Курочка в сырном соусе с базиликом
Ингредиенты
- куриное филе - 300 гр.
- лук шалот - 1.5 шт.
- чеснок - 2 - 4 зуб.
- сливки 30% - 200 мл.
- вода горячая или отвар - 100 гр.
- сливочный сыр - 1 - 2 ст.л.
- сыр чеддер - 50 гр.
- приправа для куриного стейка - 0.5 ч.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- базилик свежий - 10 листиков
- орегано суш. - 3 щепотки
- желток - 1 шт.
- черри для подачи - кисть
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- макароны для гарнира - 0,5 пачки
Пошаговый рецепт приготовления
-Поставить воду и сварить макароны.
Можно спагетти или рожки-тоже вкусно.
Оставить чашку отвара для соуса.
-Куриное филе нарезать кубиком.
-Обвалять в приправе для куриного стейка.
-Обжарить со всех сторон быстро на растительном масле.
-Нарезать лук шалот и натереть чеснок.
-Отодвинуть филе и высыпать рядом лук.
-Обжарить всё вместе коротко около 5 мин.
-Теперь добавить чеснок, чуть держим на огне.
-Сбрызнуть вустерским соусом.
-Влить сливки и отвар.
Всыпать орегано сухой.
-Добавить сливочный сыр и желток, томить 5 минут.
-Нарезать листики базилика и положить в соус.
-Сыр чеддер натереть и перенести в сковороду.
-Держать,помешивая на огне, минуту, выключаем газ.
-Готовые макароны слить и переложить порцию на плоскую тарелку.
-Полить сверху соусом с курочкой.
-Подать с помидорками черри.
-Подать тут же.
Приготовьте любимому такой ужин и он будет Вас просить готовить такое каждый день! Соус получается нежнейше-сырно-вкусный. Можно просто макать в него лаваш и будет Вам счастье! Готовить быстро,время затратится,пока варим гарнир.
Я сначала подумала, что на фото мидии)) Вкусно конечно! Вкусно, сырно и сытно!
Спасибо,Настенька)))
Очень вкусное блюдо!
Спасибо,Светуль!
Нежно-сырный вкус блюда и яркие цвета фото! Вкусно!
Благодарю,Наташа!