Ингредиенты

  • куриная грудка, 2 шт
  • лук, 2 средние головки
  • шампиньоны свежие (0,5 кг)
  • сырки плавленые для супа ( 3 шт)
  • приправы . я добавила сушеную петрушку, смесь перцев и щепоточку куркумы.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук мелко, обжариваем на растительном масле до прозрачности;

Шампиньоны, моем, чистим, режем пластинками;

С грудок снимаем кожу, отделяем от костей, режем небольшими кусочками, добавляем к луку, обжариваем до тех пор, пока грудки не посветлеют;

Добавляем грибы, аккуратно перемешиваем, сбавляем огонь. можно прикрыть крышкой.

Сырки натираем на терке, или режем кубиками, кому как нравится.

Когда сок, который дали грибочки, немного выпарится, добавляем сырки и приправы.

Перемешиваем, накрываем крышкой.

Через 10 минут блюдо готово.

Можно подавать с любым гарниром, у нас такую курочку обычно подают с длинным рисом басмати.

Пошаговые фото рецепта

Курочка в сырном соусе: фото шаг 1Курочка в сырном соусе: фото шаг 2

Дополнительная информация

Шампиньоы для этого блюда необходимо использовать только свежие. Проверено лично, с консервированными получается сухо и совсем не вкусно. Поверьте на слово и не экспериментируйте))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnomiki
05.01.2009 01:26
Ответить
Как аппетитненько! 5!
малурияна1978
05.01.2009 01:36
Ответить
Вкусно 55
олюня в.
05.01.2009 02:21
Ответить
Чудненько!5!
иринка
05.01.2009 02:31
Ответить
А грибочки я использую замороженные. тоже очень хорошо!
fanny
05.01.2009 02:41
Ответить
Вкусно, сочно, аппетитно!
irina-kolyshkova
05.01.2009 03:02
Ответить
СМОТРИТСЯ АППЕТИТНО!!!5555555
oksana malzew
05.01.2009 05:17
Ответить
5+!!!
человечик
05.01.2009 16:09
Ответить
съела и себе унесла! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели