Торт,,губка боб,, от iriska-ar
Приготовьте вкусный торт "Губка Боб" с бисквитом, сметаной, кремом из творога и консервированными персиками! Идеально для праздников и десертов!

Ингредиенты
- для бисквита:
- мука -2 ст.
- разрыхлитель -1 пак.
- ванилин - 1 пак.
- маргарин -200 гр
- сметена -4 ст.л
- яйца -4 шт
- сахар -1 ст.
- крем:
- масла - 250 гр
- сахара - 1 ст. сахара
- протертого творога - 500 г
- ванильного сахара - 1 пак.
- молока -пол ст.
- желатина - 2-3 ст.л.
- для прослойки:
- бисквитного печенья -1-2 пак.
- 1 банку консервированных персиков
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином .Добавить другие продукты и взбить миксером .
Тесто хорошо перемешать и вылить на лист с высокими бортиками.
Выпекаем при 180 ° ,15-20 минут.
Через 5 минут после готовности разделяем бисквит ниткой на две части .
Готовим крем.
Желатин намочить в воде и растворить его на паровой бане .
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин и взбить крем 1 минуту миксером .Хорошо перемешать.
Теперь приступим к сборке торта .
На одну часть бисквита выкладываем крем (бисквит положите сразу на форму в которой будете подавать торт) на крем слой бисквитных печений .Печенья смазываем кремом и опять выкладываем слой печенья ,покрываем кремом.
Нарезанные персики смешиваем с оставшимся кремом и выкладываем на слой печений и крема . Если крем у вас не остался то просто персики .
Сверху осторожно покрываем вторым слоем бисквита (бисквит тонкий может поломаться)
Бисквит пожеланию пропитываем не большим количеством персикового сока .
Украшаем торт мастикой и шоколадом.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению у меня нету пошаговых фотографий приготовления этого торта .Я провозилась до часу ночи (это мой первый торт с мастикой) с фотоаппаратом я бы его делала наверное до двух часов ночи. Рецепт бисквита я нашла у себя в блокноте ,а начинку и крем от kidlog (Торт без выпечки)http://koolinar.ru/recipe/view/25689 с моими небольшими изменениями .Благодаря вам я придумала такой торт.Спасибо ! Кто будет печь этот тортик ,можете добавить в бисквит какао ,тогда торт будет красивее в разрезе .Я следующий раз буду делать с какао.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


