Ингредиенты

  • мясо индейки (красное) -1,5 кг
  • баклажан - 1 большой
  • картофель среднего размера - 10 шт
  • перец болгарский - 2 больших
  • морковь - 3 большие
  • капуста свежая - пол вилка,без кочерыжки
  • помидоры - 3 больших
  • лук репчатый - 3 больших
  • перец острый - в зависимости от остроты - 1/2
  • зелень свежая- укроп,петрушка,кинза,базилик (райхон)- по пучку
  • масло растительное - 100 -150 мл.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • специи сухие:
  • соль
  • зира
  • розмарин
  • перец чёрный молотый
  • куркума
  • паприка острая
  • паприка сладкая
  • орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками

Баклажан нарезать кольцами толщиной около 1,5 см

Картофель разрезать пополам

Морковь нарезать "дисками" около 4-5 мм

Перец болгарский нарезать ломтиками шириной около 2 см

Лук нарезать тонкими полукольцами

Помидоры нарезать кружками, толщиной около 1 см

Капусту нарезать ломтями толщиной около 3-4 см

Зелень свежая промывается водой и кладётся вся целиком, поверх всех составляющих.

Сразу же оговорюсь,что это мой вариант Домломы (Домлямы),отличающийся от классического и отсутствием мяса

баранины и технологией приготовления.Поскольку готовлю это блюдо на значительное количество едоков, в стандартный

казан все ингредиенты не входят,поэтому вначале в казане обжариваю мясо до золотистой корочки,затем добавляю туда

одну луковицу, нарезанную полукольцами и обжариваю с мясом, а затем содержимое казана переношу в большую кастрюлю и

продолжаю готовить.

Поверх мяса укладываем слоями - лук репчатый,картофель,морковь,болгарский перец,баклажан и острый перец,чеснок,

помидоры,капуста,зелень.Каждый слой немного присолить и посыпать специями.

Затем влить поверх зелени 2 стакана воды (я вливаю натуральный куриный бульон), очень плотно закрыть кастрюлю крышкой (можно даже чем-нибудь придавить её) и на огонь,вначале большой,как только закипит, огонь убавить до минимума и готовить около 1,5-2 часов.Готовые овощи и мясо выложить на большое блюдо,а образовавшийся овощной бульон подать отдельно каждому едоку в кисе.

Пошаговые фото рецепта

Домлома: фото шаг 1Домлома: фото шаг 2Домлома: фото шаг 3Домлома: фото шаг 4Домлома: фото шаг 5Домлома: фото шаг 6Домлома: фото шаг 7Домлома: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
20.12.2008 15:37
Ответить
Супер!!! Спасибо за рецепт!
origa
20.12.2008 15:43
Ответить
Вот это произведение кулинарного искусства, спасибо!
fialka1
20.12.2008 15:46
Ответить
Какая прелесть,я тоже так делаю,молодец и конечно 555++++
maleta
20.12.2008 16:07
Ответить
...555...
искож
20.12.2008 16:08
Ответить
Люблю , когда вкусно+много+интересно.Вашим близким повезло...они смогли попробовать ТАКУЮ КРАСОТУ.От меня пять+++.С Уважением.(забираю))))
safonom
20.12.2008 16:18
Ответить
аж слюнки потекли!!!5!
mari2020
20.12.2008 16:43
Ответить
Чудесный рецепт!5!!!!
vremir
20.12.2008 16:46
Ответить
Здорово! Чудесное азиатское блюдо! 5!
sister_chaos
20.12.2008 16:55
Ответить
очень красиво и аппетитно! я люблю домлому!5!
begi
20.12.2008 17:16
Ответить
И вкусно, и красиво! 5+++++!
leno4ka0406
20.12.2008 17:45
Ответить
это вкусно,но это не толма(армянское блюдо,перевод-начинка с мясом). фаршировали-перец,помидоры,баклажаны,виноградные листья... в 17-19 веках Армения была под игом татар и иранцев. и турки назвали-долма (как бы ихня кухня0. так и пошло.на самом деле татары были кочевники и по этому кухня собирательная.
алёнушка777
20.12.2008 18:02
Ответить
Я такое дело ОБОЖАЮ,ела бы круглосуточно(с курицей сделаю и на баклажан разорюсь!)555
music
20.12.2008 18:30
Ответить
Респект.5+
favila
20.12.2008 19:05
Ответить
Фантастика!Хочу к вам в гости)))555
миндалька
20.12.2008 19:13
Ответить
Спасибо за восхитительный рецепт! Здесь все ,что я люблю! 5
ната777
20.12.2008 20:15
Ответить
Отлично.Забрала.5.
цезарь
21.12.2008 00:11
Ответить
Для leno4ka0406 : Моё блюдо носит название Домлома (Домляма)и к армянскому блюду Толма или Долма, ни коим боком не относится.
цезарь
21.12.2008 00:21
Ответить
Для фруша : Наверное вы правы,есть несколько вариантов на форуме,но в поиске на Домлому ничего не получил. Кто ж его знал что они все на Домляму....
Ульяна
31.07.2015 08:53
Ответить

Спасибо за вариант рецепта!Я готовлю немного иначе тоже как вариант может кто нибудь возьмёт на заметку.Такие же ингредиенты но режу всё крупно очень и мясо кусками картошку целым клубнем капусту не большие кочаны на 4 части помидоры пополам баклажаны см по 5 вобщем всё крупненькое довольно таки но всё это складываю в мультиварку ни грамм воды всё тушится  в собственном соку результат не представляете какая это вкуснотища ни домляма а песня!!!!!!!!!!!!

irina75
21.12.2008 19:46
Ответить
отличный рецепт !!! 5555
sadi 09
20.03.2009 19:27
Ответить
Спасибо за хороший рецепт.
sanny55
22.04.2009 20:30
Ответить
Спасибо. Отличный рецепт. Вот бы мне мой муж такое приготовил....я бы от счастья на 10 небо взлетела:)
planetairia
23.05.2009 03:29
Ответить
Боже,это же сказка!!!!!!!!!
rusala
23.06.2009 00:45
Ответить
эх, приятно видеть простые,нашенские рецепты!! цезарь, с радостью читаю каждый ваш рецепт! радуйте ,радуйте нас " узбеков" отличным исполнением! ну а поводу домламы и долмы имела споры на тему,попрошу не путать!
chef
23.08.2009 02:55
Ответить
Шикарный рецепт!
andreytsibulski
18.07.2010 01:02
Ответить
*THUMBS UP*Отличный рецепт,5!!!
тиола
18.07.2010 03:12
Ответить
очень-очень!!! Спасибо.
cthueyz
18.07.2010 04:23
Ответить
5! Отлично. Но почему бы не сложить сразу все в большую кастрюлю (без обжаривания), и не поставить кастрюлю на рассекатель пламени или лучше в духовку.
цезарь
18.07.2010 22:10
Ответить
Для cthueyz : Читайте пункты 10-13 в описании рецепта. В духовке Домлому не готовят. Спасибо за оценку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели