Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.

Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Делаем соус:

Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.

Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом: шаг 1Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом: шаг 2Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом: шаг 3Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом: шаг 4Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом: шаг 5Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом: шаг 6Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом: шаг 7

Дополнительная информация

Соус очень ароматный получается и превращает обычное мясо в очень праздничное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
30.12.2008 01:53
Ответить
Оля! Ты последнее время прям гастрономической извращенкой стала :) (в хорошем смысле слова конечно) А сын ел? Даже не представляю себе вкуса...но так интересно!
bart
30.12.2008 01:53
Ответить
Оригинально! И очень заманчиво! 5+
fanny
30.12.2008 01:56
Ответить
Честно? Сын и муж ели только мясо без соуса. Но есть у нас еще девочка 20-летняя, вот она сказала: как в ресторане! Так что это мясо для девочек или продвинутых мальчиков!:)
naty noriega
30.12.2008 02:02
Ответить
)))555+++
mimi
30.12.2008 02:05
Ответить
ну и, как говорится - нам больше достанется! А ретрограды эти пусть мясо едят, что б они понимали ;)
kidlog
30.12.2008 02:13
Ответить
...очень интересный соус, забираю. :) 5!
люба-пытка
30.12.2008 02:15
Ответить
ДА, СОУС -интрига.55555
vicus
30.12.2008 02:17
Ответить
говядина любит горчицу, с ароматным соусом прелесть, 5+
варуник
30.12.2008 02:20
Ответить
Я тоже за всяческие интересности! ПЯТЬ!
кыш
30.12.2008 02:20
Ответить
Очень вкусно! Соус отличный!
panama
30.12.2008 02:22
Ответить
OтличнO 5+++!
skoslik
30.12.2008 02:34
Ответить
Оля, это - песня!5! С наступающим Новым Годом!Всех благ и всего самого хорошего!
fanny
30.12.2008 02:36
Ответить
Спасибо, Наташа! Всех с наступающим НГ!:)
passion1963
30.12.2008 02:37
Ответить
Могу поверить какой аромат! я тоже люблю такие вот штучки!
марияn
30.12.2008 02:47
Ответить
Вкусно!!!С наступающим Новым Годом!Счастья,здоровья Вам и Вашим близким!
fanny
30.12.2008 02:56
Ответить
Спасибо Маша! И тебе всего самого светлого!:)
Nathalya
30.12.2008 03:05
Ответить
ох, как интригует! (мои тоже повытаскивают мясо...зато мне больше соуса!)
sama_ja
30.12.2008 03:15
Ответить
интересно! 5555
siyanie
30.12.2008 03:32
Ответить
Забрала. Сочетание - супер!!! 5!
алёнушка777
30.12.2008 03:46
Ответить
Празднично!и говядину люблю-жаль,что "бык" не разрешает...555
kotkot
30.12.2008 05:23
Ответить
Интересный рецепт.5.
olaswan
02.01.2009 05:58
Ответить
Лучше горчицы для говядины нет! А ты, наверное, рассказала мальчикам, из чего соус? То-то и оно, рассказывать нужно после пробы!
пики
05.01.2009 03:36
Ответить
Интересненько!!!!!5
maleta
21.01.2009 18:01
Ответить
...555...
medina
08.02.2009 23:53
Ответить
отличный рецепт!!!! 55555555
она.
11.03.2009 15:56
Ответить
Очень интересный и вкусный рецепт!)5
chef cook
12.05.2009 19:16
Ответить
Не дурно! Оч. заманчиво! Отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели