Флан с лимонным кремом от favila
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 120 гр. маргарина
- 2 яйца
- 1/2 пачки разрыхлителя(1 ч.л. )
- тертая цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
После празников у меня остался 1 стакан сливок и желтки,они и подтолкнули меня к импровизации.
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона.
Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
С лимона снять цедру.Добыть сок из лимона и апельсина.
Сливки взбить,добавить к ним взбитые с сахаром яйца и тонкой струйкой влить сок цитрусов и цедру.
Форму застелить пергаментом,выложить тесто и сделать бортики.
На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать 10 мин.Если клали фасоль-высыпать.
Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 25-35 мин.(зависит от духовки).
Что бы верх пирога не сгорел,можно накрыть его двойным слоем пергамента.
Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
P.S Сахар добавляйте по вкусу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень я люблю лимонные десерты,а в этом смешала лимон с апельсином.Когда выпекался,по дому разносились фантастические ароматы,что помогло в очередной раз семейству собраться на кухне.