Домлома

Фото к рецепту: Домлома

Ингредиенты

  • мясо индейки (красное) -1,5 кг
  • баклажан - 1 большой
  • картофель среднего размера - 10 шт
  • перец болгарский - 2 больших
  • морковь - 3 большие
  • капуста свежая - пол вилка,без кочерыжки
  • помидоры - 3 больших
  • лук репчатый - 3 больших
  • перец острый - в зависимости от остроты - 1/2
  • зелень свежая- укроп,петрушка,кинза,базилик (райхон)- по пучку
  • масло растительное - 100 -150 мл.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • специи сухие:
  • соль
  • зира
  • розмарин
  • перец чёрный молотый
  • куркума
  • паприка острая
  • паприка сладкая
  • орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками

Баклажан нарезать кольцами толщиной около 1,5 см

Картофель разрезать пополам

Морковь нарезать "дисками" около 4-5 мм

Перец болгарский нарезать ломтиками шириной около 2 см

Лук нарезать тонкими полукольцами

Помидоры нарезать кружками, толщиной около 1 см

Капусту нарезать ломтями толщиной около 3-4 см

Зелень свежая промывается водой и кладётся вся целиком, поверх всех составляющих.

Сразу же оговорюсь,что это мой вариант Домломы (Домлямы),отличающийся от классического и отсутствием мяса

баранины и технологией приготовления.Поскольку готовлю это блюдо на значительное количество едоков, в стандартный

казан все ингредиенты не входят,поэтому вначале в казане обжариваю мясо до золотистой корочки,затем добавляю туда

одну луковицу, нарезанную полукольцами и обжариваю с мясом, а затем содержимое казана переношу в большую кастрюлю и

продолжаю готовить.

Поверх мяса укладываем слоями - лук репчатый,картофель,морковь,болгарский перец,баклажан и острый перец,чеснок,

помидоры,капуста,зелень.Каждый слой немного присолить и посыпать специями.

Затем влить поверх зелени 2 стакана воды (я вливаю натуральный куриный бульон), очень плотно закрыть кастрюлю крышкой (можно даже чем-нибудь придавить её) и на огонь,вначале большой,как только закипит, огонь убавить до минимума и готовить около 1,5-2 часов.Готовые овощи и мясо выложить на большое блюдо,а образовавшийся овощной бульон подать отдельно каждому едоку в кисе.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6507277712385011.067
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлана65

Супер!!! Спасибо за рецепт!

origa
20.12.2008 15:43

Вот это произведение кулинарного искусства, спасибо!

fialka1
20.12.2008 15:46

Какая прелесть,я тоже так делаю,молодец и конечно 555++++

maleta
20.12.2008 16:07

...555...

искож

Люблю , когда вкусно+много+интересно.Вашим близким повезло...они смогли попробовать ТАКУЮ КРАСОТУ.От меня пять+++.С Уважением.(забираю))))

safonom
20.12.2008 16:18

аж слюнки потекли!!!5!

mari2020
20.12.2008 16:43

Чудесный рецепт!5!!!!

vremir
20.12.2008 16:46

Здорово! Чудесное азиатское блюдо! 5!

sister_chaos

очень красиво и аппетитно! я люблю домлому!5!

begi
20.12.2008 17:16

И вкусно, и красиво! 5+++++!

leno4ka0406

это вкусно,но это не толма(армянское блюдо,перевод-начинка с мясом). фаршировали-перец,помидоры,баклажаны,виноградные листья... в 17-19 веках Армения была под игом татар и иранцев. и турки назвали-долма (как бы ихня кухня0. так и пошло.на самом деле татары были кочевники и по этому кухня собирательная.

алёнушка777

Я такое дело ОБОЖАЮ,ела бы круглосуточно(с курицей сделаю и на баклажан разорюсь!)555

music
20.12.2008 18:30

Респект.5+

favila
20.12.2008 19:05

Фантастика!Хочу к вам в гости)))555

миндалька

Спасибо за восхитительный рецепт! Здесь все ,что я люблю! 5

ната777

Отлично.Забрала.5.

цезарь

Для leno4ka0406 : Моё блюдо носит название Домлома (Домляма)и к армянскому блюду Толма или Долма, ни коим боком не относится.

цезарь

Для фруша : Наверное вы правы,есть несколько вариантов на форуме,но в поиске на Домлому ничего не получил. Кто ж его знал что они все на Домляму....

Ульяна

Спасибо за вариант рецепта!Я готовлю немного иначе тоже как вариант может кто нибудь возьмёт на заметку.Такие же ингредиенты но режу всё крупно очень и мясо кусками картошку целым клубнем капусту не большие кочаны на 4 части помидоры пополам баклажаны см по 5 вобщем всё крупненькое довольно таки но всё это складываю в мультиварку ни грамм воды всё тушится  в собственном соку результат не представляете какая это вкуснотища ни домляма а песня!!!!!!!!!!!!

irina75
21.12.2008 19:46

отличный рецепт !!! 5555

sadi 09
20.03.2009 19:27

Спасибо за хороший рецепт.

sanny55
22.04.2009 20:30

Спасибо. Отличный рецепт. Вот бы мне мой муж такое приготовил....я бы от счастья на 10 небо взлетела:)

planetairia

Боже,это же сказка!!!!!!!!!

rusala
23.06.2009 00:45

эх, приятно видеть простые,нашенские рецепты!! цезарь, с радостью читаю каждый ваш рецепт! радуйте ,радуйте нас " узбеков" отличным исполнением! ну а поводу домламы и долмы имела споры на тему,попрошу не путать!

chef Ruletka

Шикарный рецепт!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Отличный рецепт,5!!!

тиола

очень-очень!!! Спасибо.

cthueyz
18.07.2010 04:23

5! Отлично. Но почему бы не сложить сразу все в большую кастрюлю (без обжаривания), и не поставить кастрюлю на рассекатель пламени или лучше в духовку.

цезарь

Для cthueyz : Читайте пункты 10-13 в описании рецепта. В духовке Домлому не готовят. Спасибо за оценку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты