Оладьи-"беляши" "финансовый кризис"
Ингредиенты
- телятина - 400 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- черный и душистый перец горошком
- приправа (базилик, петрушка, сушеный лук и чеснок, карри)
- морковь - 1/4 шт.
- маленькая луковица
- сельдерей - небольшой кусочек
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = =
- дрожии - 50 г
- яйцо
- мука - 400 г
- сахар - 1 ст.л.
- черный молотый перец
- = = = = = = = = = = = = = = =
- репчатый лук - 2 шт.
- = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, залить 600 мл. холодной воды, добавить целую луковицу, крупно нарезанные коренья, перец и приправы поместить в узелок из двойного слоя марли, довести до кипения и проварить до мягкости мяса.
Отделить мясо от бульона, коренья, лук и специи выбросить. Бульона должно получиться поллитра.
Остудить бульон до 30-35*.
Дрожжи растереть с ложкой сахара, добавить взбитое яйцо, бульон, муку. Получится тесто как для оладий. Поставить его в теплое место для подъема - на 30 минут.
После этого добавить мясо, очень мелко нарезанный сырой лук, молотый перец, хорошенько перемешать.
Жарить оладьи-беляши на растительном масле,на среднем огне, обязательно накрывая крышкой, формировать их при помощи двух столовых ложек.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовленные таким образом оладьи имеют вкус беляша при минимальном количестве мяса. = = = = = = = = = = = = = = Изначальный рецепт: вместо мяса - вареная колбаса (нежаренная), а бульон - из кубика, также в тесто добавляется растельное масло - 4 ст. ложки. Еще один вариант по-моему: использовать вместо мяса фарш, который слегка обжарить, так чтобы сохранилась сочность. Сыну больше всего нравятся "беляши" с колбасой (только колбасу следует покупать не очень дешевую, несмотря на кризис), мужу - с мясом, мне - с фаршем.