Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную курицу режем штрунтиками

Шинкуем лук.

Обжариваем на жире, или на масле до образования поджаристой корочки.

На другой сковороде пассируем лук до прозрачного состояния.

Добавляем к птице, заливаем соусом и тушим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Кладем в сковороду нарезанные очищенные от кожицы и нарезанные штрунтиками

помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец горошком ( черный, белый, розовый)

,рубленную зелень и вливаем уксус ( лучше винный, яблочный может дать привкус)

или лимонный сок ( у меня был обычный столовый 9ти процентный )

Тушим под крышкой еще 10 минут.

При подаче посыпаем зеленью петрушки и ( или ) укропа.

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили из кур: шаг 1Чахохбили из кур: шаг 2Чахохбили из кур: шаг 3Чахохбили из кур: шаг 4Чахохбили из кур: шаг 5Чахохбили из кур: шаг 6

Дополнительная информация

Для приготовления можно, конечно, использовать куриное филе, но по моему мнению - получается суховато. Поэтому предпочитаю побздыкаться лишних минут 40,что бы разделать лапки или целиковую курицу. При разделке отавляю подкожный жирок, так получается сочнее. Можно вообще целиковую курицу порубить на порционные куски и так готовить. В качестве пряных трав можно еще добваить базилик и тархун, но у меня под рукой их не было.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
15.12.2008 01:54
Ответить
понравился рецепт. 5!
ra999
15.12.2008 02:01
Ответить
Не знаю - рецепт вызывает сомнения.... Но ПРОЦЕСС!!!!! не отважусь никогда :-)) 5 - по определению :-)))
maleta
15.12.2008 02:06
Ответить
отлично 555...
lirsa
15.12.2008 02:12
Ответить
не знаю про чахохбили, но мужчины здесь трудолюбивые "живут"! 5555555+ вот слова "штрунтиками" не сышала никогда! это по-русски?
алёнушка777
15.12.2008 02:18
Ответить
Делаю подобное,только чуть по времени больше,5
тётя маша
15.12.2008 02:24
Ответить
Не умею я резать "ляшечки штрунтиками" не умею!
lumina
15.12.2008 02:34
Ответить
Обожаю курицу!Очень нравится Ваш рецепт!555
lirsa
15.12.2008 02:43
Ответить
всё! почитала ваши рецепты: штрунтиками - это как на бефстроганов! теперь понятно!
Nathalya
15.12.2008 02:51
Ответить
кому что, а мне посуда, в которой подано, понравилась... :) ("шютка", рецепт тоже 5)
skoslik
15.12.2008 02:52
Ответить
Рецепт хороший и изложен живописно!5!
boela
15.12.2008 03:08
Ответить
штрунтики - это как ???????????????????????????? а за рецепт 5
oksana malzew
15.12.2008 13:28
Ответить
5+!!!
зверь007
16.12.2008 17:02
Ответить
Здоровско!5+
tatulig
10.01.2009 03:59
Ответить
Вкусняшка! 5!
tatulig
10.01.2009 04:00
Ответить
Вкусняшка! 5!
человечик
01.02.2009 03:09
Ответить
это кусочки такие, беспорядочные)))) я ела очень острое такое блюдо,было потрясающее.5
люда19
02.02.2009 17:52
Ответить
Зачем же так усложнять рецепт? Чахохбили по грузински означает - тушеное. И все! Уксус в чахохбили не кладут, там ведь помидоры. И тархун в чахохбили не надо. Тархун кладут в чакапули , а это уже другая песня. В чахохбили надо положить регани (фиолетовая травка) и кинзу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели