Чахохбили из кур

Фото к рецепту: Чахохбили из кур
Домашняя60 мин.6Не определен
45221834

Ингредиенты

  • курица 2 кг. ( у меня ляшечки )
  • лук репчатый
  • соус томатный
  • помидорки
  • уксус
  • чеснок
  • мята
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • масло для жарки
  • адский соус "hot pepper"

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную курицу режем штрунтиками

Шинкуем лук.

Обжариваем на жире, или на масле до образования поджаристой корочки.

На другой сковороде пассируем лук до прозрачного состояния.

Добавляем к птице, заливаем соусом и тушим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Кладем в сковороду нарезанные очищенные от кожицы и нарезанные штрунтиками

помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец горошком ( черный, белый, розовый)

,рубленную зелень и вливаем уксус ( лучше винный, яблочный может дать привкус)

или лимонный сок ( у меня был обычный столовый 9ти процентный )

Тушим под крышкой еще 10 минут.

При подаче посыпаем зеленью петрушки и ( или ) укропа.

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили из кур: фото шаг 1
Чахохбили из кур: фото шаг 2
Чахохбили из кур: фото шаг 3
Чахохбили из кур: фото шаг 4
Чахохбили из кур: фото шаг 5
Чахохбили из кур: фото шаг 6

Дополнительная информация

Для приготовления можно, конечно, использовать куриное филе, но по моему мнению - получается суховато. Поэтому предпочитаю побздыкаться лишних минут 40,что бы разделать лапки или целиковую курицу. При разделке отавляю подкожный жирок, так получается сочнее. Можно вообще целиковую курицу порубить на порционные куски и так готовить. В качестве пряных трав можно еще добваить базилик и тархун, но у меня под рукой их не было.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sister_chaos

понравился рецепт. 5!

ra999
15.12.2008 02:01

Не знаю - рецепт вызывает сомнения.... Но ПРОЦЕСС!!!!! не отважусь никогда :-)) 5 - по определению :-)))

maleta
15.12.2008 02:06

отлично 555...

lirsa
15.12.2008 02:12

не знаю про чахохбили, но мужчины здесь трудолюбивые "живут"! 5555555+ вот слова "штрунтиками" не сышала никогда! это по-русски?

алёнушка777

Делаю подобное,только чуть по времени больше,5

тётя маша

Не умею я резать "ляшечки штрунтиками" не умею!

lumina
15.12.2008 02:34

Обожаю курицу!Очень нравится Ваш рецепт!555

lirsa
15.12.2008 02:43

всё! почитала ваши рецепты: штрунтиками - это как на бефстроганов! теперь понятно!

Nathalya
15.12.2008 02:51

кому что, а мне посуда, в которой подано, понравилась... :) ("шютка", рецепт тоже 5)

skoslik
15.12.2008 02:52

Рецепт хороший и изложен живописно!5!

boela
15.12.2008 03:08

штрунтики - это как ???????????????????????????? а за рецепт 5

oksana malzew

5+!!!

зверь007

Здоровско!5+

tatulig
10.01.2009 03:59

Вкусняшка! 5!

tatulig
10.01.2009 04:00

Вкусняшка! 5!

человечик

это кусочки такие, беспорядочные)))) я ела очень острое такое блюдо,было потрясающее.5

люда19

Зачем же так усложнять рецепт? Чахохбили по грузински означает - тушеное. И все! Уксус в чахохбили не кладут, там ведь помидоры. И тархун в чахохбили не надо. Тархун кладут в чакапули , а это уже другая песня. В чахохбили надо положить регани (фиолетовая травка) и кинзу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты