Чахохбили из кур от lv
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную курицу режем штрунтиками
Шинкуем лук.
Обжариваем на жире, или на масле до образования поджаристой корочки.
На другой сковороде пассируем лук до прозрачного состояния.
Добавляем к птице, заливаем соусом и тушим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Кладем в сковороду нарезанные очищенные от кожицы и нарезанные штрунтиками
помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец горошком ( черный, белый, розовый)
,рубленную зелень и вливаем уксус ( лучше винный, яблочный может дать привкус)
или лимонный сок ( у меня был обычный столовый 9ти процентный )
Тушим под крышкой еще 10 минут.
При подаче посыпаем зеленью петрушки и ( или ) укропа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для приготовления можно, конечно, использовать куриное филе, но по моему мнению - получается суховато. Поэтому предпочитаю побздыкаться лишних минут 40,что бы разделать лапки или целиковую курицу. При разделке отавляю подкожный жирок, так получается сочнее. Можно вообще целиковую курицу порубить на порционные куски и так готовить. В качестве пряных трав можно еще добваить базилик и тархун, но у меня под рукой их не было.