Постный песочный пирог с апельсином

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. маргарина(например хозяюшка)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 50 мл. крепкого кофе с гущей
  • 50 мл. сливового сока
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 2-3 ст.л. сахара
  • начинка:
  • 300 гр. замороженной сливы
  • 1 апельсин
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1-2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

разморозить сливы.

сок слить в стакан(он нужен для теста)

апельсин вместе с кожурой разрезать на дольки,вынуть косточки,а апельсин вместе со сливой измельчить до пюре.

добавить сахар,немного ванильного сахара и крахмал.размешать.

тесто:

разделить муку и маргарин на две части.

1-сварить кофе и смешать со сливовым соком.

маргарин растопить до мягкости.

муку просеять,добавить соду и кофе с соком,немного сахара и размешать.

добавить маргарин.

получится пластичное тесто.Его немного вымесить и раскатать по размеру формы.

выложить в форму,рукой разровнять и сделать небольшие бортики.Наколоть вилкой.

выпекать 15 мин при 180%.

2-муку смешатть с сахаром,ванильным сахаром.Порубить муку с маргарином до крошки.

вынимаем 1корж из духовки,на него кладем сливу с апельсином и посыпаем 2 смесью.

выпекать 25-30 мин при 180-200%.

сверху украсить пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Постный песочный пирог с апельсином: фото шаг 1

Дополнительная информация

Кто не любит маргарин,можно использовать просто масло растительное,но тогда надо уменьшить его количество.Еще можно во 2 смесь добавить цедру лимона или апельсина-будет еще ароматнее пирог.Я делаю коржи почти не сладкими,так что пропорцию сахара можно увеличить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
23.12.2008 17:50
Ответить
Прелестно :)
lorxen1
23.12.2008 17:55
Ответить
Катя,отличный пирог--5+++
поваренка
23.12.2008 17:59
Ответить
Спасибо.
натаха
23.12.2008 18:02
Ответить
Кисленько и ароматно! Люблю такие пироги!
Nathalya
23.12.2008 18:18
Ответить
отлично, главное найти маргарин на растительном масле. 5!
поваренка
23.12.2008 18:37
Ответить
у нас Хозяюшка продается и на растительном масле,и с примесью сливочного.Раньше пользовалась Пышкой,но потом и в нее стали добавлять сливочное масло.
ntv2001
23.12.2008 18:40
Ответить
Не пирог, а рождественская звезда! По вкусу, уверена, отличный!
душечк@
23.12.2008 19:01
Ответить
Отлично 5!
maleta
23.12.2008 19:17
Ответить
...555...
favila
23.12.2008 19:20
Ответить
Моим точно понравится!5+
кыш
24.12.2008 06:07
Ответить
Вкусно!
saharoshek
02.01.2009 15:53
Ответить
прекрасно,удивительно,оригинально.Очень приятный рецепт.
мышка иришка
24.02.2009 20:27
Ответить
заберу 55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели