Курица с айвой,курагой и мандарином.

Фото к рецепту: Курица с айвой,курагой и мандарином.
Домашняя40 мин.4Не определен
35542034

Ингредиенты

  • курочка 1.5-2 кг.
  • айва 1 шт.
  • курага 100 г.
  • мандарин 2 шт.
  • маринад:
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • сушеные тимьян и розмарин
  • соль - перец
  • 2 ст. л коньяка
  • аджика (на любителя)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.

Айву и курагу режем мелко,добавляем дольки мандарина.

Набиваем нашу курочку начинкой,закалываем разрез зубочистками и в печку.

Запекать при температуре 110-120 градусов примерно 1 кг-1 час.

В конце обжаривания поднять температуру до 210 и обжаривать до появления румяной корочки.Подавать кусочек курочки с нашим "фаршем".

Пошаговые фото рецепта

Курица с айвой,курагой и мандарином.: фото шаг 1
Курица с айвой,курагой и мандарином.: фото шаг 2
Курица с айвой,курагой и мандарином.: фото шаг 3
Курица с айвой,курагой и мандарином.: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Прошу прощения за критику, но курицу надо сначала в высокую температуру что бы началась образовываться корочка и только потом понизить жар. Корочка не даст сокам вытечь и курица будет очень, очень сочная. А фарш вы ничем не заправляете?

veka
02.01.2009 13:40

фарш чуть посолил,а с температурой-проверено -ничего не вытекает.

veka
02.01.2009 13:41

СПАСИБО за 1й кол в Новом году:):):)

izumrud
02.01.2009 13:45

мне нравится!:)55555555555555555+!:)

bratyury
02.01.2009 13:51

Женя, с Новым Годом! Курица попала в хорошие руки.

варуник

Я тоже в конце увеличиваю температуру. Сто раз проверено-курица супер сочная и тает во рту. Хотя,мне больше нравится изначально посадить ее на банку ,минут на 40,а затем,выбрав, нафаршировать и еще на пол часика. Пять и с Новым годом!!

veka
02.01.2009 14:34

Дело в том что айва жестковатая-вот по чему сразу зафаршировал.а на банку такая (в 2 кило) не уместится:):)

варуник

Veka! Сажу на майонезную(или что то типо),подлиннее такую-она похудее поллитровой будет,а по высоте-примерно такая же. Все замечательно умещается:)

veka
02.01.2009 14:58

Да не по диаметру банки, а по высоте печки:(

laralaram

А туточки на чужбине аще в моду входит готовить при низких температурах - не выше 100 ° Ц, вернее сначала обжаривают, а потом выдерживают до готовности при низких т. - приблизительно как у вас... 5

antonov-081971

555++++++++++++ С Новым ГОДОМ!

oksana malzew

5+!!!

katerinka.kz

начинка вкусная! не то слово...

masha2907

Отлично! А насчёт температуры- по-моему всё правильно, повышать в конце надо.

irishka95

555+++

sigal
03.01.2009 01:27

Очень интересный рецепт. Должна получиться вкусная и ароматная курочка. 5.

машенька-84-

Звучит вкусно.5.

maleta
21.01.2009 19:16

...555...

larcik
04.02.2009 15:31

чуть не пропустила! 5!!!

она.
11.03.2009 16:01

Вкусная курочка)5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты