Торт "с рождеством"
Ингредиенты
- тесто:
- 400 г муки
- 125г сахарной пудры
- 1 ч.л. молотой корицы
- 250 г сл. масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- начинка:
- 200 г мака
- 125 мл. сливок
- 3 яйца
- 75г коричневого сахара
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- 200 г молотых грецких орехов
- 200 г кураги
- 200 г чернослива
- 100 г. изюма
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты для теста перемешать, завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.
Курагу, чернослив и изюм замочить. После высушить и нарезать кубичками.
Мак со сливками вскипятить и дать остыть.
Яйца, сахар и мед взбить до образования пены.
Соединить яичную и маковую массы; добавить сухофрукты, орехи и корицу; осторожно перемешать.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать 1 часть по размеру формы и выстелить ею дно. Из второй части сделать длинный валик и выложить его по краям.
Выложить на корж маковую начинку и разровнять ее.
Раскатать оставшееся тесто, вырезать из него звезды и выложить их на начинку, чтобы они слегка соприкасались друг с другом.
Взбить желток с молоком и смесью смазать звезды.
Выпекать 45 минут при 180 гр.
Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.