Флан с лимонным кремом от glaros
Ингредиенты
- тесто песочное:
- 0,5 кг. муки
- 300 грслив.масла(комнатной температуры)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1пакетик разрыхлителя
- чуть соли.
- крем заварной:
- 1 ст.молока
- 2/3 ст.сахара
- цедра 1 лимона
- 2 желтка
- 50 г крахмала,разведенного в небольшом количестве воды
- 50 г слив.масла
- сок 1 лимона.
- безе:
- 2белка
- 2 ст.ложек сахара
- 1 ч.л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с сахаром,солью и разрыхлителем.
Масло порезать на маленькие кусочки и смешать с мукой.Миксером взбить до образования однородной массы,постепенно добавляя яйца.
Если получилось очень крутое тесто,добавить по ложке воды.
Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа.
Форму для тарты(с небольшим бортиком) смазать маслом.Выстелить листом 0,5см толщины.Тесто поколоть немного вилкой и выпекать 30-40 мин. при 180*С.
Первые 20мин.накрыть фольгой.
Крем:
Подогреваем молоко с половиной сахара.
Желтки растираем со второй половиной сахара,чтоб загустела,и добавляем разведеный крахмал.
В желтковую массу по ложке добавляем молоко.
Когда яично-молочная масса хорошо прогрелась,выливаем к остальному молокуи кипятим,постоянно помешивая,пока крем не загустеет.Снимаем с огня,добавляем масло и остуживаем,периодически помешивая.
В мисочке лимонный сок размешиваем с кремом(по ложке,чтоб не свернулся)
Корж(с бортиком) наполняем кремом.Сверху наносим взбитые белки.Ставим в духовку 120*С--20мин.Балки--золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз купила этот пирог в кондитерской.Очень понравился. С подругой провели эксперимент-получилось.А потом где-то и рецепт нашла.Как показал опыт-не ошиблись м с подругой.