Кофейный торт "нежная ночка"

Фото к рецепту: Кофейный торт "нежная ночка"

Немецкая

60 мин.

12

Не определен

10006

26

70

26 декабря 2008, 18:42

Ингредиенты

  • ой, не моё это призвание - выпечка.. но тут племяшки в гости - как детишек не порадовать, а? собрала всю свою волю в кулак и сотворила вот такое чудо - очень вкусно! попробуйте! сказка.. действительно, как ночка новогодяя. вобщем, эксперимент удался, а судить вам.
  • и для этого чуда надо -
  • бисквит: 6 яиц, 150 гр. сахара (лучше пудры), 80 гр. муки, 75 гр. крахмала, 10 гр. какао-порошка, щепотку соли и 5 ст.л. горячей воды
  • белый крем: 200 гр. белого шоколада, 200 мл. сливок и 3 листочка желатина
  • тёмный крем: 200 гр. чёрного шоколада, 200 мл. сливок, 50 гр. масла слив., корица (щепотку) и чашечка сладкого эспрессо
  • украшение: 200 гр. сливок, закрепитель для сливок (1 пачечка) и для посыпки шоколадная стружка и порошок-какао

Пошаговый рецепт приготовления

Я так боялась, что не получится... Люди, всё получилось в лучшем виде, и даже несложно было делать, просто надо немножко времени и труда. Но ведь это неважно, когда хочешь кого-то порадовать, особенно сейчас в праздники...

Итак, приступим: Тесто выпекаем накануне - оно должно хорошо остыть. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки, 120 г сахара и немного горячей воды взбиваем до густого белого крема. Белки и 30 сахара со щепоткой соли взбиваем очень круто. Выкладываем на желтки. Муку, какао и крахмал смешиваем и просеиваем на яичную массу. Легко смешиваем.

Форму взять лучше разъёмную, на дно кладём пекарскую бумагу, а бортики не смазываем. Тесто выложить и выпечь в разогретой духовке до 190° около 30-40 мин. Проверьте готовность лучинкой. Дать бисквиту остыть в форме - лучше всего целую ночь. Так он стабилизируется. Провести по краю острым ножом. Достать торт из формы. Затем порезать на 3 коржа - тут требуется осторожность при работе, неплохо это делать леской...

Крем готовим так: Шоколад измельчаем (я тёрла, но это выкрутасы, можно просто грубо измельчить). Сливки подогреваем в двух сосудах - для белого и чёрного шоколада. Шоколад растапливаем в сливках и остужаем - лучше в холодильнике.

Белый крем слегка (!) взбиваем с пачкой ванильного сахара и подготовленным желатином (то есть мы его замачиваем и слегка подогреваем - до растворения) - намазываем на нижний корж, накрываем и...

Готовим эспрессо, а тёмный крем готовим так: взбиваем с корицей, 1-2 ст.л. эспрессо и маслом. Второй корж смачиваем эспрессо и намазываем тёмным кремом и накрываем третьим коржом.

Верх украшаем взбитыми сливками с закрепителем и посыпаем какао и шоколадной крошкой.

На 2 часа оставляем для пропитки, лучше на холоде.

Ешьте себе на здоровье и на радость!

Пошаговые фото рецепта

Кофейный торт "нежная ночка": шаг 1Кофейный торт "нежная ночка": шаг 2Кофейный торт "нежная ночка": шаг 3Кофейный торт "нежная ночка": шаг 4Кофейный торт "нежная ночка": шаг 5Кофейный торт "нежная ночка": шаг 6Кофейный торт "нежная ночка": шаг 7Кофейный торт "нежная ночка": шаг 8

Дополнительная информация

Люди, с украшениями у меня напряжёнка - ну, не могем мы это, так что не стреляйте... Может, кто-то сможет лучше...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
26.12.2008 18:50
Ответить
А говоришь,что выпечка не твое!!! Вышло чудесно.И украженно нормально.Я тоже не умею украшать. Не получаются у меня цветочки и розочки ни с креме ни с мастики. 5!!!!!
стеллочка
26.12.2008 18:50
Ответить
Видно,что вкусно!Вкусноту-её не скроешь!5+++
ирусик-88
26.12.2008 18:51
Ответить
даладно вам сладкое небывает не красивым 55555
laralaram
26.12.2008 18:54
Ответить
Данке... Я не волшебник, я только учусь...
cherry_lady
26.12.2008 19:01
Ответить
это очень вкусно! 5!
кыш
26.12.2008 19:29
Ответить
Красивый тортик, уверена, что вкусно!
натаха
26.12.2008 19:43
Ответить
Чудесный вкусный тортик!
гетьмановна
26.12.2008 19:47
Ответить
Как здорово запахло кофейком!5!
искож
26.12.2008 19:52
Ответить
Мне тоже очень-очень)))))))))))Вкуснятина просто.От меня пять+++.С Уважением.
laralaram
26.12.2008 20:00
Ответить
Ой, этот кофеёчек да к тортику... Ух ты!
марияn
26.12.2008 20:02
Ответить
Отличный тортик!!Вкусный!!!
hostaz
26.12.2008 20:14
Ответить
чудненько!!!!!!!!!!555555555
sister_chaos
26.12.2008 20:17
Ответить
prima! 5!
irina90-60-90
26.12.2008 20:37
Ответить
ОТЛИЧНО:)
rafael
26.12.2008 20:54
Ответить
молодец!глаза бояться-руки делают!!!
sveetljacok
26.12.2008 21:00
Ответить
Моподец 5+++
варуник
26.12.2008 21:02
Ответить
Супер! СУПЕР!!
иринка
26.12.2008 21:18
Ответить
Блестящий результат!!!
ntv2001
26.12.2008 21:51
Ответить
Думаю, эксперимент можно продолжить... ждем от Вас нового тортика! 5
mara
26.12.2008 22:05
Ответить
Очень понравилсяи написано очень живым языком,такое ощущение будто весь процесс происходит непосредственно рядом. 5
irisli
26.12.2008 23:26
Ответить
У меня нюх на такие вещи - чувствую, вкусно. Возьму
favila
27.12.2008 00:19
Ответить
Отличный тортик!555
oksana malzew
27.12.2008 02:08
Ответить
5+!!!
svetik_semizvetik
27.12.2008 10:19
Ответить
Вот это вкус! Здорово! А, еще, спасибо за 5-ую фоточку. А, то я читаю рецепты на немецких сайтах - z.B. - 200 g Couverture - и не знаю что это. У нас же такого нет... Вам, конечно, 5+!!!
alsu.7
10.01.2009 00:31
Ответить
"Люди, с украшениями у меня напряжёнка - ну, не могем мы это, так что не стреляйте... Может, кто-то сможет лучше..." - Зря, по моему очень аппетитно выглядети без всякого украшения. Спасибо! 555 Взала себе в рецепты.
поваренка
10.01.2009 23:30
Ответить
Вкусно и украшено вполне достойно!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru