Торт,,губка боб,, от sawa65
Ингредиенты
- бисквитные коржи-3 шт.
- крем:
- 350 г магкого творога,
- 350 г рамы(крем)
- сметана150 г
- сахарная пудра-150 г
- желатин-28 г
- 1 баночка мандаринов консервированных,
- красная смородина.
- для украшения :
- марципан,
- орешки.
- абрикосовый джем.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится 3 бисквитных коржа.Я купила,так как качество у них отличное.Поэтому начинаем с приготовления крема.Желатин замачиваем в воде.Творог,раму,сметану и сахарную пудру взбиваем миксером.Добавляем мандарины и красную смородину.Желатин отжимаем от воды и нагреваем в 50 гр. мандаринового сиропа.Затем добавляем в крем.Всё быстро размешиваем ,даём постоять 2-3 мин.Корж укладываем в разъёмную форму(слегка пропитываем сиропом) Крем делим пополам и наносим на коржи.Верхний корж оставляем не смазанным.Торт ставим на ночь в морозилку,чтобы он застыл.На следующий день достаём торт из формы, смазываем весь джемом и украшаем марципаном.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Заранее прошу не судить строго,так как это мой первый опыт работы с марципаном.Скажу вам трудная это работа,особенно для первого раза.Детали я дольше лепила,чем они стояли.Дети быстро их съели.Зато доставила всем радость!Ну а сам торт был очень вкусным.Наташенька,спасибо большое за твои уроки!