Оладьи-"беляши" "финансовый кризис"

Фото к рецепту: Оладьи-"беляши" "финансовый кризис"

Домашняя

Не определен

23932

37

110

21 декабря 2008, 21:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, залить 600 мл. холодной воды, добавить целую луковицу, крупно нарезанные коренья, перец и приправы поместить в узелок из двойного слоя марли, довести до кипения и проварить до мягкости мяса.

Отделить мясо от бульона, коренья, лук и специи выбросить. Бульона должно получиться поллитра.

Остудить бульон до 30-35*.

Дрожжи растереть с ложкой сахара, добавить взбитое яйцо, бульон, муку. Получится тесто как для оладий. Поставить его в теплое место для подъема - на 30 минут.

После этого добавить мясо, очень мелко нарезанный сырой лук, молотый перец, хорошенько перемешать.

Жарить оладьи-беляши на растительном масле,на среднем огне, обязательно накрывая крышкой, формировать их при помощи двух столовых ложек.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи-"беляши" "финансовый кризис": шаг 1Оладьи-"беляши" "финансовый кризис": шаг 2Оладьи-"беляши" "финансовый кризис": шаг 3Оладьи-"беляши" "финансовый кризис": шаг 4Оладьи-"беляши" "финансовый кризис": шаг 5Оладьи-"беляши" "финансовый кризис": шаг 6

Дополнительная информация

Приготовленные таким образом оладьи имеют вкус беляша при минимальном количестве мяса. = = = = = = = = = = = = = = Изначальный рецепт: вместо мяса - вареная колбаса (нежаренная), а бульон - из кубика, также в тесто добавляется растельное масло - 4 ст. ложки. Еще один вариант по-моему: использовать вместо мяса фарш, который слегка обжарить, так чтобы сохранилась сочность. Сыну больше всего нравятся "беляши" с колбасой (только колбасу следует покупать не очень дешевую, несмотря на кризис), мужу - с мясом, мне - с фаршем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
21.12.2008 21:41
Ответить
Пока не прочитала доп. информацию, не поняла, что блюдо прикризисное - с телятиной ;). Да уж! Сегодня на рынке была, народу нетути и это в предверии Нового года. Рецепт вкусный! 5
алёнушка777
21.12.2008 21:45
Ответить
Очень понравилось,5
sister_chaos
21.12.2008 21:47
Ответить
вкуснятина!5!
shushundra
21.12.2008 21:50
Ответить
Теперь вот эканомический кризис вошёл и в историю кулинарии! Вам 5
federal
21.12.2008 21:55
Ответить
пушистые,5! у меня некогда такие не получаются.
тётя маша
21.12.2008 22:12
Ответить
Да вроде в беляши не идёт много мяса. Или я очень заблуждаюсь?
гетьмановна
21.12.2008 22:14
Ответить
Че- то как-то грустно мне стало....5,конечно,но...грустно!
sama_ja
21.12.2008 22:20
Ответить
здорово..попробую..в детстве любила биляши кушать ;) а потом поняла , что с котятами лучше не нужно..а сама делать не умею..и тут Вы)) 555555555
верунчик
21.12.2008 22:25
Ответить
Сейчас бы парочку, да с чайком... М-м-м-м-м-м... 555555555
natashka111
21.12.2008 22:42
Ответить
отлично!рецепт взят на вооружение!5+++
maleta
21.12.2008 22:42
Ответить
...555...
irina75
21.12.2008 22:42
Ответить
интересный вариант и очень аппетитно выглядят!!!! 555
змейка
21.12.2008 22:50
Ответить
Да Штоб нам всем так кризис пережить:)
nata196277
21.12.2008 22:57
Ответить
В случае жестокого кризиса этот рецепт следует исполнить в варианте с колбасой. Мне телятина обошлась недорого - срезала с ребрышек. Пока-что могу себе позволить беляши не сколько "кризисные", сколько - "ленивые". Еще не сократили (тьфу-тьфу).
sarahmcleod
21.12.2008 23:17
Ответить
Здорово! Вкусно, и без излишней возни! Обожаю такие рецепты! Буду делать. 5555555555
siyanie
21.12.2008 23:22
Ответить
Вкусно! 5!
sherta
21.12.2008 23:43
Ответить
Вкусненькие и пышненькие. 5.
begi
21.12.2008 23:47
Ответить
Замечательный рецепт, прямо в тему! Только 5+++++++++! Спасибо!
cus-pus
21.12.2008 23:47
Ответить
Какая прелесть ! Красота ! 555555555555
irishka95
21.12.2008 23:58
Ответить
Очень симпатичные беляшики, беру на заметку:) 555+++
yanyna
22.12.2008 00:07
Ответить
555!!!
ю-ю
22.12.2008 00:38
Ответить
Прекрасное быстрое блюдо!!!!5555
bart
22.12.2008 00:52
Ответить
Очень аппетитно! Только мне с колбаской.Я телятину не очень. 5+
варуник
22.12.2008 00:52
Ответить
Заберу попробовать. Предполагаю,мой вариант-с фаршем!
strelec148
22.12.2008 00:54
Ответить
вкуснятина!!! 5
Ответить
А я вчера делала с фаршем,ваш вариант , можна сказать, ленивые, но мне понравились, особенно из за количества вариантов.
oksana malzew
22.12.2008 01:10
Ответить
5+!!!название оригинальное
tatoshca
23.12.2008 20:30
Ответить
вот вам и кризис !!! всё равно вкусно!!!555 555
ludmilkalla
29.12.2008 18:50
Ответить
Очень интересно, обязательно попробуем. А вам большое спасибо! 5
oracle
04.01.2009 22:18
Ответить
отлично +5
serg17
06.01.2009 14:47
Ответить
понравилось очень5
viktosha_t
19.02.2009 18:14
Ответить
вкусно 555 :)
ialo
17.03.2009 01:28
Ответить
обязательно попробуем.
80985090831
24.03.2009 11:46
Ответить
555!!!!
Ответить
ПРОПУСТИЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, НЕ БЕДА, НАВЕРСТАЮ! А РЕЦЕПТ.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУПЕР-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
кениг
16.09.2009 03:51
Ответить
Вечная проблема с использованием остатков колбасы.Огромное спасибо за рецепт и идею.Особенно актуально именно сейчас.Лично у меня так,если есть что-то печеное,то больше ничего и не нужно.Отличный вариант разнообразить меню.Вам 555...
kostya.akulshin
29.03.2011 05:49
Ответить
Спасибо !!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6366423144351331.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru