Печенье "звёздочки"
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто, оставшееся после вырезания основных изделий
- водка - 10 капель
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из оставшихся после вырезания тарталеток треугольников и кружков можно получить микро пироженые.
Серединку крупной фигурки мизинцем смочить водкой, наложить чуть меньшую фигурку и прижать в точке смачивания. Затем проделать такую операцию с двумя или тремя слоями (по желанию), укладывая остроконечные фигурки звездочкой. Поместить на противень и выпекать минут 15 (зависит от вашей духовки). Слегка остудить. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Звездочки получаются не сладкими, поэтому, на мой взгляд, идеально подходят к кофе. Сладкими их можно сделать, смазав основания двух пироженых вашим любимым кремом и соединив их.