14:55
Ответить
Викуля!!!! попробую, муж очень любит лучок:) пять!!!
fliederra
09.01.2009 15:12
Ответить
Отлично! 5!
wiggers
09.01.2009 16:59
Ответить
Покупала такой в азиатском магазине-вкуснятина. Спасибо за рецепт обязатьльно попробую. Интересное решение маринования в иогурте. 5+
ozzi
09.01.2009 19:27
Ответить
это очень вкусно!!! 5+
кыш
10.01.2009 06:18
Ответить
Прелесть какая! Так вредно и так вкусно!!:)
kidlog
10.01.2009 15:48
Ответить
Витуль, вкусно %), люблю такой лучок... 5!
funke
13.01.2009 11:38
Ответить
Супер, очень понравилось!!! 5+++++
vremir
13.01.2009 13:42
Ответить
Любителям лучка (даже без пива) посвящается! :-) 5!
li19
16.01.2009 19:24
Ответить
Суппер! Обожаю лук в любом его проявлении, кроме вареного. Интересно, а в сметанке или в майонезе можно замочить? ПЯТЬ +
mjaso
16.01.2009 21:13
Ответить
люблю и лучок и пивасик...5
алёнушка777
28.01.2009 01:41
Ответить
Одним словом -оригинально вкусно 5
anarty
28.01.2009 13:12
Ответить
Оригинально! Заберу и я себе в копилочку :) 5+++ :)
людмилла
30.01.2009 01:17
Ответить
!да! слов нет,вкуснатища!5+
anarty
03.02.2009 10:33
Ответить
Попробовала! Класс! так вкусно, и без пива :) 5+++++
nikoletta96
21.02.2009 13:54
Ответить
просто супер, я давно искала такой рецепт, как-то в пивном ресторане ела, очень понравилось, но как сделать такую вкусняшку не знала. Огромное вам спасибо 5+++++++++
gloria2
22.04.2009 04:20
Ответить
классный лучок .Сайт весь из приятных вредностей.пусть ходят на диету,кому вредно
andjele
11.06.2009 01:52
Ответить
Супер рецепт! Только что опробовала на муже:)))) Он как раз смотрит футбол, я ему приготовила жареный картофель с белой баварской колбаской и горкой жареного лука. Под пиво естественно. Дала тарелку в руки, вышла протереть стол на кухню, вернулась через 3 мин - тарелка чистая:))) Я этот лук также оценила с точки зрения дополнить сендвичи. СПАСИБО!
polinenok1988
28.08.2009 17:54
Ответить
Very good!!
Ответить
Класс! У меня муж лук очень любит, вот и попробую приготовить такую вещь! ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели