Гречка с мясом(в горшочке)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленое мясо посолить,поперчить(по вкусу крупно молотый чёрн.перец)и добавить сок свеж.выжатого апельсина.....поставить мариноватся на ночь в холодильник(у меня мариновалось почти сутки).....
Лук нарезать полукольцами....морковь,яблоки нашинковать на тёрке, яблоки сбрызнуть соком лимона.....
Подсолнечное масло расколить на сильном огне и обжарить мясо с двух сторон(около 1 мин.с каждой стороны).....на этом же масле обжарить овощи с яблоками на сильном огне,постояно помешивая около 1 мин.....
Обжареные грудки разрезать на куски прим.1-1,5см.толщиной.....
В горшочки на дно разложитьь мясо,наверх обжареные овощи с яблоками.....наверх гечневую крупу.....с верху залить горячим бульоном в строгой соответствености 1:2.....(я разводила сухой мясной бульон с кипятком).....
Духовку разогреть на 200С,запекать горшочки 90 мин.под закрытой крышкой.....через 45 мин.горшочки вынуть из духовки,сверху гречку смазать сливоч.маслом и поставить горшочки запекатся до конца,ещё на 45мин.....
Ароматный запах заполнил всю квартиру,результат получился отличный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Дорогие Кулинары колличество продуктов и время для запекания зависит от размера ваших горшочков.....данное колличество продуктов у меня ушло на 2горшочка(горшков великанов),каждый ёмкостью 1600мл..... принимая во внимание протесты моих домочадцев,мне пришлось воздержатся от чернослива.....а мне кажется ,что чернослив добавил бы приятную изюминку этому блюду...... Мясной бульён-я разводила сухой парашок(кубик)с кипятком.....