Ингредиенты

  • тесто песочное:
  • 0,5 кг. муки
  • 300 грслив.масла(комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1пакетик разрыхлителя
  • чуть соли.
  • крем заварной:
  • 1 ст.молока
  • 2/3 ст.сахара
  • цедра 1 лимона
  • 2 желтка
  • 50 гр. крахмала,разведенного в небольшом количестве воды
  • 50 гр. слив.масла
  • сок 1 лимона.
  • безе:
  • 2белка
  • 2 ст.ложек сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром,солью и разрыхлителем.

Масло порезать на маленькие кусочки и смешать с мукой.Миксером взбить до образования однородной массы,постепенно добавляя яйца.

Если получилось очень крутое тесто,добавить по ложке воды.

Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа.

Форму для тарты(с небольшим бортиком) смазать маслом.Выстелить листом 0,5см толщины.Тесто поколоть немного вилкой и выпекать 30-40 мин. при 180*С.

Первые 20мин.накрыть фольгой.

Крем:

Подогреваем молоко с половиной сахара.

Желтки растираем со второй половиной сахара,чтоб загустела,и добавляем разведеный крахмал.

В желтковую массу по ложке добавляем молоко.

Когда яично-молочная масса хорошо прогрелась,выливаем к остальному молокуи кипятим,постоянно помешивая,пока крем не загустеет.Снимаем с огня,добавляем масло и остуживаем,периодически помешивая.

В мисочке лимонный сок размешиваем с кремом(по ложке,чтоб не свернулся)

Корж(с бортиком) наполняем кремом.Сверху наносим взбитые белки.Ставим в духовку 120*С--20мин.Балки--золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Флан с лимонным кремом: фото шаг 1Флан с лимонным кремом: фото шаг 2Флан с лимонным кремом: фото шаг 3Флан с лимонным кремом: фото шаг 4Флан с лимонным кремом: фото шаг 5Флан с лимонным кремом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Первый раз купила этот пирог в кондитерской.Очень понравился. С подругой провели эксперимент-получилось.А потом где-то и рецепт нашла.Как показал опыт-не ошиблись м с подругой:).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
04.01.2009 02:27
Ответить
?????
leda07
04.01.2009 02:29
Ответить
А где рецепт?
margaleta
04.01.2009 02:32
Ответить
Рецепт нужно самим выдумать???
leda07
04.01.2009 02:44
Ответить
Наверное кто-то отвлёк и она забыла напечатать
glaros
04.01.2009 03:22
Ответить
Девочки,я не забыла.Отвлеклась на секунду,а текст без рецепта улетел;).
leda07
04.01.2009 03:36
Ответить
Ну так печатай!
oksana malzew
04.01.2009 05:03
Ответить
5+!!!
natapit
15.01.2009 02:34
Ответить
браво 5!
s17b86
22.04.2011 15:54
Ответить
Спасибо за рецепт, и крем очень вкусный получается.
glaros
22.04.2011 16:36
Ответить
Спасибо за отзыв! Рада, что понравился.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели