Фото к рецепту: Курица в кефире шакрие

Арабская

80 мин.

5

Не определен

12294

27

75

23 декабря 2008, 23:41

Ингредиенты

  • 2 небольшие курочки
  • 2 луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • растительный жир 3 ст.л.
  • густой кефир или ряженка белого цвета 800 гр.
  • густая сметана с кислинкой 400 гр.
  • крахмал 2 ст.л.
  • специи: 1 ч.л мускатного ореха(порошок),6 шт. кардамон, 1 ч.лчёрный перец,куркума 1 ст.л.
  • для риса с вермишелью
  • 0.5 ст. меленькой вермишели
  • 2 ст. риса как на плов(3 ст. воды)
  • 1 ст.л. растительного масла,1 ст.л. растительного жира,соль.
  • кедровые орешки,миндаль.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порезать на 4-ри части.Лук порезать меленькими кубиками,чеснок через пресс.Поставить кастрюльку на газ,положить растительный жир и специю куркум,пожарить лук до прозрачности+добавить курицу+мускатный орех+кардомон+чёрный перец,чеснок и немного обжарить курицу. После налить водички ,чтобы только прикрыло мяско и сварить курицу до полуготовности.

Кефирный соус:

Кефир должен быть густой и сметана тоже,смешать кефир и сметану,добавить 1 ст воды(в стакане размешать крахмал),всё вылить в миксер и хорошенечко взбить.

Теперь как курица уже полуготовая,вылить кефирный соус в кастрюльку с курицей и доварить до готовности,если не хватает соли подсолить,я положила овощной бульоный кубик,можно не класть.После бульон процедить через сито ,всё соус и курица готовы.

Теперь займёмся рисом.

Раскалить растительное масло+растительный жир и пожарить мелкую вермишель до коричневого цвета,после добавить предварительно вымытый рис и пожарить вместе с вермишелью,как рис станет сухим,налить кипящей воды ,посолить и сварить до готовности,в процессе рис несколько раз аккуратно перемешивать.

Миндаль проварить 5 минут,очистить и поделить на половинки и обжарить до золотистости на растительном масле,кедровые орешки тоже обжарить и положить на кухоное полотенце.

А теперь собрать блюдо,выкласть рис на блюдо,сверху уложить курочек,посыпать блюдо орешками.Отдельно подать кефирный соус,кторым нужно поливать рис и кушать.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица в кефире"шакрие": фото шаг 1Курица в кефире"шакрие": фото шаг 2Курица в кефире"шакрие": фото шаг 3Курица в кефире"шакрие": фото шаг 4Курица в кефире"шакрие": фото шаг 5Курица в кефире"шакрие": фото шаг 6

Дополнительная информация

У нас продают специальную сметану очень густую в которой стоит ложка,называется лабане,эта сметана с кислинкой,думаю что её можно заменить на густую обычную сметану,кефир(или иогурт или ряженка белого цвета) должны быть тоже густыми.Блюдо очень вкусное и нежное,попробуйте приготовить,не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
23.12.2008 23:43
Ответить
Вкусная курочка!555!;)
люба-пытка
23.12.2008 23:53
Ответить
Готовила подобное,вкусно.Курица мягкая -сочная.555+++
бирюлька
24.12.2008 00:04
Ответить
Просто замечательно!555!
sigma002
24.12.2008 00:07
Ответить
Замечательно!5555
favila
24.12.2008 00:19
Ответить
Очень здорово!555
maleta
24.12.2008 00:25
Ответить
...555...
неля0503
24.12.2008 00:28
Ответить
5!Моя еда...
mimi
24.12.2008 00:49
Ответить
просто БРАВО!
fialka1
24.12.2008 00:51
Ответить
Девочки как всегда спасибо большое!:)
katechka
24.12.2008 01:08
Ответить
Очень интересный рецепт, а когда-то давно пробовала рис с вермишелью. Это очень вкусно. Курочка - 5 баллов
katechka
24.12.2008 01:08
Ответить
Очень интересный рецепт, а когда-то давно пробовала рис с вермишелью. Это очень вкусно. Курочка - 5 баллов
sister_chaos
24.12.2008 01:15
Ответить
вкусно!
siyanie
24.12.2008 02:00
Ответить
Супер!
кыш
24.12.2008 02:08
Ответить
Замечательно! Курочка наверно такая мягенькая!
vicus
24.12.2008 02:18
Ответить
Зачем надо варить миндаль перед жаркой?
tamarik_80
24.12.2008 02:57
Ответить
Я делаю курицу просто в сметане...Теперо попробую по твоему рецепту. Это действительно нежно и очень вкусно. И главное, что маленткие детки любят такое. 555+++!
fialka1
24.12.2008 04:55
Ответить
vicus,для того чтобы легко было порезать на половинки и чтобы миндалины были не твёрдые как камень,но если вам хочется не отваривайте,на вкус и на цвет товарищей нет.... Всем всем спасибо!:)tamarik_80 ,это точно,детки очень любят :)
vega
24.12.2008 14:22
Ответить
5+ Вкусно, очень.
ozzi
24.12.2008 14:34
Ответить
класс! 555
ЯВенера
24.12.2008 15:33
Ответить
супер, забираю, 555!!!
kidlog
24.12.2008 19:38
Ответить
...очень и очень соблазнительно, надо срочно приготовить, рецептик утащила. :) 5!
fialka1
29.12.2008 02:47
Ответить
Спасибо большое всем!:)
dik723
02.01.2009 18:49
Ответить
Клёво!5
алёнушка777
29.01.2009 05:37
Ответить
Чудесный пецепт, обожаю курочку 555
fialka1
04.02.2009 14:03
Ответить
Спасибо!:)
ленто4ка
16.03.2009 23:20
Ответить
Здорово!5!
lisa000
25.04.2009 04:36
Ответить
бУДУ ГОТОВИТЬ!!!!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели