Ингредиенты

  • для маринада:
  • 1 свеж.крупный,кисло-сладкий апельсин
  • 2 утиные грудки
  • (общий вес 900 гр)
  • соль,чёрн.перец
  • 2 средних яблока
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 0,5 свеж.лимона
  • 4 стол.лож.подсолнечного масла
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 стак.гречки
  • (каждый 200 мл.)
  • 800 мл.мясного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленое мясо посолить,поперчить(по вкусу крупно молотый чёрн.перец)и добавить сок свеж.выжатого апельсина.....поставить мариноватся на ночь в холодильник(у меня мариновалось почти сутки).....

Лук нарезать полукольцами....морковь,яблоки нашинковать на тёрке, яблоки сбрызнуть соком лимона.....

Подсолнечное масло расколить на сильном огне и обжарить мясо с двух сторон(около 1 мин.с каждой стороны).....на этом же масле обжарить овощи с яблоками на сильном огне,постояно помешивая около 1 мин.....

Обжареные грудки разрезать на куски прим.1-1,5см.толщиной.....

В горшочки на дно разложитьь мясо,наверх обжареные овощи с яблоками.....наверх гечневую крупу.....с верху залить горячим бульоном в строгой соответствености 1:2.....(я разводила сухой мясной бульон с кипятком).....

Духовку разогреть на 200С,запекать горшочки 90 мин.под закрытой крышкой.....через 45 мин.горшочки вынуть из духовки,сверху гречку смазать сливоч.маслом и поставить горшочки запекатся до конца,ещё на 45мин.....

Ароматный запах заполнил всю квартиру,результат получился отличный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Гречка с мясом(в  горшочке): фото шаг 1Гречка с мясом(в  горшочке): фото шаг 2Гречка с мясом(в  горшочке): фото шаг 3Гречка с мясом(в  горшочке): фото шаг 4Гречка с мясом(в  горшочке): фото шаг 5Гречка с мясом(в  горшочке): фото шаг 6Гречка с мясом(в  горшочке): фото шаг 7Гречка с мясом(в  горшочке): фото шаг 8

Дополнительная информация

Дорогие Кулинары колличество продуктов и время для запекания зависит от размера ваших горшочков.....данное колличество продуктов у меня ушло на 2горшочка(горшков великанов),каждый ёмкостью 1600мл..... принимая во внимание протесты моих домочадцев,мне пришлось воздержатся от чернослива.....а мне кажется ,что чернослив добавил бы приятную изюминку этому блюду...... Мясной бульён-я разводила сухой парашок(кубик)с кипятком.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
26.12.2008 02:57
Ответить
вкусно!!!!!5+
panama
26.12.2008 03:02
Ответить
Оксанчик, вкуснятина ням-ням!!!Мои тоже против чернослива, ничего не поделаешь, нужно подстраиваться. Тебе огромная ПЯТЬ!
oksana malzew
26.12.2008 03:14
Ответить
Спасибо Вам!!! Оля пришлось придержаться принципа Демократии 3 голосов против 1(меня)
Nathalya
26.12.2008 03:17
Ответить
блюдо в горшочке - всегда 5! А С ТАКИМ МАРИНАДОМ...5!
flower84
26.12.2008 03:28
Ответить
интересный маринад! :) 5!
кыш
26.12.2008 03:53
Ответить
В горшочке должно быть очень вкусно. Я и чернослив могу себе позволить.:)
taldrik
26.12.2008 03:55
Ответить
vkusno!5
эврика
26.12.2008 04:06
Ответить
555 BKYCHOOOO
kidlog
26.12.2008 13:34
Ответить
Оксанчик, очень вкусная гречка в горшочке, ароматная, но мне с черносливом... пожалуста ;) 5!!!
oksana malzew
26.12.2008 14:20
Ответить
Спасибо всем!!!
angelina-z
26.12.2008 14:49
Ответить
А мне без чернослива ,пожалуйста!!!;)
dinok
26.12.2008 17:31
Ответить
Вкусно1 5+
mimi
26.12.2008 18:13
Ответить
как вкусно!
svetlana dark
27.12.2008 13:03
Ответить
по домашнему..душевно 5
jelena_73
27.12.2008 14:46
Ответить
Вкусно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели