Ингредиенты

  • курица 2 кг. ( у меня ляшечки )
  • лук репчатый
  • соус томатный
  • помидорки
  • уксус
  • чеснок
  • мята
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • масло для жарки
  • адский соус "hot pepper"

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную курицу режем штрунтиками

Шинкуем лук.

Обжариваем на жире, или на масле до образования поджаристой корочки.

На другой сковороде пассируем лук до прозрачного состояния.

Добавляем к птице, заливаем соусом и тушим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Кладем в сковороду нарезанные очищенные от кожицы и нарезанные штрунтиками

помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец горошком ( черный, белый, розовый)

,рубленную зелень и вливаем уксус ( лучше винный, яблочный может дать привкус)

или лимонный сок ( у меня был обычный столовый 9ти процентный )

Тушим под крышкой еще 10 минут.

При подаче посыпаем зеленью петрушки и ( или ) укропа.

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили из кур: фото шаг 1Чахохбили из кур: фото шаг 2Чахохбили из кур: фото шаг 3Чахохбили из кур: фото шаг 4Чахохбили из кур: фото шаг 5Чахохбили из кур: фото шаг 6

Дополнительная информация

Для приготовления можно, конечно, использовать куриное филе, но по моему мнению - получается суховато. Поэтому предпочитаю побздыкаться лишних минут 40,что бы разделать лапки или целиковую курицу. При разделке отавляю подкожный жирок, так получается сочнее. Можно вообще целиковую курицу порубить на порционные куски и так готовить. В качестве пряных трав можно еще добваить базилик и тархун, но у меня под рукой их не было.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
15.12.2008 01:54
Ответить
понравился рецепт. 5!
ra999
15.12.2008 02:01
Ответить
Не знаю - рецепт вызывает сомнения.... Но ПРОЦЕСС!!!!! не отважусь никогда :-)) 5 - по определению :-)))
maleta
15.12.2008 02:06
Ответить
отлично 555...
lirsa
15.12.2008 02:12
Ответить
не знаю про чахохбили, но мужчины здесь трудолюбивые "живут"! 5555555+ вот слова "штрунтиками" не сышала никогда! это по-русски?
алёнушка777
15.12.2008 02:18
Ответить
Делаю подобное,только чуть по времени больше,5
тётя маша
15.12.2008 02:24
Ответить
Не умею я резать "ляшечки штрунтиками" не умею!
lumina
15.12.2008 02:34
Ответить
Обожаю курицу!Очень нравится Ваш рецепт!555
lirsa
15.12.2008 02:43
Ответить
всё! почитала ваши рецепты: штрунтиками - это как на бефстроганов! теперь понятно!
Nathalya
15.12.2008 02:51
Ответить
кому что, а мне посуда, в которой подано, понравилась... :) ("шютка", рецепт тоже 5)
skoslik
15.12.2008 02:52
Ответить
Рецепт хороший и изложен живописно!5!
boela
15.12.2008 03:08
Ответить
штрунтики - это как ???????????????????????????? а за рецепт 5
oksana malzew
15.12.2008 13:28
Ответить
5+!!!
зверь007
16.12.2008 17:02
Ответить
Здоровско!5+
tatulig
10.01.2009 03:59
Ответить
Вкусняшка! 5!
tatulig
10.01.2009 04:00
Ответить
Вкусняшка! 5!
человечик
01.02.2009 03:09
Ответить
это кусочки такие, беспорядочные)))) я ела очень острое такое блюдо,было потрясающее.5
люда19
02.02.2009 17:52
Ответить
Зачем же так усложнять рецепт? Чахохбили по грузински означает - тушеное. И все! Уксус в чахохбили не кладут, там ведь помидоры. И тархун в чахохбили не надо. Тархун кладут в чакапули , а это уже другая песня. В чахохбили надо положить регани (фиолетовая травка) и кинзу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели